[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Газета «Ваше право. Миграция» (№6, март 2011г.)
Газета «Ваше право. Миграция»

СоотечественникДата: Среда, 16 Мар 2011, 17:51 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Газета «Ваше право. Миграция»
№6, март 2011г.

Номер открывается отчетом с IХ заседания Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией. Заседание проходило под председательством директора ФМС России К.О. Ромодановского («Куда полетит шар?», подробно читайте на сайте www.migratsia.ru).

Руководство ФМС России провело встречу с представителями ассоциации «РусБренд». В эту ассоциацию входят отечественные и международные компании, активно использующие на практике нормы миграционного законодательства. Поэтому живой диалог между разработчиками правовых норм и правоприменителями жизненно необходим («Диалог с бизнесом», подробно читайте на сайте www.migratsia.ru).

Накануне 8 марта в Государственном Кремлевском дворце состоялось вручение Общероссийской общественной премии «Щит и роза». Ее лауреатами стали и две представительницы Федеральной миграционной службы: заместитель директора ФМС России Е.Ю. Егорова – в номинации «За верность служебному долгу» и член ревизионной комиссии совета ветеранов ФМС России Л.Ф. Большева – в номинации «За многолетнюю службу Отечеству» («Песня в подарок», подробно читайте на сайте www.migratsia.ru).

Председателем Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания В.П. Савченко и директором ФМС России К.О. Ромодановским 24 декабря 2010 года подписано Отраслевое соглашение по организациям, подразделениям и органам Федеральной миграционной службы на 2011-2013 годы. Документ зарегистрирован в Роструде 11 февраля 2011 года за номером 171/11-13. Как отмечено в комментарии, необходимость этого правового акта очевидна: он регулирует общие принципы оплаты труда, гарантии, компенсации, льготы гражданским служащим и работникам организаций системы ФМС России. Документ является основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, служебных контрактов («Охранная грамота»). В номере опубликован полный текст Отраслевого соглашения.

С 15 февраля 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 385-ФЗ. Он серьезно подкорректировал ряд норм. О том, как применять новые нормы на практике говорилось на совещании в ФМС России в режиме видеоконференции, которое провел заместитель директора ФМС России С.П. Калюжный. Основное внимание было уделено постановке и основаниям снятия иностранца с миграционного учета, изменениям в порядке выдачи вида на жительство ВКС и членам его семьи («Нюансы на будущее»).

Приказом Минздравсоцразвития России утвержден новый перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них специальности, на которые квоты не распространяются в 2011 году. Какие же профессионалы-иностранцы смогут получить разрешение на работу без учета установленного лимита? («Мимо квот»).

Заместитель начальника УФМС России по г. Москве С.Н. Шевырев поделился с нашим корреспондентом изменениями в действиях московской миграционной службы и планами совместной работы со столичным правительством («Конец палаточной эры»).

В материалах под рубрикой «Операция «Нелегал» подробно рассказывается о проверке столичного гостиничного комплекса («Как в индийском кино»), территории детского сада («Кто в садике живет») и территории крупного строящегося жилого комплекса в Юго-Западном округе Москвы («Документы оказались в порядке»).

Сегодня Сочи превратился в гигантскую стройку. На престижных объектах здесь трудится около трех тысяч мигрантов. С какими трудностями они сталкиваются, все ли законопослушны, как строят свои взаимоотношения с местной миграционной службой – в корреспонденции под рубрикой «Занятость» («От Адлера до Красной поляны»).

Об опыте работы миграционной службы, ее особенностях рассказывается в материалах под рубрикой «Дела служебные: Красноярский край».

До недавнего времени находилось не так уж много желающих приехать в Россию в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. В прошлом году ситуация изменилась. Очевидно, что Госпрограмма выходит на новый качественный уровень. Такой вывод был сделан на прошедшей в ФМС России видеоконференции («Нетрадиционный подход»).

Публикуются также материалы под рубриками «Межнациональные отношения», «Новые технологии», «Госуслуги», «Правоприменительная практика», «ФМС России отвечает», «Местное время».

В номере публикуются документы:

Федеральный закон от 7 февраля 2011 года № 11-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и гражданам Арабской Республики Египет»;
приказ ФМС России от 26 ноября 2010 года № 423 «Об утверждении Положения о защите персональных данных работников системы ФМС России»;
Отраслевое соглашение по организациям, подразделениям и органам Федеральной миграционной службы на 2011-2013 годы. Зарегистрировано в Роструде 11 февраля 2011 года, регистрационный номер 171/11-13;
Модельный закон о деятельности частных агентств занятости, принятый Межпарламентской ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств (продолжение, начало в № 5);
приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 года №22н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, на которые квоты не распространяются на 2011 год»; приложение к приказу Минздрасвсоцразвития России от 18 июня 2010 года № 455н (продолжение, начало в №№ 17, 19, 21 - 24, 2010г., в №№ 1, 3 - 6, 2011г.).

В «Библиотеке газеты»:

методические рекомендации по привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов (окончание. Начало в №№ 4 – 6);
методические рекомендации по порядку оформления заключений служебных проверок обоснованности (необоснованности) выдачи паспорта гражданина Российской Федерации и наличия (отсутствия) гражданства Российской Федерации.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Газета «Ваше право. Миграция» (№6, март 2011г.)
Страница 1 из 11
Поиск: