[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » Управление ФМС по Алтайскому краю (Обратная Связь)
Управление ФМС по Алтайскому краю

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 18:00 | Сообщение # 21
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
С начала 2011 года в УФМС России по Алтайскому краю для получения патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц обратилось около 10 000 иностранных граждан

Несмотря на то, что летний сезон подошел к концу, мигранты из стран ближнего зарубежья продолжают оформлять патенты на работу.

С начала 2011 года в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю с заявлениями о выдаче патента обратилось около 10 000 иностранных граждан. Из них, подавляющее большинство граждане Республики Узбекистан – 6 427 человек. Также изъявляют желание приобрести патент граждане Республик Таджикистан, Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова, Украины и Киргизской Республики.

Иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность у физических лиц на основании патента, стоимость которого составляет 1000 рублей. Следует напомнить, что патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев, при этом общий срок его действия, с учетом продления, не может превышать один год.

Пристальное внимание сотрудники миграционной службы уделяют проверкам по соблюдению законности трудовой деятельности иностранными гражданами на территории региона. Осуществление трудовой деятельности у физического лица без патента влечет наложение штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации по решению суда. Если работодатель допустил незаконное привлечение для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, он также будет подвергнут административному наказанию – штрафу.
 

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 18:26 | Сообщение # 22
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
С начала 2011 года УФМС России по Алтайскому краю совместно с другими заинтересованными ведомствами проведено 11 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства

Оперативно-профилактические мероприятия проводят сотрудники миграционной службы совместно с сотрудниками органов внутренних дел, пограничного контроля, Роспотребнадзора и другими заинтересованными органами исполнительной власти.

Главной целью проведения оперативно-профилактических мероприятий является повышение эффективности борьбы с нелегальной миграцией, выявление и привлечение к ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих миграционное законодательство, а также граждан России и организаций, незаконно использующих труд иностранных граждан.

Так, с начала текущего года УФМС России по Алтайскому краю, совместно с другими заинтересованными ведомствами, проведено 11 специальных оперативно-профилактических мероприятий: по выявлению нарушений миграционного законодательства в лесопромышленном комплексе края; «Регион»; «Иностранец» – межведомственная операция в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант»; «Маршрутка»; «Регион»; «Нелегал-2011»; «Гастарбайтер»; «Рынок»; «Регион»; «Лизинг»; «Полевод».

За 9 месяцев 2011 года специалистами миграционной службы осуществлено 6 728 проверочных мероприятий, из них совместно с органами внутренних дел – 3 168.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий проверено 71 728 различных объектов, из них 62 854 объекта жилого сектора. Кроме того, проверялись торговые объекты, строительные, бытового обслуживания, а также промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

В результате проделанной работы сотрудниками миграционной службы выявлено 37 392 административных правонарушения, наложено административных штрафов на сумму более 47,5 миллионов рублей, из которых взыскано более 37 миллионов рублей.

Анализ выявленных правонарушений свидетельствует о том, что режим пребывания чаще всего нарушают граждане Республик Узбекистан (более 70%), Казахстан и Кыргызской Республики.
 

СоотечественникДата: Четверг, 17 Ноя 2011, 18:08 | Сообщение # 23
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
19 нарушителей миграционного законодательства выявлено сотрудниками УФМС России по Алтайскому краю

С 7 по 9 ноября 2011 года Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Регистрация». Основная цель проверочных мероприятий – выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства на территории региона.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия проверено 5 автобусов, следующих сообщением Новосибирск – Чимкент. Сотрудниками миграционной службы выявлено восемнадцать граждан Республики Узбекистан и один гражданин Кыргызской Республики, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания. По данному факту в отношении иностранных граждан составлено 19 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Постановлениями начальника территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Кулунда 18 иностранных граждан признаны виновными в совершении административных правонарушений и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 36 000 рублей.

Кроме того, постановлением судьи Кулундинского районного суда гражданин Кыргызстана также признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Источник: УФМС России по Алтайскому краю
 

СоотечественникДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 21:04 | Сообщение # 24
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Алтайскому краю выявлены нарушители миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса

С целью стабилизации миграционной ситуации в лесопромышленном и строительном комплексах региона, пресечения каналов нелегальной миграции, выявления и привлечения к ответственности иностранных граждан и граждан Российской Федерации, нарушающих миграционное законодательство, Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю совместно с подразделениями ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСБ России по Алтайскому краю, Россельхознадзора и Рослесхоза проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Лес».

По результатам совместных мероприятий 5 декабря 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ, в отношении гражданина Республики Узбекистан, который в обход пункта пропуска через приграничный лесной массив незаконно пересек Алтайский участок Государственной границы Российской Федерации. По данному уголовному делу ведется следствие.

Кроме того, 3 декабря текущего года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес» сотрудниками УФМС России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю на деревоперерабатывающем объекте Угловского района Алтайского края выявлено два гражданина Республики Казахстан, осуществлявших трудовую деятельность по погрузке пиломатериалов в грузовой автомобиль. Сотрудниками миграционной службы было установлено, что иностранные граждане не имеют разрешения на работу на территории Российской Федерации.

По факту незаконного осуществления трудовой деятельности в отношении нарушителей составлено два протокола по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ. Постановлениями начальника территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Угловское граждане Республики Казахстан признаны виновными в совершении инкриминируемых административных правонарушений и подвергнуты наказанию в виде штрафа на общую сумму 4000 рублей.

В настоящее время ведется работа по установлению работодателя названных иностранных граждан.

Источник: УФМС России по Алтайскому краю
 

СоотечественникДата: Среда, 22 Фев 2012, 16:57 | Сообщение # 25
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Специалистами УФМС России по Алтайскому краю выявлены нарушения законодательства Российской Федерации при проведении проверочных мероприятий на объектах лесопромышленного комплекса

С целью стабилизации миграционной ситуации в лесопромышленном комплексе региона, пресечения каналов нелегальной миграции, выявления и привлечения к ответственности иностранных граждан и граждан Российской Федерации, нарушающих миграционное законодательство, Управлением Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю проведены проверочные мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес».

14 февраля 2012 года в ходе проверки ООО «Литар», одним из видов, деятельности которого является деревопереработка, выявлено нарушение законодательства Российской Федерации. А именно, директор ООО «Литар» не предоставил уведомление в Управление Алтайского края по труду и занятости населения о привлечении к трудовой деятельности трех граждан Республики Узбекистан.

По данному факту в отношении должностного лица составлено три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ. Постановлением заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю директор ООО «Литар» признан виновным в совершении инкриминируемых административных правонарушений и подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 105 000 рублей.

В соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ в адрес ООО «Литар» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Источник: УФМС России по Алтайскому краю
 

СоотечественникДата: Суббота, 21 Июл 2012, 12:24 | Сообщение # 26
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сегодня, 20 июля, сайт УФМС России по Алтайскому краю опубликовал разъяснения начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Алтайскому краю Ольги Ворожбит о Программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом:
- Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22.06.2006 г. № 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" - 23.03.2010 г. Губернатором Алтайского края подписано
постановление Администрации края № 109 "Об утверждении программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы".

Полная версия статьи
 

ГостьДата: Среда, 26 Сен 2012, 06:24 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Здравствуйте. Наша семья получила свидетельство учасника программы в г.Рубцовск 11.09.2012г. Нас предупредили во временной группе, что мы должны выехать с территории РК до 31 декабря 2012г. У нас вопрос, можем ли мы выехать в мае 2013г. так как хотели бы, чтобы дети закончили школу? У них выпускной класс, выпускные экзамены.
 

СоотечественникДата: Суббота, 02 Мар 2013, 10:04 | Сообщение # 28
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
О регистрации по месту пребывания, месту жительства в жилом строении на садовом земельном участке

В части 1 статьи 27 Конституции РФ, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., мы читаем: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Носителем такого права является любой человек, законно находящийся на территории нашего государства.
Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" №5242-1 от 25.06.1993 г. ввел новый социальный институт – регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Важнейшими задачами государственных органов являются укрепление законности, охрана прав и законных интересов граждан, обеспечение общественного порядка, государственной и общественной безопасности.
Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», регулируя данную сферу общественных отношений, вводит институт регистрации в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами Российской Федерации их прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
Принимая во внимание позицию Конституционного Суда Российской Федерации, высказанную в Постановлении от 14 апреля 2008 г. № 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», об отсутствии определенности в правовом регулировании института регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства из-за рассогласованности норм гражданского, земельного и градостроительного законодательства, признание жилых строений пригодными для постоянного проживания может осуществляться судами общей юрисдикции в порядке установления фактов, имеющих юридическое значение.
В целях обеспечения законности при рассмотрении заявлений граждан Российской Федерации о регистрации по месту жительства по адресам жилых строений, расположенных на садовых земельных участках, относящихся к землям населенных пунктов, документами, являющимися основанием для оформления гражданам Российской Федерации регистрации по месту жительства в жилые строения, расположенные на садовых земельных участках, относящихся к землям населенных пунктов, являются:
- заявление о регистрации по месту жительства установленной формы;
- паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
- решение суда о признании строения пригодным для постоянного проживания;
- документ, подтверждающий право собственности на указанное помещение.
 

СоотечественникДата: Среда, 27 Мар 2013, 19:48 | Сообщение # 29
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Алтайском крае разработан проект программы содействия добровольному переселению соотечественников

Он уже направлен на согласование в Правительство РФ.

Разработчики программы ориентировались на привлечение дополнительных трудовых ресурсов в экономику Алтайского края - квалифицированных кадров, решение демографических вопросов. В том числе через привлечение молодежи из числа соотечественников не только на работу, но и на учебу в краевых учреждениях профессионального образования, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Территорией вселения, согласно проекту программы, стал весь Алтайский край (а не отдельные его населенные пункты или районы). Переселенцам и членам их семей будут предоставлены гарантии по медицинским и социальным услугам, услугам в сфере культуры, образования, занятости. Это не единственные новинки, которые вводит новая долгосрочная целевая программа. Так, работа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию отныне будет идти на бессрочной основе, программой расширен круг членов семьи и т.д.

Утверждение программы произойдет после принятия решения Правительством РФ о согласовании ее проекта.

Напомним, что проект программы создан во исполнение Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом». Уполномоченным органом, ответственным за реализацию программы, определено управление Алтайского края по труду и занятости населения. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин (№ 59-р от 11 марта 2013 года).

Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » Управление ФМС по Алтайскому краю (Обратная Связь)
Страница 3 из 3«123
Поиск: