[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Начальник Управления ФМС по Курганской области (ответил на вопросы миграционной тематики)
Начальник Управления ФМС по Курганской области

СоотечественникДата: Четверг, 03 Мар 2011, 11:56 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Начальник Управления ФМС по Курганской области ответил на вопросы миграционной тематики в режиме он-лайн

1 марта 2011 года в УФМС России по Курганской области состоялся он-лайн прием. На вопросы граждан отвечал начальник Управления полковник внутренней службы Валерий Васильевич Егоркин. К нему в режиме он-лайн обратился иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Российской Федерации. Вышло так, что работодатель отказал ему в приеме на работу. Каковы условия участия иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Российской Федерации, в трудовых отношениях на территории нашего государства и имеет ли подобный отказ правовую основу - суть обращения гражданина.
Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях на территории Российской Федерации определены статьей 13. Федерального Закона от 25.07.2002 г № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно п. 4. данной статьи работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Однако, указанный порядок не распространяется на отдельные категории иностранных граждан и прежде всего на постоянно проживающих в Российской Федерации. Таким образом, иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Российской Федерации, может трудоустраиваться к любому работодателю без оформления разрешений. При этом налоги с иностранного работника удерживаются в том же размере, что и с гражданина России.
Начальник УФМС России по Курганской области Валерий Васильевич Егоркин пояснил, что работодатель, отказав посетителю в приеме на работу, нарушил закон. Также он рекомендовал посетителю обратиться в отделение по вопросам трудовой миграции и вновь прийти на потенциальное место работы. Более того, работодателю также надлежит получить разъяснения о порядке приема на работу иностранных граждан.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=42123

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Начальник Управления ФМС по Курганской области (ответил на вопросы миграционной тематики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: