[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Состоялось расширенное совещание при директоре ФМС России (Итоги первого полугодия)
Состоялось расширенное совещание при директоре ФМС России

СоотечественникДата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:16 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
19 июля 2012г. состоялось расширенное совещание при директоре ФМС России, посвященное итогам деятельности ФМС России в 1-м полугодии 2012 г. и перспективам ее развития на 2-е полугодие текущего года.

Открыл совещание директор ФМС России Константин Ромодановский.

Подводя итоги первого полугодия, директор ФМС России обозначил главные направления работы на ближайшее время.

- Хочу напомнить всем, что с 21 мая наша Служба вышла из состава МВД, это говорит о нашей большей самостоятельности, но в тоже время увеличивается обязанность. Без инициативности регионов, слепого выполнения указаний центра больше не будет. Мы должны вырабатывать иммиграционную политику, инициировать новшества, которые будут способствовать стабилизации ситуации в стране, - сказал директор ФМС России.

Кроме этого, К.О. Ромодановский подчеркнул, что особое значение для Службы имеет выполнение указаний Президента России, которые были сказаны в начале года и остаются актуальными на сегодняшний день. «Все, что было озвучено президентом в области миграционной политики, должно быть реализовано. И не просто приняты законы, эти законы должны работать», - подчеркнул К.О. Ромодановский.

Директор ФМС России напомнил, что в июне президентом России был утвержден документ, над которым Служба трудилась не один год - Концепция миграционной политики, в которой обозначены основные цели и задачи Службы. Сейчас готовится план ее реализации. Воплощать в жизнь положения Концепции Службе предстоит не только в ближайшие полгода, это перспективный план на несколько лет вперед – до 2025 года.

Особое внимание К.О. Ромодановский уделил необходимости следовать принципу открытости. «Есть единый подход «открытости», который распространяется и на нас», - отметил директор ФМС России. Это, прежде всего, касается информатизации и автоматизации, которая еще не всегда успешно воплощается в жизнь. Также директор подчеркнул, что необходимо более продуктивно сотрудничать со средствами массовой информации. Это позволит широко освещать работу Службы, обсуждать с обществом возникающие проблемы и успешнее их решать.

На совещании были также подняты вопросы дисциплины. Директор заявил, что руководители сотрудников миграционной службы, совершивших серьезные проступки, должны наряду со своими подчиненными нести персональную ответственность. «Давайте так выстраивать свою работу, наводить порядок в наших рядах и идти вперед», - завершил свою речь К.О. Ромодановский.

Далее руководители управлений ФМС России подвели итоги работы за первое полугодие 2012 г.

В ходе заседания были проанализированы итоги деятельности ФМС России по реализации миграционной политики за 1-е полугодие 2012 год, а также определены приоритеты на будущее, исходя из принципов реализации в 2012-2015 годах (первый этап) Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года по миграционной политики.

При обсуждении перспектив развития Федеральной миграционной службы на совещании особое внимание было уделено приоритетным направлениям деятельности Службы:

- подготовке в соответствии с поручением Правительства РФ от 14 февраля 2012г. изменений в ряд законодательных актов РФ с целью усиления ответственности за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства;

- модернизации порядка оказания государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде и совершенствованию его правовой базы;

- регулированию внешней трудовой миграции, прежде всего привлечению высококвалифицированных специалистов;

- дальнейшему функционированию и совершенствованию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом;

- международной деятельности (дальнейшее участие в работе Диалога Россия-ЕС по вопросам миграции, развитие двусторонних отношений с Латвийской Республикой, Республикой Корея, Республикой Финляндия и Республикой Франция и др. государствами );

- постоянному мониторингу состояния внутренней миграции российских и иностранных граждан;

- взаимодействию с национальными сообществами (диаспорами), общественными и религиозными организациями с целью содействия адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, на основе уважения к российской культуре, культуре межнационального общения, традициям и жизненному укладу россиян, уделяя особое внимание открытию курсов русского языка для мигрантов.

По всем аспектам обсужденных проблем были приняты решения и поставлены задачи, направленные на совершенствование работы Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов.

Пресс-служба ФМС России.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Состоялось расширенное совещание при директоре ФМС России (Итоги первого полугодия)
Страница 1 из 11
Поиск: