[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Белгородской области
УФМС России по Белгородской области

СоотечественникДата: Четверг, 10 Мар 2011, 13:37 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Белгородская область

Управление Федеральной миграционной службы по Белгородской области — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории области.

*
Нерубенко Сергей Федорович
Начальник
*
Зайцева Ольга Александровна
Заместитель начальника
*
Жуковин Олег Николаевич
Заместитель начальника

Телефоны для справок

* по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 32-17-53
* по вопросам гражданства — 35-21-17
* по вопросам получения заграничного паспорта нового поколения — 35-24-92
* по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 31-85-10
* по вопросам регистрации иностранного гражданина, получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, виз и приглашений — 35-25-41
* по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев — 35-69-34

Режим приема населения

* понедельник — с 14.00 до 17.00 по адресу: ул. Николая Островского, д. 27, заместитель начальника Управления Зайцева О.А.;
* среда — с 10.00 до 13.00 по адресу: ул. Князя Трубецкого, д. 32, начальник Управления Нерубенко С.Ф.;

* пятница — с 10.00 до 13.00 по адресу: пер. 1-й Мичуринский, д. 18, заместитель начальника Управления Жуковин О.Н.

Контактная информация

* Адрес:

308600, г. Белгород, ул. Князя Трубецкого, д. 32
* Телефон:

Код города: 472-2
27-44-27
27-17-85
* Электронная почта:

fms@csn.ru
belfms@mail.ru
* Официальный сайт:

http://www.ufms31.ru

 

СоотечественникДата: Четверг, 31 Мар 2011, 19:48 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

29 марта состоялось первое в текущем году заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Белгородской области


В заседании Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Белгородской области приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, учебных заведений, администрации Губернатора Белгородской области и священнослужитель.



Открыл заседание председатель Совета Трубицын Михаил Александрович, который представил новых членов Совета. В его состав вошли: консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями управления информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора Белгородской области Болотнов Григорий Валерьевич, Протоиерей прихода Храма Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Сергий Колий. Председатель Совета кратко подвел итоги работы Совета за 2010 год и обозначил приоритетные направления на 2011 год.



С темой: «Обустройство вынужденных переселенцев в 2009 – 2010 годах и программа обустройства вынужденных переселенцев на 2011 – 2015 годы» выступила заместитель председателя Совета, председатель Правления Белгородской региональной общественной организации переселенцев «Вера» Умеркина Лениза Талгатовна. В своем выступлении она обозначила основные проблемы жилищного обустройства вынужденных переселенцев, а также затронула проблему регистрации вынужденных переселенцев по месту жительства или пребывания.





Членами Совета предложено обсудить на следующем заседании проблему адаптации иностранных граждан, прибывших на территорию Белгородской области, а также подготовить обращение в Белгородскую областную думу по вопросу обязательного страхования иностранных граждан, находящихся на территории Белгородской области.





С заключительным словом на заседании Совета выступил начальник Управления С.Ф. Нерубенко, который отметил, что мнение членов Совета является очень важным для миграционной службы, так как на заседаниях рассматриваются наиболее актуальные проблемы.




Дата публикации: 30.03.2011

 

СоотечественникДата: Четверг, 31 Мар 2011, 19:49 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Оперативно-профилактические мероприятия «Регион»

30 марта 2011 года в рамках межведомственной операции «Регион» отделом УФМС России по Белгородской области в Белгородском районе и отделом иммиграционного контроля Управления проведены крупномасштабные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства.

Мероприятия проведены совместно с территориальными органами ФСБ России и пограничного контроля. В течение дня проверено восемь строительных объектов, три предприятия торговли, одно – бытового обслуживания, три промышленных объекта и семь - осуществляющих транспортные перевозки.

В кондитерском цехе, в селе Журавлёвка Белгородского района, выявлены 4 гражданина Украины, осуществлявших трудовую деятельность без разрешительных документов. Двое работали кондитерами, один – электриком, один фасовал готовую продукцию. Все привлечены к административной ответственности и уплатят штрафы на общую сумму – восемь тысяч рублей.

В ходе мероприятия составлено 36 административных протоколов, часть из них приходится на работодателей – физических лиц, привлекших незаконных мигрантов к работе на объектах ИЖС без разрешительных документов. Им грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей за каждого нелегала. В числе нарушений: незаконное осуществление трудовой деятельности; нарушение режима пребывания; несоответствие цели въезда и фактического пребывания. Во время проверок сотрудники миграционной службы провели разъяснительную работу, объясняя иностранным гражданам, насколько безопаснее и выгоднее оформлять патент на работу у физических лиц, чем платить штрафы. Каждому из них вручены памятки, о том, как оформить патент.

 

СоотечественникДата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:46 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудники УФМС России по Белгородской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Регистрация»: за нарушения российского законодательства в сфере миграции взыскано более 500 тысяч рублей

С 8 по 12 августа 2011 года совместно с УМВД России по Белгородской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Регистрация», направленное на усиление контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами Правил регистрационного учета на территории Белгородской области.

В период подготовительного этапа проанализировано состояние оперативной обстановки в регионе, проведены совместные совещания с целью решения организационных вопросов.

За время мероприятия проведено около двух тысяч проверок (общежитий, гостиниц, жилых и нежилых помещений, строящихся объектов, «бесхозных строений»), в том числе проведены проверки деятельности должностных лиц, ответственных за регистрацию в жилищных организациях и администрациях сельских поселений (более тридцати проверок).

В результате проверок выявлено 802 нарушения миграционного законодательства, из них:

- допущенных гражданами Российской Федерации и должностными лицами, ответственными за соблюдение Правил регистрационного учета - 755, в том числе привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ – 462, ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ – 16 ст. 19.16 КоАП РФ – 268, ст. 19.17 КоАП РФ - 9;

- режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 25;

- иных административных правонарушений в сфере миграции – 22.

Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушения российского законодательства в сфере миграции составила 874,7 тысяч рублей, взыскано более 508 тысяч рублей.

В рамках операции за неуплату административных штрафов в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к административной ответственности привлечен 21 гражданин.

В ходе мероприятия, наряду с выявлением нарушителей административного законодательства, особое внимание уделялось профилактике возможных правонарушений.
 

ГостьДата: Четверг, 15 Мар 2012, 20:19 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Соотечественник, Здравствуйте! Я являюсь внучкой раскулаченного в 1928-1929 гг Яковенко Тимофея Сергеевича, 1981 г.р. Со слов мамы, которой в то время было 10 лет, деда раскулачили за язык(не хотел вступать в колхоз и сказал , что председатель, бывший пастух "косноязыкий") и за 2 лошади. Семья дедушки была выслана в Караганду(Казахстан). В состав семьи входили: бабушка Яковенко Феодосья(Феня), дети: Андрей, Михаил, Леонида(Алексей, Лёня), Мария(1914 г.р.), Ольга(1916 г.р.), Екатерина(1918 гр., моя мама. Но её не взяли с собой. Она жила в няньках у родственников до 1936 г и потом приехала к родным в Караганду). Я не претендею ни на какое наследство, просто хочу знать, ЗА ЧТО же раскулачили моего дедушку. Его семья жила в Старом Осколе, у них был новый дом, который1 забрали под сельсовет. К сожалению, пока была жива мама, мы мало об этом говорила, а теперь не у кого спросить, а я хочу знать историю своего рода по материнской и отцовской линии.Вам переправили запрос из Курской области,т.к первоначально я писала туда,п.ч. этот город относился то к Курской, то Белгородской области. Надеюсь получить сведения о своих родственниках.
Мой адрес: 100101,Казахстан, Карагандинская область, г.Абай, ул. Энгельса 30А, кв 1. Рыжковой Нине Григорьевне
 

СоотечественникДата: Четверг, 15 Ноя 2012, 20:57 | Сообщение # 6
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Контроль миграционной ситуации в г. Грайворон



Государственные служащие межрайонного отдела УФМС России по Белгородской области в городе Грайвороне контролируют миграционную ситуацию на подведомственной территории.

Сотрудникам отделения противодействия незаконной миграции в Грайворонском межрайонном отделе, работы хватает. На подведомственной территории, в состав которой входят 4 района: Борисовский, Грайворонский, Краснояружский и Ракитянский, расположены 4 пункта пропуска, на которых выдаются миграционные карты. За 9 месяцев 2012 года количество иностранных граждан и лиц без гражданства въехавших в Российскую Федерацию через пункты пропуска подведомственной территории превысило 156 тысяч человек. В их числе лишь 2,5 тысячи граждан приехавших из дальнего зарубежья и стран СНГ, все остальные едут из близлежащей Украины. На миграционный учет с начало года поставлено 1 154 человека.

С целью выявления иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, государственные служащие отделения используют информационные ресурсы (ЦБД УИГ). Благодаря оперативной работе с базой данных удается пресечь большое количество нарушений миграционного законодательства.

За девять месяцев текущего года на территории обслуживания межрайонного отдела в городе Грайвороне сотрудники составили 641 материал об административных правонарушениях миграционного законодательства РФ. С нарушителей взыскано штрафов на сумму 1 447 200 рублей.
 

СоотечественникДата: Четверг, 15 Ноя 2012, 21:02 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Государственные служащие УФМС России по Белгородской области приняли участие в семинар - совещании «Правовые основы осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации»



В работе семинара, который состоялся 7 ноября 2012 года в администрации Валуйского района, участвовали должностные лица аппарата Управления ФМС России по Белгородской области, представители администрации Валуйского района, ОКУ «Валуйский городской Центр занятости населения», сотрудники органов внутренних дел, а также руководители кадровых служб предприятий и организаций, использующих труд иностранных граждан.

В ходе семинара заместитель руководителя аппарата главы администрации Валуйского района – секретарь Совета безопасности С. В. Слесаренко проинформировал участников семинара о результатах деятельности органов местного самоуправления в части контроля за привлечением иностранной рабочей силы предприятиями и организациями района.

Сотрудники отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Белгородской области подробно разъяснили работодателям правила привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, напомнили об инициативах Губернатора и Правительства Белгородской области, направленных на ужесточение межведомственного контроля на рынке временной рабочей силы, селективное привлечение зарубежных трудовых ресурсов, защиту интересов местного населения.

Начальник отдела трудоустройства и специальных программ ОКУ «Валуйский городской ЦЗН» М. А. Дронов обратил внимание участников семинара на необходимость ежегодного представления в территориальные органы занятости населения заявок о потребности в привлечении иностранных работников, рассказал о реализуемых в районе программах по трудоустройству, обучению и переобучению безработных граждан Российской Федерации. Участники семинара обсудили проблемы миграционной политики. Работодатели получили возможность высказать свое мнение и задать вопросы представителям Управления ФМС России по Белгородской области.
 

СоотечественникДата: Четверг, 15 Ноя 2012, 21:13 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Государственные служащие УФМС России по Белгородской области разъясняют представителям заинтересованных структур правовые основы привлечения иностранной рабочей силы на территорию области.



8 ноября 2012 года в администрации Ровеньского района состоялся семинар-совещание на тему «Правовые основы осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

В семинаре приняли участие государственные служащие УФМС России по Белгородской области, представители администрации Ровеньского района, ОКУ «Центр занятости населения Ровеньского района», ОМВД России по Ровеньскому району, а также руководители кадровых служб предприятий и организаций, использующих труд иностранных граждан.

Участники семинара получили подробные разъяснения правил осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности и мер административной ответственности за нарушения миграционного законодательства Российской Федрации, как иностранными гражданами, так и работодателями. Участники семинар-совещания также обсудили реализуемые в районе программы по трудоустройству, обучению и переобучению безработных граждан Российской Федерации.
 

Петрова Инна ВикторовнаДата: Четверг, 31 Окт 2013, 14:03 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Я, Петрова Инна Викторовна, прошу подтвердить место регистрации бывшего мужа Гребенкина Александра Юрьевича 11 февраля 1971 года рождения уроженца Узбекистана, по адресу Белгородская область п.Борисовка ул.Н-Борисовская дом 92 кв.2, в связи с подачей документов на алименты, истец скрывается. А по этому адресу проживает его мать Гребенкина Валентина Егоровна.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Белгородской области
Страница 1 из 11
Поиск: