Блог новостей » 2015 » Февраль » 24 »

Киевлянин призвал Кличко идти воевать, а тот в ответ обвинил во всем Россию

13:05
Киевлянин призвал Кличко идти воевать, а тот в ответ обвинил во всем Россию Отправиться воевать с ополченцами призвал мэра Киева Виталия Кличко лидер украинского комсомола Михаил Кононович. Инцидент произошел на глазах у нескольких десятков человек.

Разговор мэра и комсомольца состоялся во время PR-акции градоначальника около одной из станций киевского метро. Кличко, пиарясь, показательно убирал незаконные торговые точки.

В это время комсомольцы возвращались с торжественного возложения цветов у Вечного огня по случаю 23 февраля. Кононович заметил Кличко, подошел к нему и спросил:  «Гражданин мэр, вы как солдат Советской Армии, отмечаете 23 февраля?». Градоначальник сообщил, что празднует его в другой день. В какой именно - глава Киева не ответил. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отменил День защитника Отечества и учредил новый государственный праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября, в день основания УПА.

Затем Кононович спросил: «Почему вы боретесь с людьми таким варварскими методами? Разве они от хорошей жизни мерзнут на улице, продавая всякую всячину?». Кличко сказал, что как мэр не отвечает за экономическую ситуацию в стране.

Коммунист подчеркнул, что обращается к нему не как к главе города, а как к лидеру списка Порошенко. Кличко ничего не смог ответить, однако через мгновение он собрался с мыслями и спросил: «А ты патриот? Если патриот, почему не в АТО?». Антитеррористической операцией Киев называет происходящие на востоке страны военные действия. 

«Я патриот своей страны, поэтому и не в АТО, быть патриотом это не значит убивать своих сограждан», - цитирует ответ Кононовича ресурс «ПолитНавигатор».

«А у меня встречный вопрос, вы патриот? Почему не в АТО? Ваша выборная должность мэра не освобождает вас от мобилизации. Я официально заявляю при всех, гражданин мэр, давайте так, завтра Кононович и Кличко встречаемся в девять утра в военкомате и едем вместе служить под Мариуполь. У вас же, как у мэра, хорошая команда и заместители, не так ли? Вот и отлично! Они поруководят Киевом пару месяцев и без вас, гражданин, патриот, Кличко», - предложил комсомолец.

Такое щедрое предложение глава Киева принять не смог. Завтра Кононович и  комсомольцы города решили прийти к Киевскому военкомату, чтоб провести патриота Кличко в дальний путь на Мариуполь. Мэр лишь засмеялся и с серьезным видом ответил: «Это все из-за Путина и российского оружия. И вообще, во всем виновата Россия…». 

Лидер комсомольцев спросил Кличко, виноват ли российский президент в двойном подорожании цены на проезд в метро, а также в увеличении стоимости коммунальных услуг? Принадлежат ли незаконные торговые точки, с которыми якобы борется глава украинской столицы, лично Путину?  

«Я прослужил десять лет в армии и с уверенностью заявляю, что армию развалили такие как вы, гражданин мэр, а не Россия или Путин! Вы и ваша власть - вот самое большое зло в нашей стране», - заявил Кононович.

Напоследок Кличко спросил, была ли война, если бы не Россия? Кононович ответил, что да - война была бы, причем если бы ее не было, войну бы придумали. Граждане поддержали комсомольца одобряющими возгласами.



Просмотров: 2182 | Добавил: Соотечественник | Теги: Кличко. Киев, 23 февраля | Рейтинг: 0.0/0
Источник: http://ruposters.ru/archives/12129
Всего комментариев: 0
avatar

Рекомендуем почитать:


  • Народный Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - МАЙ 2017
    Народный Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - МАЙ 2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 11.03 - 12.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 11.03 - 12.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 09.03 - 10.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 09.03 - 10.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 07.03 - 08.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 07.03 - 08.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 05.03 - 06.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 05.03 - 06.03.2017
    — Политика
  • Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 03.03 - 04.03.2017
    Рейтинг ТОП-50 депутатов Государственной Думы РФ VII созыва - 03.03 - 04.03.2017
    — Политика