Блог Новостей » 2013 » Апрель » 19 » Медведев взял под контроль вопрос с финансированием Россотрудничества

Медведев взял под контроль вопрос с финансированием Россотрудничества

Lots of possibilities Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал "взять на заметку" вопрос с финансированием Агентства по делам СНГ, соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Такое заявление глава правительства сделал 17 апреля, отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого (ЛДПР) о перспективах работы ведомства.

Медведев признался, что за Россотрудничество у него "душа болит", потому что он имел отношение к созданию этой структуры. Вопросы взаимодействия с соотечественниками и поддержки программ продвижения русского языка за рубежом относятся к числу приоритетных. "Это очень важное направление работы, - сказал премьер, - оно не должно финансироваться по остаточному принципу".

Напомним, что выступая в Госдуме на минувшей неделе, глава Россотрудничества Косачев в Госдуме также обращал внимание парламентариев на сокращение финансирования Россотрудничества. Годовой бюджет ведомства, по его словам, не превышает 2 млрд рублей, причем 1,5 млрд рублей уходит на содержание Российских центров науки и культуры в зарубежных странах.

Источник:
Уважаемые пользователи и гости сайта "Соотечественник"
В лице администрации сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сегодня в адрес нашего сайта приходят большое количество обращений от наших соотечественников с просьбой о помощи. Наш сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали денег за свои услуги от наших пользователей и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы благодарны всем, кто оказывает нашему проекту помощь - независимо от того в каком денежном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Яндекс Деньги: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681


Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий