Main » 2013 » Апрель » 18 » Американские учителя: на что идут профсоюзные взносы

Американские учителя: на что идут профсоюзные взносы

Lots of possibilities

В США существует одна из самых прогрессивных профсоюзных систем, которые защищают права практически всех категорий служащих и специалистов. При поддержке профсоюзов американским служащим удается выигрывать судебные дела у работодателей и получать компенсации, на которые можно легко . Однако за все в этом мире нужно платить, особенно за серьезную поддержку, такую, которую способен оказать профсоюз. 

Каждые две недели почти пятьдесят долларов из заработной платы нью-йоркских учителей отчисляется на профсоюзные взносы. Размер профсоюзного взноса разнится в зависимости от специальности: от 24,95 до 51,08 долларов. Максимальные взносы удерживаются из зарплаты социальных работников и психологов. Взносы за членство в Объединенной федерации учителей (UFT) являются фиксированными, их размер определяется занимаемой должностью, а не заработной платой.

В США ведется открытое планирование расходов профсоюзных организаций и узнать, на что тратятся членские взносы, может любой учитель. Конечно, UFT не расходует все получаемые взносы в течение года, поэтому традиционно в конце или начале года организация отчитывается о потраченных деньгах и планируемых расходах. Общие расходы организации на 2011-12 год составили более 166 миллионов долларов.

Главными пунктами затрат Объединенной федерации учителей являются общие накладные расходы, такие как оплата электроэнергии, аренды и услуг по уборке зданий, принадлежащих организации. Львиная доля расходов приходится на оплату услуг, связанных непосредственно с деятельностью федерации. К таким расходам можно отнести: оплату юридических услуг для представления членов профсоюза с жалобами в суде, расходы на ТВ и газетных объявлений. Конечно, профсоюзы оказывают мощную поддержку учителям, которые в случае возникновения спорного вопроса с работодателем всегда могут рассчитывать на помощь федерации.

Членство в Объединенной федерации учителей дает важные преимущества: фонд полностью гарантирует социальное обеспечение, пенсии, пособия в случае смерти специалистов и многих других льгот пенсионерам. Самые крупные расходы федерации как раз приходятся на выплаты пенсий (около 5,8 миллионов долларов) и взносы за медицинское страхование (около 3 миллионов). Кроме этого членам профсоюза оплачивается участие в тренингах и обучающих мероприятиях, а также тематических конференциях.

Как видите, для американских учителей выгодно быть членом профсоюза, хотя и плату за членство нельзя назвать минимальной. Но, видимо, преимуществ у членства больше, если подобная организация даже может себе позволить перечислять деньги на благотворительность, а также приобретать для нужд учителей мебель, компьютеры и автомобили (например, ).



Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий