Main » 2013 » Апрель » 3 » В Cвердловской области две семьи соотечественников, прибывшие в Первоуральск, стали счастливыми родителями.

В Cвердловской области две семьи соотечественников, прибывшие в Первоуральск, стали счастливыми родителями.

Lots of possibilities Государственная программа направлена на социально-экономическое развитие Свердловской области, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации и первые плоды в этом направлении в регионе уже имеются. В марте месяце две семьи, прибывшие в Первоуральск, стали счастливыми родителями. В УФМС России по Свердловской области говорят: «У нас родились мальчик и девочка!»

На проходившем в Москве Всероссийском совещании перед представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации министерством регионального развития была поставлена задача: завершить разработку региональных программ добровольного переселения соотечественников в первом квартале 2013 года и представить их на согласование в Правительство Российской Федерации не позднее 31 марта 2013 года. Сегодня это формирование долгосрочной целевой программы, рассчитанной на 5-6 лет, проект которой доработан с учетом методических рекомендаций, утвержденных приказом министерства регионального развития.

За период реализации Программы в Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области поступило 198 анкет от соотечественников для участия в Программе. Поступившие анкеты соотечественников были рассмотрены уполномоченным органом. Прошедшим согласование участникам в рамках Программы выданы положительные заключения на переселение в Свердловскую область. Основные профессии соотечественников, которые получили положительные заключения - «инженер», «экономист» «техник-механик» «юрист» «врач» «менеджер» «электрогазосварщик», «бухгалтер», «воспитатель», «медсестра», «программист», «фельдшер», «электромонтер».

Государственная программа направлена на социально-экономическое развитие Свердловской области, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации и первые плоды в этом направлении в регионе уже имеются. В марте месяце две семьи, прибывшие в Первоуральск, стали счастливыми родителями. В УФМС России по Свердловской области говорят: «У нас родились мальчик и девочка!»

В семье участника Государственной программы добровольного переселения соотечественников, Максима Борисевича, 12 марта родилась дочь Александрия. Максим и его жена прибыли в город Первоуральск из Казахстана. Согласно Программе глава семьи поступил работать на первоуральский динасовый завод «Динур».

7 марта у Алибека и Зорины Копко родился сын Алишер. Семья переехала в Свердловскую область из Киргизии. Алибек трудится на Первоуральской птицефабрике.

Перспективные молодые семьи, с университетским образованием способны быстро включиться в жизнь принимающего сообщества, приносить пользу и городу и своей семье. Воспользоваться студентам услугой и
в Первоуральске можно всегда и недорого.


Источник материала и фото сайт;

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий