Блог Новостей » 2013 » Июнь » 14 » Путина попросили создать в России Молдавский автономный округ

Путина попросили создать в России Молдавский автономный округ

Lots of possibilities Молдавские общественники предложили создать на территории России Молдавский автономный округ, сообщает Moldnews.

По информации Pan.md, ассоциация «Моя Молдова» написала соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме, как отмечает источник, содержится просьба «предоставить автономию молдавским гражданам, желающим работать и жить в Российской Федерации».

Лидер ассоциации, предприниматель и общественный деятель Федор Гелич, выступая на пресс-конференции, рассказал, что недавно побывал в России и общался с соотечественниками, работающими здесь. «Наши молдаване живут там и процветают... Молдаване довольны тем, что Россия дает им возможность заработать на кусок хлеба», — отметил он, добавив, что и россияне, в свою очередь, ценят трудолюбие его соотечественников.

«Пусть дадут молдаванам заброшенное село в бедной глубинке, и они увидят, как этот край расцветет», — заявил лидер ассоциации.

Касаясь темы миграции из Молдавии, Гелич отметил, что лично видел много машин с уезжающими из страны людьми. Как выразился общественник, люди «бегут, как от войны, как от бедствия».

Число граждан Молдавии, работающих за рубежом, оценивается примерно в 700 тысяч человек (население самой Молдавии составляет 3,5 миллиона человек). Большинство из них работают в России.

Денежные переводы трудовых мигрантов, по данным Всемирного банка, в 2012 году составили 23 процента ВВП республики.

Молдавские власти признавали, что не готовы к возвращению трудовых мигрантов, выехавших за рубеж. Глава правительства Влад Филат минувшим летом заявил, что достойная жизнь гражданам на территории самой Молдавии будет обеспечена после интеграции в ЕС. Соотечественников, покинувших родину ради заработка и помогающих своим родным, оставшимся в Молдавии, он назвал «героями сегодняшнего времени».

Источник:
Фото с сайта: Moldnews
Уважаемые пользователи и гости сайта "Соотечественник"
В лице администрации сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сегодня в адрес нашего сайта приходят большое количество обращений от наших соотечественников с просьбой о помощи. Наш сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали денег за свои услуги от наших пользователей и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы благодарны всем, кто оказывает нашему проекту помощь - независимо от того в каком денежном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Яндекс Деньги: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681


Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий