[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » В мини-пекарне г. Барнаула незаконно трудились иностранцы (УФМС России по Алтайскому краю)
В мини-пекарне г. Барнаула незаконно трудились иностранцы

СоотечественникДата: Вторник, 22 Мар 2011, 12:12 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В отдел иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю поступила информация о том, что в одной из мини-пекарен г. Барнаула незаконно работают иностранные граждане.

По прибытии в пекарню сотрудники миграционной службы обнаружили, что там без разрешения на работу трудятся четыре гражданина Республики Таджикистан и один гражданин Республики Узбекистан.

Иностранцы прибыли в Алтайский край на заработки, здесь они познакомились с хозяином пекарни и устроились к нему на работу. Директор мини-предприятия предоставил гастарбайтерам жилое помещение, обеспечил их необходимыми продуктами, заработной платой, но трудовой договор с ними заключать не стал.

Как рассказали сами иностранцы, хозяин пекарни собрал их паспорта, чтобы оформить им регистрацию, после этого оставил документы у себя «на хранение». Фактически все пятеро проживали в подсобном помещении хлебопекарного цеха, а не по адресу, где зарегистрировал их работодатель, здесь же они хранили продукты питания и средства личной гигиены.

Один из таджиков устроился на работу совсем недавно – в конце февраля. На тот момент срок пребывания его в России уже закончился, поэтому он обязан был выехать из страны, и хозяин пекарни об этом знал. Также предприниматель знал, что у иностранного гражданина нет разрешения на работу, однако ничего не сделал, чтобы легализовать его на территории России.

Основными обязанностями иностранных граждан в мини-пекарне была выпечка грузинского лаваша. Их заработок зависел от количества готовой выпечки: в среднем заработная плата составляла от 8 000 до 10 000 рублей в месяц. Помимо основной работы, иностранцы также занимались уборкой помещения и прилегающей территории к пекарне.

За нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП РФ. На них наложены административные штрафы – 2000 рублей за каждое правонарушение.

По факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело.

www.fms-altay.ru

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » В мини-пекарне г. Барнаула незаконно трудились иностранцы (УФМС России по Алтайскому краю)
Страница 1 из 11
Поиск: