[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Излечим ли женский алкоголизм? (Автор: Рина Вулих Shkolazhizni.ru)
Излечим ли женский алкоголизм?

СоотечественникДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 11:40 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Пьяный, в бессознательном состоянии мужчина валяется где-нибудь под лавочкой в парке. К таким картинам мы давно привыкли. Они – словно часть окружающего мира, как деревья, автобусы, бродячие собаки и кошки. Но если место под лавочкой занимает пьяная женщина…

Откуда «растут уши» женского алкоголизма? Ведь женщина, казалось бы, не должна принимать спиртное априори. Она – мать (или будущая мать), хозяйка в доме, хранительница семейного очага. Она должна быть здоровой, аккуратной, красивой, наконец! А какая уж красота может быть у растрепанной, еле ворочающей языком алкоголички?

Специалисты-наркологи утверждают, что корни женского алкоголизма – в разочаровании в жизни и невозможности решить повседневные (и более глобальные) проблемы. Впрочем, с мужчинами происходит то же самое. Только женщина, в силу особенностей своего организма, втягивается в пьянство гораздо быстрее.

Взять, к примеру, домохозяйку. Магазин-кухня-стирка-глажка-уборка. Рутина, в общем. Серая повседневность, и никаких развлечений, ярких положительных эмоций, которые так нужны каждому из нас. А приложилась к бутылке – и порядок! Мир заиграл разноцветными красками, жизнь кажется не так уж и плоха. Да и она представляется сама себе не забитой серой мышкой, а героиней, которая «отдала мужу лучшие годы жизни». Так проще. Так спокойнее.

В «бодром» состоянии опьянения можно гордиться своими былыми успехами и достижениями, можно не бояться уставшего и злого после работы мужа, а быть самой собой. Можно даже позвонить и назначить встречу бывшему любовнику, а то и завести нового. Плюнуть на стопку неглаженого белья, не сварить первое – все становится возможным!

А наутро болит голова и все валится из рук. Ничего не хочется, ничего не получается. Все снова плохо, хуже некуда. Но если малость выпить… Совсем чуть-чуть! Для «поднятия тонуса», для здоровья, так сказать…

Болячка эта, к сожалению, не до конца изучена специалистами. Кто-то считает, что «виновата» генетическая предрасположенность, психологические особенности личности, а кто-то вообще полагает, что это не заболевание, а «дурь и блажь».

– Мне никогда не стать алкоголичкой, это просто невозможно, – сказала мне как-то знакомая врач-нарколог в приватной беседе. – Понимаешь, я вообще не воспринимаю спиртное, такая вот особенность организма. Выпью за праздничным столом рюмочку хорошего вина, и мне плохо становится, спать ухожу. А гости мои веселятся, анекдоты рассказывают, молодость вспоминают, песни поют. Им хорошо!

Но моя знакомая – исключение из правил. Такая реакция организма на алкоголь – большая редкость. И если начать употреблять алкоголь практически ежедневно, спиться может любая, причем, за короткое время: от полугода до двух лет. И не важно, что употребляет дама: дорогой коньяк, хорошее вино, дешевое пиво или разбавленный спирт. Конец один: похмелье. С муторной головой, тошнотой, дрожащими руками и неизменным желанием выпить. Выпить любой ценой.

Так излечим ли женский алкоголизм? «Да!» – твердо убеждены одни специалисты. «Нет!» – хором восклицают другие.

Практика показывает, что излечение возможно. Но – лишь одной ценой: полный отказ от спиртного. И никаких «Только одну лишь рюмочку, за компанию!»! Даже капля вина может привести женщину к новому запою.

Я слышала две очень хорошие фразы от женщин, которые признали себя зависимыми. «Бывших алкоголичек не бывает» и «Я алкоголичка, именно поэтому я не пью!». И если взять их на вооружение, то женский алкоголизм – полностью излечим!

Пьяная Россия

 

СоотечественникДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Гости





В Чувашии суд приговорил к году тюремного заключения условно молодую мать, которая насмерть отравила своего ребенка грудным молоком. По данным следствия, девушка покормила дочь после того, как выпила почти пол-литра паленой водки.
Цивильский районный суд Чувашии признал 23-летнюю местную жительницу виновной по статье "Причинение смерти по неосторожности". Об этом в четверг сообщили представители пресс-службы Следственного управления СКП России по республике.
9 октября минувшего года молодая мать выпила 400 грамм водки, после чего покормила свою трехмесячную дочь грудным молоком, рассказали следователи. На следующий день девочка скончалась. Медики пришли к выводу, что причиной смерти новорожденной стало отравление.
 

Гость СтаниславДата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 23:31 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Неизлечимая болезнь в мире одна - врожденная глупость. Все остальные болезни, в том числе и женский алкоголизм лечатся. Пьяным народом управлять легче? Если что-то в государстве делается, значит кому-то это надо. Неужели вы не видите, что страна неуправляемая. Судьба русского народа, как самого непокорного народа на планете уже решена. Железная леди из туманного альбиона лет двадцать назад озучила решение ... на территории нынешней России должноостаться 15 миллионов русских. Пьнство, наркомания, нищета и всевозможные лекарственные препараты - это и есть те формы и методы, кот орыми уничтожается государствообразующий народ. Думаете, что Медведем и Путин об этом не знают? Если они сегодня захотят изменить ситуацию, то завтра они не будут ни президентом ни премьером. Поэтому они говорят очень часто очнь правильно и многим нарвится, многие надеются, что что-то изменится... Меняется одно - Ворье и жулье обворовывающие народ и природные ресурсы государства российского становяятся богаче и богаче, а народ в основной своей массе все беднее и беднее...Встань с колен Иван!
Сбрось из глаз пьяный туман!
Выбрось с головы теледурман!
Посмотри вокруг трезвым взглядом …
Ты осознаешь, что становишься гадом!...
Что Страны Великой ты Гражданин!
Что в положеньи таком же, Ты - не Один!!!
Но Они не курят, не колются, не пьют,
А в кузницах остры мечи куют!
Жены-берегини им вяжут кольчуги
Объединяются он в родовые други,
Что б защищать русские деревни и села
От жидовского тлена, разора-позора,
Что б поднимать с колен таких же Иванов,
Да от власти гнать чужих басурманов!
Величье былое Русской Державы
Поднять к Небесам ее Честь, ее Славу!
Православье Святое не дать к поруганью!
Идеалы Христовы защитить Русской Дланью!
Поднимайся с колен Иван
Ты Гражданин, не басурман.
Создавай с друзьями ополченья отряды
Пресекай безпорядки и жди наряды.
Крепить надо Силы, что б Родину-Мать!
В суровом бою от врагов защищать!
18.11.2010 г.
 

ГостьДата: Вторник, 14 Дек 2010, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Заботиться о своих детях и муже это не серая рутина, и алкаголь не может никакого праздника в жизнь добавить он просто затуманивает мозги, человек просто теряет способность думать, умные люди умеют скрашивать свою жизнь и без пойла, для этого вам дан мозг...Подумайте как можно добавить красок в жизнь без алкаголя? Дети это уже счастье, дети учат взрослых что можно радоваться и повседневным вещам, как можно называть серой мышкой маму которая заботитсяо своей семье и помгает мужу? Этот период в жизни женщины такой короткий..ребеночек мал всего 3 гдика а потом он начинает взрослеть и уже сам помогает, женщины умейте насладиться этими моментами своего материнства, вашего истинного предназначения, зачем нестись на работу раньше времени бросать малолетних годовалых своих деток в ясельки.. им нужна ваша любовь и тепло! Этот промежуток так мал всего 3-4 годика, и не известно еще повторится ли он в вашей жизни вновь..А алкоголь может вас лишить эого счастья материнства.. бесплодные алкоголички ни кому не нужны и не важно какая у вас карьера, отработать на левого дядю всегда успеете, а лишний год который могли посвятить своему ребенкуи не посвятили уже не вернешь...Опомнитесь женщины, какой алкаголь? Выплюньте эту гадость и в рот берите всё только вкусное и полезное! Заботьтесь о себе и о своем прекрасном теле, тело это дар Божий в котором живет ваша душа.. Дай Бог сил нашим женщинам противостоять этой пропаганде алкоголя, а мужчины прошу ограждать нас ваших жен дочерей и матерей от этого пойла, запретите пить вашим девочкам, вы МУЖЧИНЫ- НАШИ ЗАЩИТНИКИ- НАСТОЯЩИЕ И БУДУЩИЕ ГЛАВЫ СЕМЬИ! ))
 

Lar_ISAДата: Пятница, 14 Янв 2011, 00:50 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Как-то вы уж в преувеличенно трагичном виде представили - "спиться может любая". Если очень часто пить и много, то скорее всего да, но если при случае (праздник) немного, то вряд ли... Мы все взрослые люди и осознаем как бывает плохо, если получилось перепить... Лучше уж этого вовсе не допускать. И вообще вести здоровый образ жизни и если уж что-то пить, то исключительно по праздникам.
 

ГостьДата: Пятница, 14 Янв 2011, 13:07 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Если очень захотеть, то возможно всё. И от зависимости любой избавиться, и жизнь свою разнообразить.
 
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Излечим ли женский алкоголизм? (Автор: Рина Вулих Shkolazhizni.ru)
Страница 1 из 11
Поиск: