[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » 2011-й объявлен УФМС России по Оренбургской области (годом усиленного миграционного режима.)
2011-й объявлен УФМС России по Оренбургской области

СоотечественникДата: Четверг, 03 Мар 2011, 11:58 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
2011-й объявлен УФМС России по Оренбургской области годом усиленного миграционного режима. На участке российско-казахстанской Государственной границы проследовало более 190 тысяч иностранных гражданин и лиц без гражданства

По состоянию на 25 февраля 2011 года по поступившим от Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области бланкам миграционных карт, через пункты пропуска пограничного контроля на Оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы проследовало 190 410 иностранных гражданин и лиц без гражданства (в аналогичный период прошлого года – более 200 тысяч). Въехало около 115 иностранных гражданин, выехало - более 75 тысяч.
На миграционный учет на территории Оренбургской области поставлено 10 222 временно пребывающих иностранных гражданина и лица без гражданства. Снято с миграционного учета - 6772. Оформлено 52 приглашения и 54 визы.
Разрешения на временное проживание получили 334 иностранных гражданина. Выдано 158 видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства. За данный период гражданство Российской Федерации приобрел 71 человек.
Иностранным гражданам, желающим работать в нашем регионе у физических лиц, Управлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области было выдано 153 патента.
Следует напомнить, что патент необходим иностранному гражданину в случае выполнения работ, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Например, ремонт квартиры, различные работы по дому, на садовом участке и т.д. То есть, когда работодатель – российский гражданин не извлекает прибыли от данного вида деятельности. В противном случае (например, работа на предприятиях) у иностранного работника должно быть разрешение на работу.
Отсутствие документов, подтверждающих право иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности, является серьёзным правонарушением, за которое несут административную ответственность как работники иностранные граждане, так и их наниматели россияне.
В целом, в результате правоприменительной деятельности сотрудниками УФМС России по Оренбургской области в истекшем периоде всего выявлено порядка 5,5 тысяч правонарушений в сфере миграции как среди иностранных, так среди российских граждан.
В текущем году по материалам УФМС России по Оренбургской области, районными и городскими судами принято 23 судебных решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.
В целях профилактики правонарушений, в текущем году вынесено 152 решения об ограничении въезда иностранным гражданам в Российскую Федерацию.
В результате правоприменительной деятельности УФМС России по Оренбургской области за истекший период взыскано административных штрафов на сумму более 6 миллионов рублей. Денежные средства поступили в бюджеты муниципальных образований региона.
Как подчеркивает начальник УФМС России по Оренбургской области полковник милиции К.Д. Духанин, 2011-й объявлен УФМС России по Оренбургской области годом усиленного миграционного режима.
«Консолидированная позиция региональных органов власти и правоохранительных структур такова: дать возможность иностранным гражданам пребывать, проживать и трудиться на территории области только при условии строгого соблюдении ими законодательства Российской Федерации и недопущения правонарушений» - отмечает К.Д. Духанин.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=42108

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » 2011-й объявлен УФМС России по Оренбургской области (годом усиленного миграционного режима.)
Страница 1 из 11
Поиск: