Блог новостей » 2015 » Февраль » 20 »

Дмитрий Медведев наградил победителей Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России»

09:17
Дмитрий Медведев наградил победителей Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» Выступление Дмитрия Медведева:

Добрый день, коллеги! Хочу вас поприветствовать и поздравить победителей конкурса «Самый благоустроенный город и сельское поселение России» за 2013 год, хотя 2013 год уже давно завершился. Обращаю внимание на это тех, кто проводит конкурсы: надо всё-таки за 2013 год награждать в 2014-м, а не в 2015-м. Но у нас, к сожалению, иногда награды долго ищут своих героев. В любом случае все здесь присутствующие сделали многое от них зависящее, чтобы их населённый пункт был удобным, красивым, комфортабельным. Хочу всех поздравить, кто получил за это призы.

Список лауреатов

  • PDF101Kb

    Список лауреатов Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2013 года

Сразу хочу оговориться, потому что наши люди, наши граждане, когда смотрят, слышат название своего населённого пункта, нередко говорят: «Ну да, вот они получили, а у нас тут смотрите: этого нет, этого нет, здесь – грязь, здесь – дорога плохая…» К сожалению, жизнь действительно гораздо сложнее, чем какие-то схемы, и, несмотря на то, что вы все победители, совершенно очевидно, что каждому руководителю муниципального образования есть чем заниматься, есть где использовать свои возможности, силы, навыки, свой профессионализм, потому что в любом городе всегда есть проблемы. И в самом маленьком, и в столице нашей Родины, в Москве, хотя это самый крупный наш город и субъект Федерации и денег здесь больше всего – везде есть проблемы. Но это не значит, что ваши труды напрасны. Наоборот.

С мэром города Белгорода Сергеем Андреевичом Боженовым

На участие в конкурсе подали заявки 144 муниципальных образования. Это означает: тот, кто подаёт такого рода заявку, считает, что муниципальное образование хорошее, что работа этого муниципального образования, работа его руководства, работа городских и поселковых служб выстроена правильным образом, а это большая ответственность. Но очевидно, что конечную оценку этому даёт не Правительство Российской Федерации, а люди. Надеюсь, что в этом году наши решения совпадут с мнением людей, которые живут в ваших муниципальных образованиях.

Наши люди сегодня предъявляют, конечно, повышенные требования к качеству, и это качество в целом растёт с каждым годом. Все мы, присутствующие здесь, помним, как наши города и посёлки выглядели (во всяком случае, значительная часть) в советский период, сразу же после распада Советского Союза, уже в 1990-е годы, как это было в 2000-е годы… И кто бы что ни говорил, очевидно, что наши населённые пункты во многом становятся лучше. Если занимать непредвзятую позицию и сравнить картинки – они есть сейчас, всё это в свободном доступе, всё это в интернете есть, – посмотреть, как выглядела конкретная улица, допустим, 10 лет назад и сейчас, то в большинстве случаев это всё-таки улучшение. Во всяком случае я надеюсь, что это касается всех муниципальных образований, которые вы представляете. И конечно, очень важно, чтобы мы смотрели за опытом других, чтобы перенимали этот лучший опыт, использовали его. Это касается и самих услуг в области жилищно-коммунального хозяйства, обновления отрасли, того, как выглядят города.

Вы все представляете нашу большую страну, и не только такие крупные города, как, например, Ставрополь, Ульяновск, Белгород, но и небольшие посёлки, сёла, в которых живёт несколько тысяч человек. Всё это не делает работу тех, кто живёт в маленьких населённых пунктах, легче, зачастую это ещё сложнее на самом деле, потому что, как известно, чем меньше населённый пункт, тем обычно меньше денег. Но, ещё раз подчёркиваю, вы со своими задачами в целом справляетесь.

Хочу вам сказать ещё одно: время сейчас трудное, денег мало, хотя много никогда не бывает. Сейчас действительно сложный финансовый период, но мы стараемся всё-таки решать все задачи. Недавно, вы знаете, был принят План первоочередных мероприятий Правительства (или, как его обычно называют, антикризисный план), он включает и поддержку жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующие планы были приняты и в ваших субъектах Федерации, для того чтобы в регионах эта работа тоже проводилась. Поэтому работать мы будем, и будем работать в любых условиях, даже в самых-самых сложных, ну а задача остаётся прежней: надо, чтобы в тех городах и посёлках, которые вы представляете, было интересно и комфортно жить. Задача эта неисчерпаемая, но это не значит, что она недостижимая. Будем работать. Я вас ещё раз поздравляю с теми решениями, которые были приняты, и желаю вам успехов.



Просмотров: 2046 | Добавил: Соотечественник | Теги: Россия, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Источник: http://government.ru/news/16952/
Всего комментариев: 0
avatar

Рекомендуем почитать:


  • Народный Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - МАЙ 2017
    Народный Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - МАЙ 2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 11.03 - 12.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 11.03 - 12.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 09.03 - 10.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 09.03 - 10.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 07.03 - 08.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 07.03 - 08.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 05.03 - 06.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 05.03 - 06.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 03.03 - 04.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 03.03 - 04.03.2017
    — Политика