Main » 2011 » Июль » 23 » Саакашвили попросил ЕС не отдавать Беларусь России

Саакашвили попросил ЕС не отдавать Беларусь России

Lots of possibilities

Евросоюзу необходимо наладить диалог с Минском, чтобы Беларусь не попала в изоляцию и «не оказалась в руках российской администрации», заявил в пятницу, 22 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили в Батуми на международной конференции «Европейский путь Грузии».

В своем выступлении Саакашвили особое внимание уделил Беларуси. По словам грузинского лидера, необходимо, чтобы международное сообщество и организации вели активный диалог с данным государством, чтобы эта страна не оказалась в изоляции и ее развитие осуществлялось в соответствии с международными стандартами, передает .

Что бы там не говорили политики и какие бы отношения у них не складывались с Россией всем им нужно объединиться в одну команду по на стадионе "Камвольщик" и сыграть против тех кто настраивает страны бывшего Советского союза против друг друга.

«Мы делимся своим опытом, полученным путем осуществления реформ, с Молдовой, Украиной, беседуем с Беларусью. Диалог с Минском необходим, ибо иногда люди, которые пытаются изолировать Беларусь, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах, – сказал Саакашвили. – Если мне кто-нибудь скажет, что Россия более демократична чем Беларусь, то пожалуйста, пусть думает так - Беларусь не осуществляет оккупацию соседних стран, и если она будет изолирована, то это означает, что окажется в руках российской администрации. Это европейский выбор? Необходим диалог и отношения, новые инициативы. Таковы наши взгляды».

Грибаускайте: Санкции ЕС толкают Беларусь в объятия России

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что санкции ЕС могут только навредить Беларуси, если применять их необдуманно. «Любые необдуманные санкции против государства, против людей Беларуси приведут только к одному — весь белорусский народ отвернется от Запада и окажется в объятьях другой соседней страны, станет зависимым от финансирования другой страны и будет вынужден за бесценок продать свою экономику» — сказала Грибаускайте на пресс-конференции 12 июля.

Источник:
фото:
itar-tass.com

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий