[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Более 100 граждан КНР были задержаны (УФМС России по Красноярскому краю)
Более 100 граждан КНР были задержаны

СоотечественникДата: Среда, 02 Мар 2011, 13:55 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Более 100 граждан КНР были задержаны в результате оперативно- профилактического мероприятия, проведенного сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю в Минусинском районе

Решением коллегии Федеральной миграционной службы, противодействие нелегальной миграции, усиление иммиграционного контроля за соблюдением режима пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства, обеспечение неотвратимости наказания лиц, виновных в совершении правонарушений в сфере миграции, определены основными направлениями деятельности ФМС России на 2011 год.
Выполняя контрольно-надзорные функции, сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю, вне зависимости от времени года, на постоянной основе осуществляется профилактическая работа по выявлению и пресечению правонарушений миграционного законодательства в различных сферах деятельности мигрантов.
Нередко в своей деятельности сотрудники миграционной службы используют такой вид проверочных мероприятий, как так называемая «контрольная проверка».
Так, 16 февраля текущего года, в рамках проведения межрегионального оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела УФМС России по Красноярскому краю по г. Минусинску и Минусинскому району на территории тепличных комплексов района выявлены и по решению суда подвергнуты административному выдворению 15 граждан КНР, пребывающие на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка и незаконно осуществляющие трудовую деятельность.
Те граждане КНР, которые не попали в поле зрения сотрудников миграционной службы, видимо посчитали, что «один снаряд дважды в одну воронку не попадает», и решив, что в ближайшее время проверок можно не опасаться, продолжили трудиться на тепличных хозяйствах, расположенных в окрестностях города Минусинска. Увы, на этот раз они глубоко ошиблись.
Полной неожиданностью для жителей Поднебесной оказался внеплановый визит под утро 24 февраля 2011 года сотрудников отдела иммиграционного контроля совместно с представителями УФСБ по Красноярскому краю, решившими провести на территории Минусинского района контрольную проверку в местах осуществления трудовой деятельности гражданами КНР.
За три дня проверочных мероприятий сотрудниками миграционной службы буквально «вдоль и поперек» были обследованы каждая теплица и временные постройки, в которых проживают граждане КНР. Там, где к теплицам было невозможно подобраться на автомобилях, сотрудники отдела иммиграционного контроля пробирались сквозь снежные сугробы на снегоходах, которые предусмотрительно привезли с собой из Красноярска. В каких только местах не пытались скрыться правонарушители от проверяющих.
Несмотря на все их ухищрения, сотрудниками миграционной службы на территориях тепличных комплексов было задержано более 100 граждан КНР, не пожелавших соблюдать требования миграционного законодательства.
По результатам выявленных нарушений миграционного законодательства на граждан КНР в общей сложности 157 административных протоколов, в том числе 23 административных протокола по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации), 23 административных протоколов по статье 18.10 КоА РФ за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности и 100 протоколов по части 1 статье 18.8 КоАП РФ.
По решению Минусинского городского суда 21 гражданин КНР подвергнуты административному выдворению за пределы Российской Федерации с содержанием в специальном учреждении органа внутренних дел до исполнения решения суда.
В отношении работодателя, по факту привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 18.15 КоАП РФ, составлено 11 протоколов.
По результатам рассмотрения административных протоколов на виновных лиц наложено штрафов на общую сумму 314 тысяч рублей, взыскано на сумму 122 тысячи рублей.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Более 100 граждан КНР были задержаны (УФМС России по Красноярскому краю)
Страница 1 из 11
Поиск: