[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Новосибирской области (Работа с обращениями граждан)
УФМС России по Новосибирской области

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:39 | Сообщение # 11
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В пятницу 30 сентября сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Новосибирской области входе проведения масштабного оперативно профилактического мероприятия совместно с полком ППС ГУ МВД России по Новосибирской области, проверили территорию в районе Гусинобродского шоссе Новосибирской области.

С утра мобильные группы, состоящие из сотрудников миграционной службы и полицейских Новосибирской области, начали работать возле рынков, и, как оказалось, работы было много. Каждый второй иностранный гражданин- нарушитель. Кто-то осуществляет стихийную торговлю, у других нет при себе документов. Многие иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность нелегально.

За пять минут работы нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации набирается с десяток! И каждый уверяет, что всё у него есть, но он просто забыл документы дома. Однако поверить наслово и отпустить - не в правилах сотрудников УФМС России по Новосибирской области, все задержанные доставляются для разбора в отдел полиции Новосибирской области, где их проверяют по базам данных и дактилоскопируют.

Всего ходе проверки было выявлено 120 иностранных гражданина, 31 из которых не имели при себе документы, удостоверяющие личность. Важно отметить, что многие иностранные граждане находились на территории Российской Федерации без нарушений правил пребывания в стране и имели патенты на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Из общего числа выявленных иностранных граждан только 26 оказались нарушителями – они находились на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка пребывания. В их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.18.8, 18.9, 19.27 КоАП Российской Федерации, вынесены постановления о наложении административных штрафов. В отношении 48 иностранных граждан судом вынесены решения об административном выдворении с территории Российской Федерации. 24 иностранных гражданина подали заявления на оформления патента на осуществлении трудовой деятельности в Российской Федерации.
 

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:19 | Сообщение # 12
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сегодня утром сотрудники УФМС России по Новосибирской области в рамках ОПМ «Нелегальный мигрант» провели оперативное мероприятие, направленное на пресечение нелегальной миграции на территории региона.

С 7 часов утра сотрудниками миграционной службы, совместно с полком ППС ГУ МВД России по Новосибирской области, были тщательно проверены частный сектор, прилегающий к ТЦ «Хилокский» (а именно: улицы Тульская, Хилокская, Малыгина), а так же дачное общество «Сады Украины».

6 мобильных экипажей во время рейда обнаружили 150 иностранных граждан, выходцев р. Узбекистан и р. Таджикистан, нарушивших миграционное законодательство. Большая часть задержанных иностранцев - нарушители режима пребывания в России, а так же заявившие при въезде ложные цели пребывания в РФ (ч.1, ч.2 ст.18.8 КоАП РФ). Так же выявлены правонарушения, касающиеся разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности. Часть задержанных иностранцев работала на территории нашей страны с недействительными патентами.

Иностранцы подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей. В отношении 15 нарушителей решается вопрос об их выдворении с территории России.
Для иностранных граждан, у кого не оказалось патентов, сотрудниками миграционной службы в ходе оперативно-профилактического мероприятия предоставлена возможность подать документы для его оформления.
 

ГостьДата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 16:40 | Сообщение # 13
Группа: Гости





воэможно в 2012 переселение в здвинскую область
 

СоотечественникДата: Среда, 22 Фев 2012, 17:03 | Сообщение # 14
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Совместное оперативно-профилактическое мероприятие проведено сотрудниками УФМС и УФССП России по Новосибирской области

Проведение совместных проверочных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками УФМС и УФССП России по Новосибирской области в рамках межведомственного взаимодействия направлено на повышение эффективности использования в служебной практике ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Часто случается, что составленные административные протоколы в сфере компетенции миграционной службы гражданами игнорируются. Штрафы в отведенный законодательством срок 40 дней не оплачиваются. Дисциплинировать таких граждан и заставить проявлять, уважение к законодательству России призвана статья 20.25. КоАП РФ, санкция которой влечет удвоение наложенного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Именно по адресам проживания лиц, привлеченных к административной ответственности в сфере миграции и не уплативших штраф в добровольном порядке, проводятся проверочные рейды.

Так 21 февраля 2012 года сотрудники УФМС России по Новосибирской области и судебные приставы, в рамках проводимых на территории области комплексных мероприятий «Нелегальный мигрант», отправились на один из крупных оптово-розничных рынков города.

Сотрудники миграционной службы «вылавливали» тех, у кого отсутствовала постановка на миграционный учет, разрешение на работу, патент и другие, необходимые для свободного нахождения на территории Российской Федерации документы, а судебные приставы проверяли каждого «гостя» Сибирской столицы на наличие штрафов, вынесенных по постановлению Миграционной службы, либо каких-то иных долгов.

Необходимо отметить, что данные совместные рейды ведомства планируют проводить и в дальнейшем.

Источник: УФМС России по Новосибирской области
 

СоотечественникДата: Вторник, 08 Май 2012, 19:34 | Сообщение # 15
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Новосибирске обнаружено общежитие с мигрантами из КНР

В Дзержинском районе, на одной из улиц частного сектора располагалось 3х этажное здание, в котором проживали граждане Китая. Оно было обнесено двухметровым забором, по периметру находились видеокамеры.

При силовой поддержке бойцов СОБРа сотрудники отдела иммиграционного контроля и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области проникли в помещение, где на каждом из этажей располагались жилые комнаты. На первом этаже было оборудовано своеобразное казино, где на игральных столах были колоды карт и игровые фишки.

Постояльцам объяснили, что нужно одеться, взять документы и спуститься вниз для их проверки.

Всего в результате слаженных действий было обнаружено 11 граждан Китая. После проверки документов выяснилось, что у двоих они отсутствовали, трое иностранцев находились на территории РФ в нарушении миграционного законодательства. Те, у кого с документами оказалось не все в порядке, были помещены в специальное учреждение при УМВД по г. Новосибирску для дальнейшего разбирательства. Им грозит административный штраф и выдворение с территории России.
 

СоотечественникДата: Вторник, 08 Май 2012, 19:50 | Сообщение # 16
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ПАМЯТКА

участнику программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы

Краткая характеристика Новосибирской области

Новосибирская область расположена в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, главным образом в междуречье Оби и Иртыша (южная часть Васюганской равнины Барабинской низменности), на востоке примыкает к Салаирскому кряжу. Граничит с Казахстаном, Алтайским краем, Кемеровской, Омской и Томской областями. Главные реки – Обь, Омь. Территория – 178,2 тыс.кв.км., или 1,1 % территории России. Протяжённость с запада на восток составляет 600 км., с севера на юг – более 400 км.
Климат Новосибирской области
Умеренный климатический пояс. Континентальный климат. Зима с устойчивым снежным покровом, во все зимние месяцы возможны оттепели, но они кратковременные и наблюдаются не ежегодно. Вследствие обилия солнечного света и тепла лето жаркое, но сравнительно короткое. Оно характеризуется незначительными изменениями от месяца к месяцу и большим количеством осадков. Переходные сезоны (весна и осень) короткие и отличаются неустойчивой погодой, весенними возвратами холодов, поздними весенними и ранними осенними заморозками.
Климатические условия г. Новосибирска (территория вселения проекта «Столица Сибири») не значительно отличаются от климатических условий области в целом.
Население
Численность населения Новосибирской области на 01.01.2007 г. составляет 2640,6 тыс. человек, города Новосибирска – 1391,9 тыс. человек.
Город Новосибирск является третьим городом по численности населения в Российской Федерации после Москвы и Санкт-Петербурга. Область высоко урбанизирована – 75% составляет городское население. Наиболее крупными городами, кроме Новосибирска, являются города Бердск (93,3 тыс. чел.), Искитим (64,1 тыс. чел.), Куйбышев (48,2 тыс. чел.).
В Новосибирской области проживают представители 129 национальностей. По данным переписи 2002 года в этническом плане традиционно преобладает русский этнос, как исторически основной и доминирующий (93%). Среди пяти самых многочисленных национальностей после русских – немцы, украинцы, татары, казахи, белорусы.
В регионе представлены более 190 религиозных организаций и объединений, из них: 6 православных монастырей и более 100 приходов; 10 католических приходов; 3 мусульманских мечети, 1 синагога.
Политико-административное устройство
Новосибирская область относится к Западно-Сибирскому экономическому району и Сибирскому Федеральному округу. В состав области входят 30 районов, 14 городов. Дата образования Новосибирской области – 28 сентября 1937 года.
Государственная власть в Новосибирской области осуществляется на основе принципа разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Высшим должностным лицом исполнительной власти является Губернатор Новосибирской области – Толоконский Виктор Александрович (630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 18).
В области 5 городских округов, 30 муниципальных районов и 455 муниципальных поселений. Органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют свои полномочия по решению вопросов местного значения.
Органы государственной власти Новосибирской области оказывают содействие развитию местного самоуправления и обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления.
Административным центром Новосибирской области является город Новосибирск.

Проект переселения «Столица Сибири»

Город Новосибирск образован в 1893 году, с 28 сентября 1937 года город является административным центром Новосибирской области, а с 13 мая 2000 года – центром Сибирского федерального округа. Мэр Новосибирска - Городецкий Владимир Филиппович.
Новосибирск – третий по численности населения город в России, самое крупное (по численности населения) муниципальное образование в Российской Федерации. Постоянное население на 1 января 2007 года – 1391,9 тыс. человек (более 50% населения Новосибирской области), территория города – 50,5 тыс.га.
Город разделен на десять административных районов: Дзержинский, Железнодорожный, Заельцовский, Кировский, Калининский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Советский, Центральный.
Новосибирск – крупнейший транспортный узел Западной Сибири, расположенный на пересечении транспортных магистралей: железнодорожной – Транссибирской магистрали (направление «восток-запад») и водной – по реке Обь (направление «север-юг»). Имеется железнодорожный выход в Среднюю Азию. В городе 4 железнодорожных вокзала, из них вокзал «Новосибирск-Главный» - крупнейший за Уралом. По объему грузоперевозок и торговли Новосибирск как оптово-распределительный центр является одним из крупнейших в России.
Основными отраслями экономики города являются: промышленность, строительство, транспорт, связь, торговля и услуги (в том числе развитый финансовый сектор), наука и научное обслуживание.
В городе осуществляют деятельность более 80 тыс. юридических лиц и 27 тыс. индивидуальных предпринимателей.
В экономике города занято около 720 тыс. человек, из них более 60 % работают на крупных и средних предприятиях и организациях города, около 16 % - на малых предприятиях.
Основу производственного комплекса города составляют 213 крупных и средних промышленных предприятия, которые производят 62 % областного выпуска промышленной продукции и услуг. Ведущими видами деятельности в промышленном производстве города являются производство и распределение электроэнергии, газа и воды (34,2 %), производство пищевых продуктов (включая напитки) и табака (17,2 %), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (11%).
Новосибирск – крупнейший центр академической науки, в нём сосредоточен мощный научный потенциал СО РАН, СО РАМН. Город располагает обширной сетью образовательных учреждений, в т.ч.: 21 государственный и 16 негосударственных вузов, включая филиалы; 48 государственных и негосударственных средних специальных учебных заведений, включая филиалы; 225 дневных общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и 276 детских дошкольных учреждений.
В городе имеется развитая сеть учреждений здравоохранения. Это, прежде всего, 67 больничных учреждений на 20 тысяч больничных коек, 252 амбулаторно-поликлинических учреждения с мощностью более 40 тысяч посещений в смену. На территории города располагается ряд областных, федеральных и ведомственных учреждений здравоохранения, в числе которых областная клиническая больница, областной клинический диагностический центр, областная станция переливания крови, НИИ травматологии и ортопедии Минздравсоцразвития РФ с клиникой, НИИ патологии кровообращения им. Академика Е. Н. Мешалкина Минздравсоцразвития РФ, Новосибирский филиал «Микрохирургия глаза», Дорожная клиническая больница, Центральная клиническая больница СО РАН и другие.
Новосибирск по праву считается одним из самых спортивных городов Российской Федерации. В городе насчитывается около 1200 спортивных сооружений, среди которых биатлонный комплекс, Дворец спорта «Сибирь», 9 стадионов, 33 плавательных бассейна, 28 лыжных баз.
Сегодня Новосибирск один из признанных культурных центров России, в котором активно действуют многочисленные творческие союзы и объединения, развита сеть учреждений культуры, работает свыше 700 творческих коллективов. В нашем городе 8 профессиональных театров. Среди них – Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, академический театр «Красный факел», академический молодежный театр «Глобус», городской драматический театр под руководством С. Афанасьева. Лидеры музыкальной жизни города – Новосибирская филармония, объединяющая около двух десятков коллективов, Новосибирская государственная консерватория имени Глинки, театр музыкальной комедии.
В городе 82 библиотеки с библиотечным фондом более 5 млн. экземпляров, в том числе самая крупная в Сибири Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН.
Среди достопримечательностей города – Новосибирская картинная галерея, Ботанический сад, зоологический парк.
По итогам сдачи жилья город Новосибирск перешагнул рубеж в 800 тыс. кв. метров.
Численность участников Программы и членов их семей по проекту переселения «Столица Сибири»
Программа Новосибирской области реализует проект переселения «Столица Сибири», который предусматривает вселение и трудоустройство на территорию города Новосибирска 4 тысяч соотечественников, в том числе 1 тысячи участников Программы и 3 тысяч – членов их семей.
Основные инвестиционные программы и проекты, осуществляемые в Новосибирской области в настоящее время и планируемые
На территории вселения на период до 2015 г. реализуются или планируются к реализации 16 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 39,8 млрд. рублей. Общее количество созданных новых рабочих мест по данным проектам составит 14,9 тысяч

Участник Программы и члены его семьи, имеющие гражданство Российской Федерации или имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, полученное до выезда из страны постоянного проживания, оформляют регистрацию по месту жительства в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в подразделениях УФМС России по Новосибирской области города Новосибирска по адресам:
- Дзержинском (проспект Дзержинского, 36), тел. 279-31-98
- Железнодорожном (ул.Октябрьская, 10), тел. 210-22-58
- Заельцовском (ул.Тимирязева, 71), тел. 226-68-52
- Калининском (ул.Народная, 40/1), тел. 271-24-40
- Кировском (ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/1), тел. 342-90-78
- Ленинском (ул.Костычева, 14), тел. 361-08-28
- Октябрьском (ул.Никитина, 70), тел. 266-01-10
- Первомайском (ул.Первомайская, 214), тел. 337-04-60
- Советском (ул.Кутателадзе, 1), тел. 332-08-45
- Центральном (ул.Трудовая, 15), тел. 222-53-70
 

СоотечественникДата: Четверг, 19 Июл 2012, 15:29 | Сообщение # 17
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
17 июля в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники Управления охраны общественного порядка и полка ППС ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с УФМС региона пресекли нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами.

Читать полностью...
 

ГостьДата: Среда, 16 Янв 2013, 13:46 | Сообщение # 18
Группа: Гости





добрый день...люди добрые подскажите как найти образцы заполнения анкет на гражданство рф
?
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Новосибирской области (Работа с обращениями граждан)
Страница 2 из 2«12
Поиск: