[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД) » Законодательство, доклады и статьи МИД » Система морального поощрения соотечественников
Система морального поощрения соотечественников

СоотечественникДата: Пятница, 21 Окт 2011, 18:57 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Система морального поощрения соотечественников,
проживающих за рубежом, которые вносят заметный вклад
в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной,
сохранение русского языка и российской культуры


Система морального поощрения соотечественников, проживающих за рубежом, которые вносят заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры предусматривает следующие формы поощрения:

Внесение предложений от Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом о награждении наиболее заслуженных соотечественников государственными наградами Российской Федерации (орден Дружбы, медаль Пушкина).
Награждение Почетным знаком соотечественника.
Награждение соотечественников Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Ежегодно по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) представляется к награждению государственными наградами до 10 человек в порядке, установленном Положением о государственных наградах Российской Федерации.

С инициативой о награждении выступают страновые координационные советы соотечественников, согласовывая предложения с российскими посольствами, Координационным советом российских соотечественников и ПКДСР. Представление к награждению производится МИД России.

Почетным знаком соотечественника ежегодно награждаются победители по 7 номинациям (общественная деятельность, русский язык, культура, благотворительность, спорт, СМИ, работа с молодежью). Представляют к награждению страновые координационные советы соотечественников по согласованию с российскими посольствами. Представления рассматриваются Координационным советом российских соотечественников и утверждаются ПКДСР. Кандидатам на номинацию, занявшим 2-3 места, вручаются Почетные дипломы Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Почетным знаком могут также награждаться работники дипломатической службы, российских ведомств и организаций, внесшие значительный вклад в работу по поддержке соотечественников за рубежом.

Почетной грамотой ежегодно награждается до 200 человек. По представлению страновых координационных советов и по согласованию с ПКДСР грамоту подписывает и вручает российский посол в стране пребывания соотечественника.

Награждение приурочивается к праздникам России или крупным мероприятиям по линии соотечественников в Москве и за рубежом.

Положение о Почетном знаке прилагается.
 
Форум - Соотечественников в России » Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД) » Законодательство, доклады и статьи МИД » Система морального поощрения соотечественников
Страница 1 из 11
Поиск: