[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС России по Курганской области январь 2011 года. (Нарушителям миграционного законодательства установлен барьер)
УФМС России по Курганской области январь 2011 года.

СоотечественникДата: Понедельник, 07 Фев 2011, 10:27 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Ряд оперативно-профилактических мероприятий проведен сотрудниками УФМС России по Курганской области в январе 2011 года. Нарушителям миграционного законодательства установлен барьер

Ряд оперативно-профилактических мероприятий проведен сотрудниками УФМС России по Курганской области в январе 2011 года. Установлен барьер нарушителям миграционного законодательства. Именно под кодовым названием «Барьер» в области проведено оперативно-профилактическое мероприятие. Результативно проведены оперативно-профилактические мероприятия в Частоозерском и Целинном районах.

Выявлены и привлечены к административной ответственности как нарушающие режим пребывания в России иностранные граждане, так и принимающие иностранных гостей наши соотечественники. В г. Шадринске совместная со службой участковых уполномоченных милиции проверка выявила незаконно находящегося на территории Курганской области гражданина Республики Казахстан. В ходе составления административных материалов выяснилось, что иностранный гость за последний год неоднократно сталкивался с законом и уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил миграционного учета. К последнему административному протоколу по ст.18.8 КоАП РФ с наложением штрафных санкций добавилось более серьезное наказание. Решением Шадринского районного суда Курганской области злостный нарушитель миграционного законодательства выдворен за пределы Российской Федерации.

Это же оперативно-профилактическое мероприятие выявило еще одного нарушителя. До приезда сотрудников миграционной службы гражданин Республики Узбекистан М. преспокойно работал гардеробщиком в одной из организаций г. Шадринска. Ни патента, ни разрешения на работу у гардеробщика не оказалось. За незаконное осуществление трудовой деятельности иностранец привлечен к административной ответственности. Ответственность ждет и того, кто, собственно, взял в помощники молодого человека. Личность работодателя в настоящее время устанавливается, назначено административное расследование.

В областном центре также не обошлось без нарушений. Сумма наложенных штрафных санкций за нарушения миграционного законодательства более внушительна, чем в предыдущих случаях.

Гражданин Азербайджанской Республики А., собрав перечень необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации, сдал их в уполномоченный орган – УФМС России по Курганской области и стал дожидаться окончания нужного временного отрезка. С целью установления фактического проживания по заявленному иностранным гражданином адресу сотрудниками отдела УФМС России по Курганской области в г. Кургане осуществлена проверка. Как выяснилось, гражданин Азербайджана в данной квартире не проживает и находится фактически в гостинице «Сибирь» областного центра. В отношении иностранного гражданина составлены административные материалы, он привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

По выявленному факту нарушения миграционного законодательства внеплановый выезд проводится в гостиницу «Сибирь», в ходе которого выясняется, что в нарушение статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» № 109-ФЗ индивидуальный предприниматель, оказывающий гостиничные услуги в указанном заведении, являясь стороной, принимающей иностранного гражданина, не исполнила обязанности в связи с осуществлением миграционного учета – не уведомила органы миграционной службы о прибытии иностранца. Причем законом для этих процедур отводится ограниченный и весьма конкретный срок - в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия. Это обстоятельство подтвердилось как в объяснениях самого иностранца, так и администратора гостиницы. По данному факту возбуждено дело о проведении административного расследования, в ходе которого выяснилось еще одно, более интересное обстоятельство: обязанности по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в гостинице должностной инструкцией возложены именно на ее администратора. К административной ответственности за неисполнение обязанностей при осуществлении миграционного учета уже в качестве должностного лица привлекается администратор гостиницы. В соответствии с ч. 4 ст. 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях вынесено решение о наложении административного штрафа в размере 40 000 рублей. Размер штрафа из установленной вилки: от сорока до пятидесяти тысяч рублей, выбран минимальный.

Следует напомнить, что для юридических лиц размер штрафа выше на одну разрядную единицу и измеряется в сотнях тысяч рублей.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС России по Курганской области январь 2011 года. (Нарушителям миграционного законодательства установлен барьер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: