[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС России по Новосибирской области
УФМС России по Новосибирской области

СоотечественникДата: Среда, 16 Мар 2011, 17:56 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Новосибирской области переводчики с таджикского и узбекского языков объяснили землякам процедуру оформления патента на осуществление трудовой деятельности

Основная задача переводчиков – помочь иностранцу легализоваться на территории Российской Федерации, объяснить, рассказать, какие документы необходимы, и, куда нужно обратиться, чтобы их оформить. Хотелось бы отметить, что УФМС России по Новосибирской области занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по количеству оформленных патентов с начала 2011 года – их количество составляет 2 312 документов. Начиная с 1 июля 2010, эта цифра равна 8 108. Лидирующие позиции в данном направлении Новосибирск занимает и на территории всей России.
Переводчики таджикского и узбекского языков обратились к своим землякам через телеэкран. Они рассказали на родном языке, как приобрести патент для работы у физического лица в Российской Федерации. На сегодняшний день этот документ довольно прост в оформлении. Также он дает право находиться законно на территории Российской Федерации длительное время.
Уроженец Республики Таджикистан Валеджон Джимиев давно имеет гражданство России. Он рассказал, что многие иностранцы, которые приезжают с его родины, плохо понимают русский язык, поэтому у них возникают проблемы с оформлением необходимых документов, а многие и вовсе попадаются на уловки мошенников.
Переводчик узбекского языка, Икром Манадалиев солидарен со своим коллегой. Русский язык в Республики Узбекистан изучают, но он не является официальным языком страны, и многие представители отдаленных районов Республики Узбекистан очень плохо им владеют. Приезжая в Россию, они сталкиваются с теми же проблемами, что и граждане Республики Таджикистан.
Как отметили оба переводчика, основная масса иностранных граждан, которые к ним обращаются, это молодежь от 18 лет. Представители старшего поколения, которые учились в школах еще во времена существования СССР, хорошо владеют русским языком. Рожденные в 80-х годах прошлого века иностранцы уже с трудом понимают русские слова.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС России по Новосибирской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: