Дело о выдворении матери двоих детей прекращено - Форум - Соотечественников в России
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Дело о выдворении матери двоих детей прекращено
Дело о выдворении матери двоих детей прекращено

Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:32 | Сообщение # 1
7 февраля 2011 г. Оршанский районный суд Республики Марий Эл прекратил производство по делу Нины Ковальчук в части административного выдворения с территории Российской Федерации в связи с давностью исполнения.

Гражданка Украины, а ныне жительница поселка Оршанка, обратилась за помощью в Региональную общественную организацию ""Человек и Закон". На основании судебного решения от 01 июля 2009 года она была привлечена к административной ответственности с административным выдворением за пределы Российской Федерации в связи с отсутствием регистрации.

При этом органами УФМС России по Республике Марий Эл в Оршанском районе не были представлены все необходимые документы, которые бы характеризовали условия жизни Нины Ковальчук: в то время женщина находилась на седьмом месяце беременности, состояла в гражданском браке, и у нее уже имелась малолетняя дочь от первого мужа.

Учитывая все эти обстоятельства, на момент рассмотрения дела в 2009 году, Оршанский районный суд не имел законных оснований принимать решение об административном выдворении Нины Ковальчук с территории Российской Федерации.

Отдел обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования МВД по Марий Эл, напротив, осознавая всю сложность ситуации, в которой оказалась женщина, длительное время не приводил в исполнение указанное постановление. Сами сотрудники милиции и посоветовали женщине обратиться в правозащитную организацию, так как понимали, что выдворить Нину Ковальчук - значит разлучить мать с детьми на долгие годы.

- Рассматривая обстоятельства данного дела, юристы правозащитной организации пришли к единственной возможности, которая позволила бы правовым способом прекратить производство по делу Нины Ковальчук - это истечении срока, по которому можно было исполнить постановление суда.- Комментирует сопредседатель РОО "Человек и Закон" Сергей Подузов. - Однако, несмотря на то, что в данном случае есть положительный результат, и административное производство в отношении Нины Ковальчук прекращено, - юристы считают, что полностью права женщины не восстановлены, так как не удается признать постановление суда незаконным.

Сейчас Нине Ковальчук предстоит сложный процесс легализации ее нахождения в России, что потребует дополнительных усилий, поиска возможностей получить гражданство.
hro.org

 
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Дело о выдворении матери двоих детей прекращено
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Прежде чем добавить сообщение, внимательно прочитайте правила форума.




Текст сообщения:




Код безопасности:


Вверх