[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС РФ по Москве провели проверку вагоноремонтного завода (Всего в результате проверки было выявлено 33 иностранных гра)
УФМС РФ по Москве провели проверку вагоноремонтного завода

СоотечественникДата: Пятница, 18 Мар 2011, 19:47 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудники УФМС России по г. Москве провели проверку вагоноремонтного завода, на территории которого обнаружен нелегальный цех по производству колбасных и мясных изделий

Сотрудники УФМС России по г. Москве провели проверку вагоноремонтного завода на востоке столицы. К удивлению инспекторов, они обнаружили там не только цеха по ремонту и обслуживанию подвижных составов московской железной дороги, но и целое производство колбасных и мясных изделий, глубоко запрятанное в недрах завода-гиганта, на котором трудились иностранные граждане. Еще большее удивление сотрудников УФМС вызвали условия производства. О санитарных нормах никто здесь даже не задумывался. Стоит только уточнить, что в полуподвальном помещении было очень грязно, в разделочном цехе не было не только специального оборудования, но даже и холодильников. Все работы производились голыми руками буквально на полу, что-то из готовой продукции хранилось на улице. В помещениях стоял характерный аромат тухлого мяса, что немудрено.
Как поведал один из иностранных граждан, несвежую говядину и курицу здесь вымачивали в растворе перманганата калия, чтобы придать ему необходимый цвет и отбить характерный запах.
Этажом выше располагалось стихийно организованное общежитие для работников цеха, состоящее из нескольких комнат, разделенных импровизированными перегородками. Интересно, что в здании не было ни одной ванной комнаты, но был проведен Интернет.
Как оказалось, само помещение было арендовано у завода на законных основаниях.
Всего в результате проверки было выявлено 33 иностранных гражданина. Это граждане Республик Молдова, Таджикистан и Украины. У иностранных граждан отсутствовали медицинские книжки и разрешительные миграционные документы. Как пояснили сами задержанные, владельцы цеха при приеме на работу не интересовались наличием соответствующих бумаг у работников, а также не задумывались о необходимости их скорейшего оформления.
Следует отметить, что сотрудниками миграционной службы это производство уже проверялось. Однако, за период, прошедший со дня проверки, изменилось только название организации и арендодатель, а сам цех остался на месте.
Все иностранные граждане были задержаны. Сотрудники УФМС установили личность учредителей цеха. Они приглашены в миграционную службу для дачи объяснений.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » УФМС РФ по Москве провели проверку вагоноремонтного завода (Всего в результате проверки было выявлено 33 иностранных гра)
Страница 1 из 11
Поиск: