Main » 2013 » Апрель » 10 » Похороны Тэтчер пройдут без участия официальных представителей России

Похороны Тэтчер пройдут без участия официальных представителей России

Lots of possibilities Россия не станет отправлять официальную делегацию на похороны бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер. Об этом, как сообщает , 9 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не поедем, они — не государственные», — сказал Песков.

Между тем первые лица российского государства уже прокомментировали смерть Тэтчер. Президент Владимир Путин во время визита в Нидерланды заявил журналистам, что бывший премьер была жестким, но эффективным политиком. «Тэтчер, безусловно, относилась к числу самых ярких политических фигур современного мира. Я лично был знаком с ней, она производила всегда очень сильное впечатление», — цитирует агентство главу государства.

Премьер на своей странице в Facebook отметил, что Тэтчер много сделала для своей страны. «Можно по-разному относиться к ее политическим взглядам, но нельзя не уважать ее за характер и политическую волю», — написал глава правительства.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88-м году жизни. Она умерла от инсульта. Похороны бывшего британского премьера пройдут в Лондоне 17 апреля. Еще при жизни Тэтчер распорядилась похоронить ее без официальной государственной церемонии. Как пишет газета The Guardian, политик не хотела, чтобы из-за ее смерти тратились деньги из бюджета.

На церемонии будут присутствовать нынешний премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и королева Елизавета II. При этом принцы Гарри, Чарльз, Уильям и их семьи, по информации CNN News, пропустят похороны.

По информации британских СМИ, на церемонию приедут политики из других стран. Как пишет The Daily Mail, среди иностранных гостей будет бывший президент СССР Михаил Горбачев и вдова бывшего американского президента Рональда Рейгана Нэнси.

Между тем британские власти уже составили сценарий церемонии. В ночь перед похоронами тело Тэтчер перенесут в часовню в Вестминстерском дворце. Утром на лафете в сопровождении конницы ее перевезут по перекрытым улицам Лондона на службу в Собор Святого Павла. После службы тело Тэтчер кремируют.

Источник;
Фото с сайта lenta.ru

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий