Main » 2012 » Февраль » 23 » Москва выселяет мигрантов с подвалов и чердаков города

Москва выселяет мигрантов с подвалов и чердаков города

Lots of possibilities Руководителей управляющих компаний (УК) Москвы начнут штрафовать за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках жилых домов. Проект соответствующих поправок в кодекс об административных нарушениях города (КоАП) в ближайшие дни намерена внести на рассмотрение Мосгордумы группа депутатов столичного парламента. По данным газеты , законопроект уже поддержали в департаменте ЖКХ.

Штрафовать предлагается не только управляющие компании, но также ДЭЗы и ЖЭКи. Согласно проекту, за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках с чиновников будут взимать 20-25 тысяч рублей, а с юридических лиц - 100-200 тысяч рублей. Документ на днях был представлен на заседании совета политических партий при Мосгордуме. "Проект поддержал замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Антон Велиховский", - заявил председатель Общественно-консультативного совета политических партий при Мосгордуме Илья Свиридов.

По его словам, в данный момент за проживание в нежилых помещениях фактически несут ответственность сами гастарбайтеры. "Селят их в антисанитарных и просто нечеловеческих условиях, как правило, управляющие компании, - рассказал Свиридов. - Сейчас в подвалах и на чердаках проживают около двух тысяч мигрантов в каждом районе столицы, то есть всего около 250 тысяч человек. Это, как правило, приезжие, которые работают в сфере ЖКХ". Совет предложил переоборудовать под размещение таких рабочих бывшие промышленные объекты столицы.

Что бы не попасть под штрафные санкции вы можете за не большую плату, где можно будет разместить рабочих на время их трудовой деятельности.

Специалисты по миграции поправки поддержали. "Рабочих селят в подвалах не бесплатно, на проживании приезжих в не приспособленных для этого помещениях управляющие компании незаконно зарабатывают деньги, - заявил председатель международного альянса "Трудовая миграция" Николай
Курдюмов. - Однако выгнать мигрантов зимой из подвалов на улицу - тоже не выход. Освобождение нежилого сектора от приезжих должно начаться тогда, когда уже будут готовы новые помещения для их проживания в цивилизованных условиях".

Эксперты в жилищной сфере уверены, что введение штрафов приведет лишь к росту коррупции. "Гастарбайтеры не уйдут из жилого сектора, потому что слишком многим выгодно держать их близко к их "месту работы", - заявил сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк. - Благодаря этим поправкам, полицейские смогут брать солидные взятки не только с мигрантов, но и с управляющих компаний".



Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий