×
Соотечественник
 
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
 
 
 
Меню сайта
 
 
 
 
Форум

Форум - Соотечественников в России » Общение на форуме - Соотечественник » Юлию Тимошенко арестовали

Юлию Тимошенко арестовали
[1] Соотечественник [05.08.2011, 20:38]
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство об изменении для экс-премьера меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

"Учитывая, что обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусматривающий наказание более 7 лет, а также то, что подсудимая может уклониться от дальнейших процессуальных действий, изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу", - зачитал Родион Киреев решения суда после часового пребывания в совещательной комнате.

Судья мотивировал свое решение тем, что Юлия Тимошенко препятствует установлению истины, системно нарушает порядок судебного заседания, не выполняет распоряжения председательствующего, сознательно затягивает процесс, выражает неуважение к суду, отказалась назвать адрес своего проживания и предоставлять объяснения причин своей неявки в суд сегодня в девять ' пять утра. Кроме того, по словам судьи, Юлия Тимошенко выражала неуважение к свидетелю (до ареста Юлии Тимошенко суд допрашивал действующего премьер-министра Николая Азарова - ред.).

Сама Юлия Тимошенко убеждена, что ходатайство стороны государственного обвинения об изменении меры пресечения связано с ее "невыгодными" вопросами к свидетеля Николая Азарова. "Суд и прокуратура, потому что я задала неудобные вопросы по коррупции" Росукрэнерго ", сразу заявили о смене санкции с подписки о невыезде на мой арест", - объяснила она журналистам.

Сейчас в зал судебных заседаний пытался войти защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, но его остановили сотрудники "Беркута". Экс-премьера под конвоем вывели из зала. После этого сотрудники "Грифона" некоторое время не выпускали присутствующих из зала суда, а в коридоре суда вишукувався отряд "Беркута".

Как известно, ходатайство об изменении для Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу сегодня озвучила прокурор Лилия Фролова, которая считает, что экс-премьер "своим поведением мешает установлению истины". "Лучше сразу расстреляйте, дайте ей револьвер", - парировала Юлия Тимошенко.

Первую попытку изменить для Юлии Тимошенко меру пресечения сторона обвинения сделала 27 июля. Тогда ходатайство озвучил прокурор Александр Микитенко. Впрочем председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отклонил ходатайство стороны государственного обвинения.
[2] Соотечественник [05.08.2011, 21:29]
Адвокат Николай Сирый заявляет, что решение Печерского районного суда города Киева о взятии Юлии Тимошенко под стражу признано судом незаконным.

"Это действие является чрезвычайно позорным для Украины, потому что сегодня государство Украина абсолютно безосновательно лишили свободы человека. Вопрос не стоит, какая фамилия этого лица. Вопрос в том, что абсолютно без всяких юридических оснований было принято решение не в соответствии с Конституцией, потому что Конституция требует мотивированного решения судьи, когда он принимает решение о лишении свободы ", - сказал Николай Сирый сегодня журналистам возле киевского следственного изолятора на Лукьяновке.

Адвокат подчеркнул, что согласно УПК арест в отношении обвиняемого может применяться только при нескольких условиях: если лицо оказывает влияние на свидетелей вне судебного процесса и действиями склоняет их к незаконным показаний; если обвиняемый фальсифицирует доказательства и намерен покинуть страну и реализует свое намерение ; если лицо продолжает совершать преступление. "Всего этого сегодня не было", - подчеркнул он.

Николай Сирый также напомнил, что до сегодняшнего дня Юлии Тимошенко не разъяснено суть обвинения. "Суть обвинения известна только стороне обвинения и, как сказал судья - ему известно обвинения. Но он непонятен защиты, обвиняемой, и это, конечно, вызывает эмоции, но эмоции не могут быть основанием судьба взятия лица под стражу", - добавил адвокат.

Николай Сирый убежден, что на такие незаконные действия властей Украины обязательно отреагирует международное сообщество. "Безусловно, на такое решение будет чрезвычайно резкая оценка международного сообщества, чрезвычайно резкая оценка внутри страны, так как мы живем в XXI веке, а не в средневековье. Мы живем во времена цивилизации, когда недопустимо людей абсолютно безосновательно отправлять за решетку только учитывая то, что лицо использовала свои процессуальные права и право на защиту ", - убежден адвокат Юлии Тимошенко.

Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
 
 
 
 
Полное Меню сайта


---
Власти в России
Россия и страны СНГ
Современная Россия
Соотечественники










Президент России
Флаг СНГ
Административное устройство РФ
О порядке въезда и выезда РФ
Правила сайта

Премьер-министр России
Эмблема СНГ
Герб России
Приём в гражданство РФ
Обратная связь

Министерства России
Устав СНГ
Гимн России
Программа Соотечественники
О сайте

Совет Федерации России
СНГ борьба с орг. преступностью
Флаг России

Карта сайта

Государственная Дума РФ
СНГ сотрудничество в обороне
Законодательство России

Гостевая книга


Судебная власть России
СНГ охрана границ
Конституция России

Новости Чувашии



ОДКБ
Народы России





ЕврАзЭС
Общие сведения о России





ШОС
Российский Рубль






Территория России



Мнение создателей сайта emigrant-ussr.ru не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
Copyright MyCorp © 2009-2013
    При цитировании и перепечатке материалов, прямая гиперссылка на сайт  «Соотечественник» обязательна.
 
 
Полная версия сайта