[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Приморскому краю (Контактная информация (реквизиты))
УФМС России по Приморскому краю

СоотечественникДата: Понедельник, 26 Сен 2011, 15:48 | Сообщение # 11
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
УФМС России по Приморскому краю совместно с представителями национальных сообществ и религиозных объединений решает вопросы, связанные с определением механизма взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций с участием иностранных граждан

УФМС России по Приморскому краю реализует комплекс мер по профилактике нарушений миграционного законодательства Российской Федерации и предупреждению протестных акций со стороны иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на объектах саммита АТЭС-2012.

По инициативе УФМС России по Приморскому краю проводятся рабочие встречи с представителями национальных диаспор и религиозных объединений для использования их влияния на иностранных граждан. В начале сентября состоялась рабочая встреча с Председателем Приморской региональной общественной организации узбеков «Адолат» Нураковым Б.Б. и муфтием мусульман Дальневосточного Федерального округа руководителем Кызыятского Управления мусульман России в Приморском крае Ишмухамедовым Д.Д.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, связанные с определением механизма взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций с участием иностранных граждан, привлекаемых на строительство объектов саммита, возникающих в национальных сообществах и фактах ненадлежащего исполнения работодателями обязательств по оплате труда иностранным рабочим и т.д.

Граждане Республики Узбекистан, пребывающие на территорию Приморского края, слабо владеют русским языком, с низким уровнем образования и недостаточным знанием российских культурных и национальных традиций. Председатель Приморской региональной общественной организации граждан Узбекистана «Адолат» Б.Б. Нураков высказал предложения о необходимости оказания консультативной помощи иностранным гражданам, в том числе по вопросам трудоустройства и профессионального обучения трудовых мигрантов.

Учитывая актуальность рассматриваемого вопроса, Управлением ФМС России по Приморскому краю достигнута договоренность с представителями национальных сообществ о реализации ряда практических мероприятий по предупреждению протестных акций, таких как предоставление в УФМС России по Приморскому краю информации о недобросовестных работодателях, использующих иностранную рабочую силу на объектах саммита АТЭС-2012, а так же информации о возможных негативных процессах, возникающих в местах компактного проживания иностранных граждан.

В настоящее время ведутся переговоры с представителями ЗАО «Крокус Интернешнл» о предоставлении помещения и открытии общественной приемной для иностранных граждан на территории ДВФУ, в работе которой примут участие сотрудники УМВД России по Приморскому краю, УФМС России по Приморскому краю, прокуратуры г. Владивостока, Инспекции по труду в Приморском крае, представители национальных сообществ (диаспор) и духовные лидеры.

Участники рабочей встречи выразили готовность к сотрудничеству в вопросах недопущения фактов нарушений миграционного законодательства и предупреждению протестных акций со стороны иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на объектах саммита АТЭС-2012.
 

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:36 | Сообщение # 12
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
УФМС России по Приморскому краю продолжает вести активное взаимодействие с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю

УФМС России по Приморскому краю осуществляет взаимодействие с национальными диаспорами, этническими сообществами и землячествами иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территории края, в рамках общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

В состав Общественно-консультативного совета входят представители различных общественных организаций, духовенства и научного сообщества Приморского края.

УФМС России по Приморскому краю осуществляет мониторинг состояния миграционных процессов на территории края, при этом особое внимание уделяется состоянию межнациональных отношений, защите прав и свобод представителей национальных меньшинств. По результатам мониторинга руководством Управления проводятся рабочие встречи с представителями национальных сообществ (диаспор)по вопросам взаимодействия и сотрудничества в области защиты прав и интересов иностранных граждан, применения мер воздействия к недобросовестным работодателям, использующих иностранную рабочую силу.

Планом работы Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю на 2011 год предусмотрены мероприятия, направленные на предупреждение межнациональных конфликтов и пропаганды межнационального мира и веротерпимости:

- проведение научно-практических конференций, семинаров и круглых столов;

- в целях содействия адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, представителям национальных сообществ предложено разработать на базе национальных общественных объединений концепцию создания «биржи труда»;

- организовано сотрудничество в вопросе применения мер воздействия к недобросовестным работодателям, использующих иностранную рабочую силу, в том числе на объектах саммита АТЭС-2012. Достигнута договоренность о незамедлительном предоставлении информации о фактах ненадлежащего исполнения обязательств по оплате труда иностранным рабочим со стороны юридических лиц, осуществляющих строительство объектов ДВФУ на о. Русский;

- в рамках взаимодействия Общественно-консультативного совета и института истории, археологии и этнографии народов Дальнего востока Дальневосточного отделения Российской академии наук, организована работа по разработке «концепции» адаптации иностранных граждан в российское общество.

В первом полугодии 2011 года руководством УФМС России по Приморскому краю проведены 4 встречи с лидерами общественных организаций, представителями национальных диаспор и членами Общественно-консультативного совета. В ходе данных мероприятий обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства, эффективного содействия интеграции иностранных граждан в российское общество, развития толерантности, недопущения ксенофобии и дискриминации. Был определен механизм взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций на межнациональной почве, связанных с очередной годовщиной трагических событий в Ошской области Республики Кыргызстан.

За 9 месяцев 2011 года Общественно-консультативным советом, совместно с УФМС России по Приморскому краю проведены общественно-культурные мероприятия:

• 06 мая 2011 года, в целях сохранения памяти общей истории, развития гражданского и патриотического воспитания молодежи независимо от религиозной и национальной принадлежности, сотрудниками УФМС России по Приморскому краю, совместно с представителями национальных и общественных объединений и студентами ДВФУ, проведены работы по благоустройству мест захоронения ветеранов ВОВ на «Лесном» кладбище г. Владивостока;

• 13 июня 2011 года проведен межнациональный футбольный турнир на кубок «Дружбы» между командами различных национальных и общественных объединений.

• в первом полугодии 2011 г. совместно с представителями ДВФУ проведен мониторинг по изучению общественного мнения и качества, предоставляемых УФМС России по Приморскому краю государственных услуг населению. Результаты мониторинга направлены в ФМС России.

• совместно с представителями Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю проводились мероприятия по торжественному вручению паспортов гражданам РФ, достигшим 14-летнего возраста.

Реализация вышеперечисленных задач является общим делом государственных структур и институтов гражданского общества.

Заинтересованное сотрудничество, при четком распределении функций Общественно-консультативного совета и УФМС России по Приморскому краю, должно стать залогом успеха содействия адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество.
 

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:22 | Сообщение # 13
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В г.Владивосток при участии УФМС России по Приморскому краю состоялся международный семинар на тему: «Привлечение в Российскую Федерацию высококвалифицированных специалистов»

4-5 октября 2011 года во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса прошел международный семинар «Модель и процедуры профессионального признания иностранных квалификаций в России». В работе семинара участвовали представители Администрации г. Владивостока, строительных объединений и организаций г. Владивостока, ВУЗы и учебные заведения г. Владивосток, г. Санкт-Петербург, г. Екатеринбург и других городов России, ВУЗы и организации Великобритании, Италии, Нидерландов.

На семинаре обсуждался проект модели профессионального признания иностранных квалификаций, которая может быть применена для отбора работников, находящихся за рубежом и желающих найти работу в нашей стране. Актуальность такой модели обусловлена большим количеством трудовых мигрантов с различным уровнем образования и практического опыта, привлекаемых на российский рынок труда.

С докладом о привлечении в Российскую Федерацию высококвалифицированных специалистов выступила врио заместителя начальника УФМС России по Приморскому краю Эвелина Вадимовна Гонтова.

Считается общепризнанным тот факт, что без трудовой миграции невозможен устойчивый экономический рост развитых стран. В настоящее время внешняя трудовая миграция является самым массовым и динамичным миграционным потоком в России.

Сегодня в фокусе внимания оказался вопрос о том, как сделать Россию привлекательной для зарубежных профессионалов высокого уровня, которые могли принести в Россию те знания и тот опыт, которых нам не хватает для создания современных производств и перехода к современным методам экономики.

Следует отметить, что федеральным законом от 19 мая 2010 года № 86-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», в Налоговый кодекс РФ и Бюджетный кодекс РФ (вступил в силу с 1 июля 2010 г.) миграционный поток в Россию дифференцируется. В частности, в особую категорию выделяются высококвалифицированные мигранты, которые получают ряд преференций при трудоустройстве в Россию.

В отличие от других категорий трудовых мигрантов, высококвалифицированному специалисту разрешение на работу выдается на срок действия заключенного им трудового договора, но не более чем на 3 года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора, но не более чем на 3 года для каждого последующего продления.

Преимущества нового режима для работодателей заключаются, прежде всего, в том, что они освобождаются от необходимости в получении разрешения на привлечение и использование высококвалифицированных иностранных работников. Кроме того, важно, что отныне такие специалисты исключаются из существующей системы квотирования. Квоты на выдачу приглашений на въезд в Россию и квоты на выдачу разрешений на работу на высококвалифицированных специалистов не распространяются.

Как видим, перечисленные меры действительно направлены на предотвращение административных барьеров при привлечении высококвалифицированных специалистов.

«Хочется думать, что рассматриваемое новшество – это реальный шаг на пути к продуманной, многоуровневой, соответствующей экономическим и демографическим интересам страны миграционной политике. Пример государств, которые имеют гораздо больший, чем Россия, опыт, говорит о том, что «в управлении миграцией нет одной простой схемы». Разумная, выгодная для страны миграционная политика подразумевает очень многое. Необходим целый набор программ для разных категорий трудовых мигрантов. Нужны особые стимулы для привлечения инвесторов и предпринимателей. Пора уже разрешить иностранным выпускникам российских вузов работать в России и получать вид на жительство»- говорит Эвелина Гонтова.

Только комплекс давно назревших изменений в миграционной политике может сделать Россию действительно привлекательной для иностранных квалифицированных специалистов.
 

ГостьДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 15:38 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Угу все так замечательно, с оформлением РВП пенсионерки, очень больного человека, ветерана труда Росии, создали столько сложностей и противоречий, что уже два месяца ничего не могу добиться хотя все документы на руках и комиссии пройдены.
 

СоотечественникДата: Четверг, 22 Дек 2011, 15:49 | Сообщение # 15
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Выездная презентация краевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы состоялась в Республике Беларусь. Сотрудники управления государственной службы занятости Приморского края посетили с рабочим визитом город Минск и Витебск.
В презентациях приняли участие представители Временной группы ФМС России в Минске, Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, руководители общественных организаций российских соотечественников и многие другие.

Как сообщили в управлении, участники встреч смогли узнать о самой программе переселения, социально-экономической ситуации в Приморье, а также о реализуемых в крае инвестиционных проектах и создаваемых новых рабочих местах.

Специалисты отмечают, что проведение подобных мероприятий повышает уровень осведомленности соотечественников, проживающих за рубежом о субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации Госпрограммы и конкретных территориях вселения.
 

СоотечественникДата: Четверг, 19 Июл 2012, 15:35 | Сообщение # 16
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Приморье для отправки гастарбайтеров на родину предоставят дополнительные самолеты

С 15 августа к процессу доставки иностранных граждан домой будут привлечены дополнительные самолеты. В течение двух недель для отправки рабочих будет предоставлено 10 чартерных рейсов.

Читать полностью...
 

СоотечественникДата: Среда, 06 Мар 2013, 12:24 | Сообщение # 17
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Приморскому краю подписано 5-ти стороннее соглашение об организации курсов по изучению русского языка иностранными гражданами

В УФМС России по Приморскому краю подписано соглашение с Владивостокской епархией Русской Православной Церкви, Школой гуманитарных наук и Школой региональных международных исследований Дальневосточного федерального университета, Общественно – консультативным советом при УФМС России по Приморскому краю об объединении усилий совместных действий в целях формирования региональной системы социально – культурной адаптации иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих трудоустройство, либо временное и постоянное проживание на территории Приморского края.
Соглашение направлено на принятие мер по адаптации, интеграции и информационной поддержке иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию.
К приоритетным мероприятиям относятся организация курсов по изучению русского языка, предназначенных для иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на законных основаниях на территории Приморского края, организация информационно – консультативной помощи иностранным гражданам, а также проведение конкурсов на лучшее знание русского языка, истории и российской культуры, творческих встреч, мастер – классов и пресс – конференций среди национальных диаспор и национально – культурных объединений.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Приморскому краю (Контактная информация (реквизиты))
Страница 2 из 2«12
Поиск: