Блог новостей » 2015 » Февраль » 6 »

Купюру номиналом 2000 рублей с видами Владивостока предлагают ввести ЦБ жители Барнаула

07:23
Купюру номиналом 2000 рублей с видами Владивостока предлагают ввести ЦБ жители БарнаулаПетиция в адрес Центробанка с предложением ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей с видами Владивостока появилась на сайте change.org, инициаторами выступили барнаульские рекламщики из агентства provoda.

Как следует из , ее авторам не очень ясна логика, которой руководствовались, когда выбирали города, изображенные на рублевых банкнотах.

Инициировало создание новой купюры барнаульское рекламное агентство «Provoda». По мнению авторов, именно столица Приморья заслуживает того, чтобы купюра номиналом 2000 рублей была отдана ей. На такую мысль креативщиков натолкнула известная песня популярной группы из Приморья Мумий Тролль «Владивосток-2000».



Стоит отметить, что идейные ребята из Барнаула уже даже разработали эскиз, вероятно, будущей новой банкноты. На купюру они вынесли «особые приметы» города – золотой мост через бухту «Золотой Рог», владивостокский фуникулер, центральный элемент герба города и ростральную колонну с парусником «Манджуръ». Кстати, последний элемент авторы заимствовали с прежней купюрой достоинством в тысячу рублей, на которой некогда также был изображен Владивосток.

Рекламщики уверены, что запуск новой купюры создаст настоящий информационный бум, подогреет интерес к национальной валюте в целом и позволит посмотреть на рубль в положительном ключе. Именно это, считают в Барнауле, крайне необходимо на сегодняшний день российским деньгам.

Кстати, в народе идею рекламного агентства уже окрестили «антикризисной помощью». Успели оценить интересную инициативу и жители Владивостока, о чем они активно пишут в Сети. По мнению интернет-пользователей, было бы не плохо добавить на изображение купюры недостроенные пятизвездочные отели «Хаятт» и такой же недостроенный океанариум. Некоторые даже предложили опубликовать на новой банкноте фактически один из символов Владивостока – пянсе.

Впрочем, стоит отметить, что ситуация с курсом доллара и юаня жителей краевого центра волнует гораздо больше, нежели появление их родного города на деньгах.

Сейчас рекламное агентство опубликовало онлайн-петицию на популярном сайте по сбору подписей, они надеются на поддержку россиян и хотят, чтобы банкноты номиналом 2000 рублей появились в карманах россиян.


Просмотров: 1030 | Добавил: Соотечественник | Теги: ЦБ, рубль, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0
Источник:
Всего комментариев: 0
avatar

Рекомендуем почитать:


  • В Нижний Новгород из других стран за два года переехали 544 семьи
    В Нижний Новгород из других стран за два года переехали 544 семьи
    — Соотечественник
  • В Швеции прошла серия юридических семинаров для российских соотечественников
    В Швеции прошла серия юридических семинаров для российских соотечественников
    — Соотечественник
  • В Югре согласовали кандидатуры 800 соотечественников-переселенцев
    В Югре согласовали кандидатуры 800 соотечественников-переселенцев
    — Уральский округ
  • Павел Усанов (группа «Любэ») представил дебютный клип Юлианы Грин
    Павел Усанов (группа «Любэ») представил дебютный клип Юлианы Грин
    — Центральный округ
  • Для всех категорий граждан Украины срок временного пребывания в России заканчивается 31 октября 2015 года
    Для всех категорий граждан Украины срок временного пребывания в России заканчивается 31 октября 2015 года
    — Миграция
  • XVI Российско-Финляндский культурный форум "Культура в меняющемся мире"
    XVI Российско-Финляндский культурный форум "Культура в меняющемся мире"
    — Анонсы