Блог Новостей » 2013 » Июль » 8 » В Манчестерском музее "ожила" статуя древнеегипетского бога Осириса

В Манчестерском музее "ожила" статуя древнеегипетского бога Осириса

Lots of possibilities Уникальный инцидент запечатлели камеры наблюдения. Все случилось в Манчестерском музее. Здесь неожиданно начала передвигаться статуя бога Осириса. Она была сделана в 1800 году до н.э. в Египте. На кадрах отчетливо видно, что статуя медленно поворачивается вокруг себя. Рядом с ней в тот момент нет никого.
Специалисты произошедшее пока не могут объяснить. Некоторые заговорили о «проклятии фараонов». Напомним, павшие цари обещали страшную кару тем, кто будет тревожить их.
Также выяснилось, что фигурка древнего божества имеет 25 сантиметров в длину. Ее нашли в ходе раскопок в Египте. Данный экспонат изображает Осириса. В собственности музея он находится с 1933-го года.
Руководство заявило, что впервые статуя начала двигаться в феврале. В итоге сотрудники решили установить рядом с ней камеры, чтобы запечатлеть происходящее. Примечательно, что ночью статуэтка остается неподвижной, а все перемещения фиксируются днем.
Британские ученые считают, что движение может объясняться «дифференциальным трением», возникающим из-за незначительной вибрации от шагов людей. Однако пока неясно, почему ранее подобных перемещений статуя не совершала.

Источник материала: http://emigrant-ussr.ru/

Читайте так же:




Всего комментариев: 0
Добавить комментарий