[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Соотечественников в России » Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД) » Законодательство, доклады и статьи МИД » Комментарий Департамента информации и печати МИД России (О текущей ситуации в Египте)
Комментарий Департамента информации и печати МИД России

СоотечественникДата: Понедельник, 07 Фев 2011, 14:08 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ
______________________________________

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34
тел.:(499) 244-4119, факс:(499) 244-4112
e-mail: dip@mid.ru , web-address: www.mid.ru

Напряжение в Египте нарастает. 1 февраля в Каире и ряде других городов оппозиция провела т.н. «марш миллионов» под лозунгом немедленной отставки действующего президента Х.Мубарака, в котором только в столице приняли участие сотни тысяч манифестантов. Следует отметить, что марш прошел в целом мирно, армия в деятельность демонстрантов не вмешивалась.

Х.Мубарак в очередном телеобращении заявил о том, что намерен оставаться на посту главы государства только до окончания конституционного срока, который завершается в сентябре. Одновременно он заверил, что обеспечит необходимые условия для проведения честных и открытых выборов нового президента страны.

2 февраля в Александрии, а затем в Каире вспыхнули столкновения между толпами противников и сторонников Х.Мубарака.

В Каире, Александрии и Суэце сохраняется комендантский час. В стране отмечаются сбои в работе служб снабжения, железнодорожного сообщения, каирского аэропорта. В то же время большинство международных авиакомпаний продолжает полеты в Египет.

МИД России внимательно отслеживает развитие ситуации, которая пока не нормализуется. Подтверждаем настоятельную рекомендацию российским гражданам воздержаться от поездок в Египет и воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы вернуться на Родину.

2 февраля в здании аэропорта в Каире развернут мобильный консульский пункт Посольства России с целью оказания возможного содействия российским гражданам на месте, включая решение пограничных, таможенных и иных вопросов. Работа пункта будет осуществляться в круглосуточном режиме. Консульские представители снабжены специальными опознавательными жилетами с надписью «Посольство России» и базируются в отдельном помещении, принадлежащем представительству «Аэрофлота». В здании аэропорта размещены указатели расположения этого помещения, на которых отфиксированы номера мобильных и стационарных телефонов.

 
Форум - Соотечественников в России » Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД) » Законодательство, доклады и статьи МИД » Комментарий Департамента информации и печати МИД России (О текущей ситуации в Египте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: