Main » 2013 » Март » 31 » Русская общественность в Латвии просит Россию поспособствовать принятию закона о защите памяти о Великой Отечественной войне

Русская общественность в Латвии просит Россию поспособствовать принятию закона о защите памяти о Великой Отечественной войне

Lots of possibilities В минувшую пятницу, 29 марта, руководство действующего в латвийском городе Елгаве общества русской культуры «Вече» (ЕОРК «Вече») направило в адрес Президента, Правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации Обращение, в котором содержится просьба поспособствовать принятию Закона о защите памяти о Великой Отечественной войне.

В документе, текст которого размещён на официальном интернет-сайте ЕОРК «Вече», говорится:

«В связи с приближающейся 68-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, обращаемся к Вам с просьбой поспособствовать принятию закона о защите памяти о Великой Отечественной войне. Мы, российские соотечественники, живущие в Латвии, крайне обеспокоены тем, что в последние два десятилетия в России проводится большая работа по очернению нашей общей исторической памяти о Великой Отечественной войне. Вклад советского народа в Победу над фашизмом, подвиг народа на фронте и в тылу, светлая память о командовании Красной Армии и Флота периодически подвергаются атакам хулителей и фальсификаторов истории. Они оскорбляют память о павших воинах, унижают живущих ныне ветеранов и вводят в заблуждение молодые поколения.

Мы считаем, что народ России и российские соотечественники имеют право на сохранение своей исторической памяти. Мы призываем принять закон о защите памяти о Великой Отечественной войны. Людей, оскверняющих память о нашем великом прошлом, должна постигать ответственность перед законом. Ответственность перед обществом, идеалы и ценности которого они цинично попирают. Свобода слова не должна подменять и не имеет ничего общего с уничтожением священной для миллионов россиян и соотечественников памяти о Великой Победе.

Готовы принять участие в разработке такого закона и выражаем надежду на его приятие в будущем.»

Обращение подписал Антон Бухвалов - член Правления ЕОРК «Вече».

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий