[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Калиниградской области (адреса, телефоны)
УФМС России по Калиниградской области

СоотечественникДата: Суббота, 26 Мар 2011, 19:02 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Управление Федеральной Миграционной Службы России по Калининградской области.

Отдел обеспечения паспортной и регистрационной работы
Адрес: 236016 г. Калининград, ул. Фрунзе 6
Телефон: 563-836,
Факс 563-846

Отдел оформления виз, разрешений приглашений и регистрация иностранных граждан
Адрес:236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6
Телефоны:
Кабинет №1 – 563-817
Кабинет №2 – 563-811
Кабинет №4 – 563-810

Отдел по вопросам гражданства
Адрес: 236016 г.Калининград, ул. Фрунзе 6
Телефон:
563-826,
563-827,
563-828,
563-829,
Факс: 563-801.

Отдел по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев
Адрес: Советский пр., 13, контактные телефоны:
Телофоны:
начальник отдела 563-880,
заместитель начальника отдела 563-860;
специалисты по вопросам трудовой миграции 563-805;
специалисты по вопросам вынужденной миграции 563-877;

Отдел оформления заграничных паспортов
Адрес: 236016, г.Калининград, ул. Фрунзе 6
Телефоны: 563-731
563-733

Отдел по работе с соотечественниками
Адрес : 236000, г. Калининград, Советский проспект, д. 13,
2-ой этаж.
телефоны: 563-825 - начальник отдела;
563-882; 562-883 - специалисты отдела.

http://www.fms39.ru

 

СоотечественникДата: Суббота, 26 Мар 2011, 19:02 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Проведена видеоконференция по вопросам Государственной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Калининградскую область соотечественников из Украины

24 марта 2011 года представителем ФМС России на Украине при поддержке Посольства России на Украине и представительства Россотрудничества на Украине, совместно с уполномоченным органом Калининградской области, проведена видеоконференция.

В ходе мероприятия заместителем министра по муниципальному развитию Правительства Калининградской области А.Г. Мезенцевым был представлен регион, порядок приема и обустройства на территории Калининградской области участников целевой программы, условия предоставления услуг по содействию в трудоустройстве участникам долгосрочной целевой программы Калининградской области.

В видеоконференции принимали участие:.

заместитель начальника УФМС России по Калининградской области Ю.В. Мургин;
директор центра временного размещения переселенцев Н.В. Захаров;
начальник отдела по работе с соотечественниками управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области Г.В. Меняйленко;
начальник отдела по вопросам гражданства управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области Н.В. Киреева;
начальник отдела по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области Е.Л. Карельская.

Представители уполномоченного органа ответили на вопросы собравшихся соотечественников и представителей общественных организации соотечественников Украины. Информационное сопровождение обеспечивал корреспондент русскоязычной газеты «Планета Х» Сергей Петров.

 

СоотечественникДата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:57 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Калининградской области состоялась презентация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

В Калининградской области состоялась очередная презентация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в режиме он-лайн. На этот раз Интернет соединил УФМС России по Калининградской области с Временной группой ФМС России в г. Тель-Авиве.

Открывая видеоконференцию, заместитель руководителя УФМС России по Калининградской области Юрий Владимирович Мургин проинформировал, что Калининградская область уже 4 года работает над реализацией Государственной программы. Область удерживает лидирующие позиции среди 32 регионов России, в которых осуществляется реализация Государственной программы переселения. Так, более трети прибывающих из-за рубежа соотечественников – участников Государственной программы и членов их семей местом постоянного пребывания выбрали Калининградскую область. По состоянию на 8 августа 2011 года, на территорию Калининградской области прибыли более десяти тысяч соотечественников из 22 государств. Из Израиля в регион переселилось 6 семей в составе 12 человек.

Представляя региональную программу, заместитель Министра по муниципальному развитию Калининградской области Александр Григорьевич Мезенцев ознакомил участников встречи с порядком согласования потенциальных участников региональной программы, мерами по социальной адаптации и оказанию содействия в жилищном обустройстве участников Государственной программы в Калининградской области. Для соотечественников в области функционирует Центр временного размещения на 300 мест в п. «Северный» Багратионовского района. Для временного проживания участников Государственной программы предназначены и жилые помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области. Преимущественное право при предоставлении жилья в маневренном фонде имеют участники Государственной программы, занятые в организациях бюджетной сферы: здравоохранения, образования, сельского хозяйства, социального обеспечения.

В ходе видеоконференции сотрудники УФМС России по Калининградской области и Министерства по муниципальному развитию Калининградской области ответили на вопросы аудитории. Потенциальных участников Государственной программы интересовали порядок прибытия в регион, механизм действий при переезде в область (постановка на учет, условия временного размещения в регионе), перспективы жилищного и трудового обустройства, наличие вакансий и оказание содействия в обустройстве детей. Были заданы вопросы о возможности приобретения и стоимости недвижимости, земельных участков, сроки осуществления выплат и компенсаций. Начальниками профильных отделов УФМС были даны подробные ответы на все вопросы.

Руководитель Временной группы в г. Тель-Авиве Альфия Альфредовна Галеева отметила, что подобные видеовстречи позволяют потенциальным участникам Государственной программы поближе познакомиться с территорией вселения, получить ответы на интересующие их вопросы и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.
 

СоотечественникДата: Суббота, 03 Сен 2011, 19:15 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В I полугодии 2011 года международная миграция в Калининградскую область составила 2062 человек, из них 1909 прибыли из стран СНГ, а из других зарубежных государств - 153 человека. Такие данные привел территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Калининградстат, миграционный приток вырос за год почти на 60%. Однако примерно на столько же вырос отток населения из Калининградской области. В частности, в I полугодии 2011 года внутрироссийская миграция превысила 7 тыс. человек.

За рубеж уехали 192 жителя, в том числе в СНГ - 76 человек, в другие страны - 116 человек. За аналогичный период 2010 года в область приехали 6008 человек, уехали - 4541 человек, в том числе за рубеж - 189 калининградцев.

Всего в Калининградской области, согласно предварительным итогам Всероссийской переписи населения 2010 года,проживают 941,5 тыс. человек. При этом, численность населения Калининградской области по сравнению с 2002 годом уменьшилось на 1,4%.
 

СоотечественникДата: Суббота, 29 Окт 2011, 12:47 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Калининградской области состоялось заседание Общественно-консультативного совета с участием представителей национальных диаспор и общественных формирований Калининградской области

В УФМС России по Калининградской области состоялось заседание Общественно-консультативного совета. В работе заседания принимали участие представители национальных диаспор и общественных формирований Калининградской области.

На очередном заседании Совета были рассмотрены вопросы:

· Миграционная ситуация в Калининградской области и перспективы ее развития;

· О проблемах адаптации трудовых мигрантов в Калининградской области и вопросах применения административной практики к нарушителям административного законодательства;

· О реализации мероприятий, направленных на привлечение иностранных граждан для службы в вооруженных силах Российской Федерации по контракту;

· О ходе реализации антикоррупционной политики УФМС России по Калининградской области;

· Об утверждении плана деятельности Совета на 2012 год.

Особое внимание члены Совета уделили докладу заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев Ю.Б. Константиновой. Докладчик проинформировала присутствующих о ходе реализации Федерального закона от 19 мая 2010 г. № 86-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Рассказала о мерах, предпринимаемых Управлением в целях повышения административной ответственности как физических лиц, использующих труд иностранного работника без разрешительных документов, так и об административной ответственности самих иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство. Ю.Б. Константинова, в частности, отметила: «За 9 месяцев т.г. оформлено 239 разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы на 668 иностранных гражданина из стран с визовым порядком въезда. В установленные сроки иностранным гражданам оформлено 5 804 разрешения на работу. По-прежнему высоким остается спрос на оформление патентов для работы у физических лиц. В указанный период принято 5 336 заявлений от иностранных граждан, оформлено 5 301 и выдано 5 293 патента.

Согласно данным Центра обращений граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России на 01 октября 2011 года, для работы на территории Калининградской области оформлены разрешения на работу 10 иностранным гражданам, привлекаемых в качестве высококвалифицированных специалистов».

Члены Совета отметили, что проблема социальной адаптации трудовых мигрантов и их интеграции в общество, в связи с ростом миграционного притока в Калининградскую область, остается одной из острейших проблем. Основными факторами успешной интеграции трудовых мигрантов являются знание русского языка и российского законодательства. В этой связи, наряду с домиграционной подготовкой иностранных граждан в странах исхода, должна быть активизирована деятельность национальных диаспор и общественных формирований Калининградской области.
 

СоотечественникДата: Вторник, 22 Ноя 2011, 20:01 | Сообщение # 6
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Калининградской области проведена межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Северо-Запада» с участием сотрудников УФМС России по Калининградской области

В период с 05 по 15 ноября 2011 года в Калининградской области, во взаимодействии с УМВД России по Калининградской области и УФСКН по Калининградской области была проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети Северо-Запада».

С целью выявления несовершеннолетних, не имеющих документов, а также не посещающих учебные заведения, организованы проверочные мероприятия в местах компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе операции проводились профилактические беседы и лекции, пропагандирующие здоровый образ жизни, негативное отношение к наркотикам. К примеру, сотрудниками отделения УФМС России по Калининградской области в Нестеровском районе была выявлена семья граждан Республики Казахстан, в которой у несовершеннолетней дочери, 1995 года рождения отсутствовал документ, удостоверяющий личность. К тому же, девочка не зарегистрирована по месту пребывания. Сотрудники отделения разъяснили законным представителям ребенка порядок оформления необходимых документов и порядок постановки на миграционный учет. Данные граждане были привлечены к административной ответственности, материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Нестеровский район».

Всего по области проверено 32 объекта, составлено и привлечено к административной ответственности 24 иностранных гражданина за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Вынесено решений о наложении административных штрафов на сумму более 52 тысяч рублей, из которых взыскано около 44 тысяч рублей.

Источник: УФМС России по Калининградской области
 

СоотечественникДата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:25 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
УФМС России по Калининградской области информирует, что тестирование иностранных граждан на знание русского языка Центром русского языка БФУ им. И. Канта будет проведено в мае 2012 года. Более подробную информацию Вы можете получить в отделе по вопросам гражданства. Телефон 563-826.

С 28.03.2012 года в МФЦ г. Гурьевска будет организован прием граждан сотрудником отделения УФМС России по Калининградской области в Гурьевском районе по вопросам: выдачи, замены и утраты паспорта гражданина Российской Федерации. График приема: среда, пятница - с 14.00 до 16.00
 

СоотечественникДата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:08 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Представители УФМС России по Калининградской области приняли участие в работе заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты

26 февраля 2013 года состоялось заседание комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты Калининградской области, в работе которого приняла участие врио заместителя руководителя Управления областной миграционной службы Юлия Константинова.

В ходе рассмотрения вопроса «Оказание противотуберкулезной помощи жителям Калининградской области» была поднята проблема заболеваемости трудовых мигрантов, пребывающих на территории региона.

Как отметил в своем докладе главный врач Калининградского областного тубдиспансера Евгений Турин, уровень заболеваемости туберкулезом среди мигрантов имеет положительную динамику. Если в 2007 году лечение в областном тубдиспансере прошли 37 иностранных граждан и лиц без гражданства, то по итогам 2012 года стационарное лечение проходило уже 52 человека. В настоящее время лечение трудовых мигрантов оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, хотя законом такой порядок не закреплен.

Выступая перед участниками заседания, Юлия Константинова проинформировала, что действующим законодательством определен порядок проведения медицинского освидетельствования иностранных граждан при оформлении разрешения на временное проживание и оформлении разрешения на работу. В своем выступлении Юлия Борисовна отмечает: «Законодательство не предусматривает предоставление иностранными гражданами медицинских документов при получении патентов для работы у физических лиц. Ситуация усугубляется тем, что явка иностранных граждан в миграционную службу для продления патента не обязательна, для этого им достаточно своевременно оплатить налог в отделениях сбербанка. Не все ясно и с медицинским освидетельствованием иностранных граждан, оформляющих разрешения на работу. У нас есть список медучреждений, которые рекомендует Министерство здравоохранения области, но закон не позволяет не принимать документы у человека, который прошел медосмотр в другом месте. В таких случаях сотруднику приходится брать ответственность на себя и отказывать тем мигрантам, медицинские документы, которых вызывают сомнение»

Дабы обратить внимание исполнительной и законодательной власти, члены Общественной палаты приняли решение о разработке межведомственного комплекса дополнительных мер по решению проблем, связанных с распространением в регионе социально-опасных заболеваний.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Калиниградской области (адреса, телефоны)
Страница 1 из 11
Поиск: