Main » 2013 » Апрель » 15 » Рогозин отклонил идею ФСБ о запрете поездов из Таджикистана

Рогозин отклонил идею ФСБ о запрете поездов из Таджикистана

Lots of possibilities Вице-премьер Дмитрий Рогозин не одобрил озвученную погранслужбой ФСБ идею не пускать в Россию поезда из Таджикистана из-за нарушения в них санитарных норм. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам Рогозина, возглавляемая им Государственная пограничная комиссия не поддерживает столь радикальные меры. Он считает достаточным усилить контроль за железнодорожным сообщением между странами, в том числе тщательнее следить за соблюдением санитарных норм в поездах.

С предложением временно запретить поездам из Таджикистана въезд в Россию 15 апреля выступил замглавы погранслужбы ФСБ Владимир Мочалов. Его заявление было сделано после инспекции, проведенной 14 апреля Рогозиным и главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко в поезде Душанбе-Москва.

В ходе проверки они нашли множество грубых нарушений санитарных норм. В частности, в вагоне-ресторане обнаружились спальные места для сотрудников поезда. После этого Онищенко заявил, что такой поезд нельзя пускать в Россию, так как он угрожает «санитарному здоровью всей нации».

В свою очередь Мочалов отметил, что поезд Москва-Душанбе не только не отвечает санитарным требованиям, но и нередко используется для перевозки наркотиков. Кроме того, он считает небезопасным впускать граждан Таджикистана в страну по их национальным паспортам, как это происходит сейчас. По мнению замглавы погранслужбы, таджикские документы недостаточно хорошо защищены.

После воскресной проверки Рогозин на совещании погранкомиссии заявил, что Россия уже в самое ближайшее время обяжет граждан СНГ въезжать в страну только по загранпаспортам. Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что соответствующие изменения в законодательство должны быть приняты к 2015 году.

Дмитрий Рогозин в поезде Душанбе — Москва
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости


Источник:

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий