Блог Новостей » 2013 » Июль » 1 » Путин о Сноудене: «Россия никогда никого никому не выдавала»

Путин о Сноудене: «Россия никогда никого никому не выдавала»

Lots of possibilities Россия не намерена выдавать экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (находится в аэропорте Шереметьево) властям США, подтвердил сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин. Он назвал Сноудена, которому по каждой из трех предъявленных Америкой статей грозит по 10 лет тюрьмы, свободным человеком. И даже не исключил, что тот может остаться в России.

«Россия никогда никого никуда не выдает, - заявил на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа Владимир Путин. - В лучшем случае мы обменивали. Сноуден - не наш агент, ответственно заявляю. Он с нами никогда не сотрудничал, и наши спецслужбы с ним не работают».

Путин подчеркнул, что Сноуден «человек свободный, считает себя правозащитником». «Если захочет уехать и его примут, пожалуйста. Захочет остаться, ладно, но при условии, что перестанет наносить ущерб нашим американским партнерам. Судя по всему, делать этого он не намерен».
Сноуден вот уже несколько дней находится в Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Ходили слухи, что он может улететь с одним из гостей газового саммита, стартовавшего сегодня в Москве. По словам Путина, ему ничего об этом не известно.

Сноуден заявил гонконгской газете South China Morning Post, что устроился системным администратором в компанию-подрядчик ЦРУ Booz Allen Hamilton (Гавайи), чтобы получить доступ к секретной информации. Он охотился за доказательствами, что американские спецслужбы следят за гражданами. По его словам, эта должность обеспечивала ему доступ к списку компьютеров, к которым проявляло интерес АНБ. Сноуден обнародовал еще не все из имеющихся документов: он решает, как это лучше сделать. В компанию Booz Allen Hamilton (занимается программами сбора данных о телефонных переговорах американцев и программами слежения за интернет-пользователями по всему миру) Сноуден пришел весной 2013 года. Он проработал там несколько месяцев, пока его не уволили из-за того, что он рассекретил программы американских спецслужб.

Источник:
Фото: ИТАР-ТАСС
Уважаемые пользователи и гости сайта "Соотечественник"
В лице администрации сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сегодня в адрес нашего сайта приходят большое количество обращений от наших соотечественников с просьбой о помощи. Наш сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали денег за свои услуги от наших пользователей и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы благодарны всем, кто оказывает нашему проекту помощь - независимо от того в каком денежном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Яндекс Деньги: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681


Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий