Main » 2013 » Апрель » 19 » Дмитрий Медведев поручил разработать определение «опасного вождения»

Дмитрий Медведев поручил разработать определение «опасного вождения»

Lots of possibilities На заседании правительственного часа Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение своим министерствам внутренних дел и юстиции разработать поправки в закон об административных правонарушений и ввести ответственность за неосторожное и опасное вождение.

Как стало известно Соотечественнику, Дмитрий Медведев распорядился министрам проработать, прежде всего, вопрос об определения понятия «опасное вождение» в соответствии с российским законодательством, а также предусмотреть за такие правонарушения соответствующие меры наказания к таким водителям.

Согласно полученным данным, озвученным еще 29 марта на совещании по безопасности дорожного движения, в России в результате различных дорожно-транспортных происшествий гибнет больше людей на 100 тысяч человек, чем в Европе. И это – не смотря на то, что в нашей стране на порядок значительно меньше автомобилей, чем в европейских странах.

К сожалению, Республика Чувашия тоже регулярно становится территорией, на которой происходят различного рода дорожно-транспортные происшествия с гибелью людей. Несмотря на усилие местных правоохранительных органов и администраций районов, положение не принимает положительную динамику и существенно не изменяется.

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий