[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Юлия Тимошенко не отказывается давать показания по делу
Юлия Тимошенко не отказывается давать показания по делу

СоотечественникДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 12:33 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев решил изменить порядок исследования доказательств в суде.

"Учитывая, что подсудимая отказывается давать показания по делу, суд постановил изменить порядок исследования доказательств", - сказал Родион Киреев.

По его словам, суд переходит к этапу исследования материалов дела, потом будут рассматриваться ходатайства, связанные с объявлением документов по делу, потом решаться вопрос вызова свидетелей и экспертов, и только после этого планируется дача показаний подсудимой.

При этом сторона защиты пыталась настаивала на рассмотрении судом ходатайства об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения, что встретило сопротивление со стороны судьи.

После этого защитник Александр Плахотнюк сделал заявление на действия председательствующего, который не позволил заявить ходатайство об изменении меры пресечения, хотя закон предоставляет такое право, и оно может быть реализован на любом этапе судебного разбирательства.

Еще до объявления этого решения суда Юлия Тимошенко предупреждала, что сторона защиты все равно лишена возможности готовиться в даче показаний в случае изменения порядка судебного разбирательства, поскольку судебные заседания проходят ежедневно, а по окончании рабочего дня и в выходные дни защитников не допускают в СИЗО. "Если мы будем участвовать в других этапах судебного разбирательства, то не сможем готовиться к показов", - пояснила она.

Как известно, Юлия Тимошенко никак не отказывается от дачи показаний в суде. Сегодня она обратилась в суд с ходатайством предоставить 3-4 рабочих дня для подготовки к этому этапу судебного разбирательства. "В пятницу у нас был один день, когда с утра до вечера были адвокаты допущены в СИЗО. Мы успели подготовиться частично. В 17:00 защитников уже попросили выйти, так подготовиться за полдня невозможно для дачи показаний", - отметила она.
 
Форум - Соотечественников в России » Форум Соотечественников » Общение на форуме - Соотечественник » Юлия Тимошенко не отказывается давать показания по делу
Страница 1 из 11
Поиск: