[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Без патента в области работали более пяти тысяч мигрантов
Без патента в области работали более пяти тысяч мигрантов

СоотечественникДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 22:00 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

УФМС России по Самарской области подвело итоги работы в сфере выдачи патентов иностранным гражданам, которая началась в июле прошлого года. Как объяснила и.о. начальника отдела по трудовой миграции ведомства Олеся Щелкунова, этот документ дает мигрантам право работать не только на юридических, но и на физических лиц. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев, а его оформление стоит 1000 рублей в месяц. По словам Олеси Щелкуновой, за семь месяцев этого года областная миграционная служба выдала более 15 тысяч патентов.

«Больше всего таких документов получили жители Узбекистана – 59% от общего числа обратившихся, еще 34% – жители Таджикистана», – рассказала Олеся Щелкунова. За 2011 год по итогам проделанной работы в сфере выдачи патентов областное УФМС перечислило в федеральный бюджет более 31 млн рублей. Госпожа Щелкунова также отметила, что несмотря на то, что документ, разрешающий иностранным гражданам вести трудовую деятельность на территории региона, является достаточно простым в оформлении, сотрудники миграционной службы оштрафовали 5200 мигрантов, работающих на физических лиц без патента. Причем административной ответственности подверглись не только сами иностранцы, но и их работодатели.

«Размер штрафа для тех и других составляет до пяти тысяч рублей. Однако, помимо штрафа, мигрантам грозит еще и выдворение из страны», – уточнила и.о. начальника отдела по трудовой миграции УФМС России по Самарской области.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Без патента в области работали более пяти тысяч мигрантов
Страница 1 из 11
Поиск: