[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Забайкальскому краю (Контакты)
УФМС России по Забайкальскому краю

СоотечественникДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 18:07 | Сообщение # 11
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ПРОВЕРЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!

Уважаемые граждане Российской Федерации!


Если Вы привлекаете для ремонта квартир, дач, гаражей граждан, прибывших из стран - участников СНГ, обязательно проверьте у них наличие разрешения на работу или патента.

В случае отсутствия таких документов, иностранцам необходимо обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю по адресу: ул. Ленина, д. 65.

Для получения патента иностранный гражданин предъявляет:

• документ, удостоверяющий личность,

• миграционную карту,

• цветную фотографию.

Сотрудники Управления, осуществляющие прием, окажут помощь иностранным гражданам в заполнении заявления о выдаче патента.

Прием заявлений о выдаче патента осуществляется:

Понедельник с 9.00 до 18.00

Вторник с 9.00 до 18.00

Среда с 9.00 до 13.00

Четверг с 9.00 до 18.00

Пятница с 9.00 до 17.00

Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Управление Федеральной миграционной службы уведомляет, что российским законодательством предусмотрена административная ответственность как для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов, так и для российских граждан, привлекающих таких иностранных работников – в виде штрафа в размере до 5 000 рублей, а для иностранных граждан, кроме штрафа - дополнительная мера наказания административное выдворение за пределы Российской Федерации с последующим неразрешением въезда сроком на 5 лет.
 

СоотечественникДата: Понедельник, 05 Сен 2011, 16:53 | Сообщение # 12
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
За 7 месяцев 2011 года сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю привлекли к административной ответственности почти 50 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без патентов

Проверки по соблюдению иностранными гражданами миграционного законодательства сотрудники миграционной службы проводят регулярно. Особое внимание уделяется жилому сектору - именно там иностранные граждане из СНГ строят гаражи, дачи, занимаются огородничеством. Так, на прошлой неделе в одной из новостроек Читы сотрудники краевого УФМС выявили гражданина Республики Узбекистан, осуществлявшего ремонт жилого помещения без патента. Как выяснилось, в мае текущего года иностранный гражданин уже был привлечен к административной ответственности. Тогда суд вынес решение выдворить мигранта с территории России. Предприимчивый иностранец решил вновь въехать в Российскую Федерацию и пересек границу по паспорту своего родного брата. За нарушение правил въезда в страну, а также работу без разрешительных документов гражданин Республики Узбекистан был привлечен к административной ответственности. Нарушителю пришлось выплатить штраф 2 тысячи рублей. По факту неправомерного пересечения границы материалы проверки отправлены в соответствующие правоохранительные органы для принятия решения в отношении иностранного гражданина.
На данный момент проводится административное разбирательство в части незаконного привлечения к труду иностранного гражданина. Поскольку российским законодательством предусмотрена административная ответственность как для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов, так и для российских граждан, привлекающих таких иностранных работников - в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.
 

СоотечественникДата: Среда, 26 Окт 2011, 22:38 | Сообщение # 13
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В рамках проведения 2-го этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2011» сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю осуществили проверочное мероприятие на федеральной трассе Забайкальск–Чита

В рамках 2-го этапа операции «Нелегал-2011» сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками краевых Управлений МВД, ФСБ России и Ространснадзора осуществили проверочное мероприятие на федеральной трассе Забайкальск - Чита. Объектом внимания контролирующих органов стал микроавтобус марки «Истана», в котором находилось девять граждан КНР.

Установлено, что в Россию иностранные граждане прибыли с коммерческой целью въезда на основании деловых виз, оформленных по приглашениям фирм и организаций городов: Владивостока, Уссурийска, Биробиджана, Благовещенска. Выяснилось, что все граждане направлялись в Республику Бурятия для осуществления трудовой деятельности в лесной сфере.

По итогам мероприятия составлено 9 протоколов по ч. 2 ст. 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий). В результате, сроки временного пребывания иностранных граждан на территории страны сокращены, а визы аннулированы.

По итогам 2 этапа операции «Нелегал-2011» всего выявлено более 160 нарушений миграционного законодательства.
 

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 17:59 | Сообщение # 14
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
По итогам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Патент», проведенного сотрудниками УФМС России по Забайкальскому краю, в городе Чите проверено почти 550 строительных объектов

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю осуществили выезд на строительный объект, расположенный в городе Чите по улице Бабушкина. В результате, выявлено двое нарушителей миграционного законодательства из КНР. При проверке документов было установлено, что иностранные граждане прибыли в Российскую Федерацию на основании туристических виз ООО НП «Экологический туризм», срок действия которых истек в августе 2011 года. Во время опроса граждан сотрудники отдела иммиграционного контроля установили, что с момента въезда они трудились строителями на различных объектах города.

По итогам проверок, граждане КНР привлечены к административной ответственности по статьям 18.8.1, 18.8.2, 18.10 КоАП РФ. В соответствии со статьей 18.8.1 КоАП РФ в отношении данных граждан КНР районным судом города Читы принято решение об отправке иностранных граждан на Родину. Теперь по закону они не смогут въехать на территорию России в течение пяти лет. Материалы проверки переданы в соответствующие контролирующие инстанции для принятия дополнительного правового решения.

По итогам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Патент», проверено почти 550 объектов, в том числе более 260 – завершенных строительных объектов, где работы по ремонту, отделке помещений производят иностранные граждане, около 160 – жилого сектора.
 

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 18:42 | Сообщение # 15
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Забайкальскому краю состоялась видеоконференция с участием Представительства ФМС России в Киргизской Республике и территориальными органами ФМС России, реализующими Государственную программу

В Представительстве собрались соотечественники, проживающие в Киргизской Республике и специалисты учреждения. Первыми на вопросы по переселению отвечали сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю и Министерства трудовых ресурсов края. Участники видеоконференции интересовались реализацией Государственной программы на территории Забайкалья. В частности, ее задачами. По словам начальника отдела трудовых ресурсов Минтруда Ирины Тришиной, немаловажная задача Государственной программы – это замещение естественной убыли населения соотечественниками, которые могут решить проблемы улучшения демографической и миграционной ситуации в Забайкалье.

Один из вопросов, который волновал иностранных граждан – это и социальные поддержки соотечественникам, предоставляемые Государственной программой. Сотрудники Минтруда и миграционной службы рассказали, какие законом предусмотрены компенсационные выплаты, а также, так называемые, «подъемные».

-- Для Забайкальского края важно, чтобы сюда приезжали высококвалифицированные специалисты, которые смогут наиболее эффективно реализовать себя на территории вселения. Нам требуются учителя, врачи. Особо хотелось бы отметить, что Забайкалью всегда нужны граждане которые могут жить, работать, рожать, растить детей, формируя будущее региона. – сказала в завершение Ирина Тришина.
 

СоотечественникДата: Вторник, 29 Ноя 2011, 19:13 | Сообщение # 16
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю организовали встречу с иностранными студентами, обучающимся в государственном гуманитарно-педагогическом университете имени Н.Г.Чернышевского по разъяснению норм действующего миграционного законодательства

25 ноября 2011 года, в рамках празднования Всемирного дня мигранта 18 декабря, сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю инициировали встречу с иностранными студентами Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Н.Г.Чернышевского, которую посвятили разъяснению норм действующего миграционного законодательства.

В семинаре участвовали 98 иностранных студентов: 97 - прибывших из Китая, 1 - из Таджикистана, а также специалисты Управления международного сотрудничества университета.
Сотрудники Управления разъяснили присутствующим основные требования миграционного законодательства в части касающейся постановки на миграционный учет, оформления визы, утраты паспорта, визы, отрывной части бланка уведомления, а также рассказали о мерах административного воздействия при нарушении режима пребывания и ответили на вопросы, интересовавшие иностранных граждан.

Источник: УФМС России по Забайкальскому краю
 

СоотечественникДата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:27 | Сообщение # 17
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Две видеоконференции с участием временных групп ФМС России в Израиле и Молдове, сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю и Министерства трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края состоялись 28 июня. На повестке дня рассматривались вопросы реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Вопросы, которые волновали наших соотечественников, прежде всего, касались обеспечением жильем переселенцев, компенсационных выплат, предусмотренных госпрограммой, климатических условий края, условий проживания в районах, устройства детей в детские сады и школы, стоимости жилья в районных центрах и за их пределами, наличия вакансий, уровня средней заработной платы.

Сотрудники краевого Управления отметили, что в регионе есть потребность в высококвалифицированных кадрах. Активно развивается горнорудная промышленность, в общеобразовательных и медучреждениях не хватает врачей и педагогов.

- Районные администрации идут навстречу таким специалистам. – помогают в обустройстве. – отметили специалисты Министерства трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края. – Хотелось бы отметить, что Забайкалье – это не так называемый «медвежий угол». Здесь действует множество социальных госпрограмм, которые «работают» по всей России. Главное, чтобы у соотечественников было желание жить и работать, быть полезным краю.

Еще один немаловажный вопрос, который обсуждался на видеоконференциях – возможность ускоренного порядка получения иностранцами гражданства России. Сотрудники миграционной службы отметили, что благодаря госпрограмме переселенцы быстрее получают российский паспорт. Была затронута тема информационного обеспечения соотечественников на территории Израиля и Молдовы. Сотрудники временной группы внесли предложение о регулярном информировании иностранных граждан о ходе реализации государственной программы в приграничном Забайкалье, обустройстве тех, кто уже стал ее участником.
 

СоотечественникДата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:50 | Сообщение # 18
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
РАСПОРЯДОК

ПРИЕМА УВЕДОМЛЕНИЙ

О ПОСТАНОВКЕ НА МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

(1 и 2 ОКНО)

Понедельник – с 14:00 до 20:00;

Вторник - с 09:00 до 15:00;

Среда – с 10:00 до 13:00;

Четверг - с 14:00 до 18:00;

Пятница - с 09:00 до 15:00.

Первая, вторая, третья суббота месяца –

с 10:00 до 12:00

ЧЕТВЕРТАЯ СУББОТА МЕСЯЦА – ПРИЕМ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ

Прием уведомлений от ВУЗов – ежедневно с 9:00 до 10:00

Прием уведомлений от гостиниц – понедельник, вторник, четверг пятница – с 14-00 до 15-00, среда – с 9-00 до 10-00
 

СоотечественникДата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:51 | Сообщение # 19
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудники Миграционной службы провели рейд по районам края

На сей раз под пристальным взглядом специалистов иммиграционного контроля оказались «лесные» районы: Хилокский, Красночикойский и Петровск-Забайкальский, в частности, многочисленные объекты по заготовке и первичной обработке древесины. На данных предприятиях прошли проверки законности пребывания иностранных граждан и их трудовой деятельности.

В ходе оперативных мероприятий на территории районов проверено свыше 100 объектов, выявлено 74 нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники Миграционной службы отмечают, что наиболее часто законодательство нарушается в связи с деятельностью иностранных граждан на территории предприятий без должного на то разрешения, кроме того, продолжают допускаться нарушения по виду и роду разрешенной трудовой деятельности.
 

olgasitchenkoДата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 19:50 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Чтобы вы сделали с администратором сайта если бы его увидили ?

Поблагодарил
Сказал молодец
Сказал - Делай сайт лучше
Дал бы по шее
Поцеловала
Пожал руку
Предложил сотрудничество
Дал бы свои видео для сайта
Посмеялся
Уволил(а)
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Забайкальскому краю (Контакты)
Страница 2 из 2«12
Поиск: