[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Заседание Комиссии по миграционным вопросам (при Президенте Российской Федерации)
Заседание Комиссии по миграционным вопросам

СоотечественникДата: Пятница, 02 Ноя 2012, 18:11 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Первое заседание Комиссии по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации проведено в центральном здании ФМС России



В мероприятии приняли участие руководитель ФМС России Константин Олегович Ромодановский, глава Комиссии по миграционным вопросам Асламбек Боклуевич Паскачев, Советник управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Андрей Александрович Ротермель, директор Московского бюро по правам человека Александр Семёнович Брод, председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Александрович Волох, Руководитель Центра исследования межнациональных отношений федерального государственного бюджетного учреждения науки, Институт социологии Российской академии наук Леокадия Михайловна Дробижева, представители общественных и национальных организаций.

- Вопросы миграционной политики тесно связаны с национальной безопасностью и никто лучше миграционной службы этой проблемы не знает, - сказал глава Комиссии по миграционным вопросам Асламбек Боклуевич Паскачев на открытии заседания, - поэтому первое заседание решено провести именно в здании ФМС России.

Основные проблемы миграции в России и пути их решения обрисовал в своем докладе руководитель ФМС России К.О. Ромодановский.

- Миграционные процессы охватывают многие проблемные вопросы. Среди наиболее острых следует выделить незаконную миграцию, слабую адаптацию и интеграцию мигрантов в российское общество, неурегулированность трудовых потоков иностранных граждан, - подчеркнул глава ФМС России.

Ежегодно в страну въезжает от 11 до 14 млн. иностранных граждан, это устоявшиеся потоки, которые остаются стабильными уже на протяжении нескольких лет. Основная масса – это граждане стран СНГ. Каждый въезжающий учитывается и сведения о нем попадают в специальную базу учета иностранных граждан. Это позволяет не только оперативно оценивать миграционную обстановку, но и анализировать ситуацию, прогнозировать дальнейшее развитие. Комиссии была продемонстрирована интерактивная миграционная карта. По словам Председателя Российского координационного совета мигрантских организаций и сообществ Владимир Кириллович Хомерики, очень часто в СМИ звучат утверждения, что никто не знает реальное число мигрантов, не отслеживает ситуацию, но «мы видим, что это не так».

Прозвучало множество вопросов об обстановке в регионах, особенностях учета иностранных граждан и регулировании внутренней миграции.

Пресс-служба ФМС России.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Полезная информация от ФМС России » Заседание Комиссии по миграционным вопросам (при Президенте Российской Федерации)
Страница 1 из 11
Поиск: