×
Соотечественник
 
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
 
 
 
Меню сайта
 
 
 
 
Форум

Страницы: 1 2 3
Форум - Соотечественников в России » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Красноярскому краю

УФМС России по Красноярскому краю
[11] Соотечественник [30.09.2011, 18:27]
Интеграция и адаптация мигрантов в российское общество – основная тема состоявшегося очередного заседания Общественно-консультативного совета при УФМС России по Красноярскому краю

27 сентября 2011 года состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Красноярскому краю, на котором рассматривались вопросы интеграции и адаптации мигрантов в российское общество, причины и условия совершения преступлений иностранными гражданами, вопросы профилактики незаконной миграции на территории Красноярского края.

В результате обсуждения было принято решение обратиться от имени членов Совета к Губернатору Красноярского края по вопросу координации процессов интеграции, адаптации мигрантов на территории нашего края.

Перед присутствующими также выступил представитель Архиепископа Красноярского и Ачинского Антония.

Тема оказания содействия представителям Красноярской Епархии в борьбе за восстановление высокой нравственной планки г. Красноярска поднималась на предыдущем заседании Совета, которое состоялось 17 июня 2011 года. В связи с чем, от имени всех членов Общественно-консультативного совета за подписью председателя Совета, было направлено обращение мэру города Красноярска.

23 августа т.г. был получен ответ о том, что Администрацией города подготовлены предложения о выступлении Законодательного Собрания Красноярского края с законодательной инициативой внесения в Закон «О рекламе» соответствующих положений.

Единогласно членами Совета при УФМС России по Красноярскому краю было принято решение о необходимости направить в Законодательное Собрание обращения с поддержкой законодательной инициативы.

В продолжение основной темы заседания Совета при УФМС России по Красноярскому краю все присутствующие были приглашены на конференцию, посвященную вопросам адаптации мигрантов, которая состоится 28.10.2011 года на базе Сибирского Федерального Университета.
[12] Соотечественник [06.10.2011, 21:14]
На территории Красноярского края проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Нелегал-2011»

Сотрудниками Отдела иммиграционного контроля и структурными подразделениями УФМС России по Красноярскому краю увеличено количество проверок международных пассажирских рейсов. Это связано, в первую очередь с тем, что начался отток трудовых мигрантов из России в связи с окончанием сезонных работ.

Так в рамках проведения на территории Красноярского края оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Нелегал-2011» были проверены автобусы, осуществляющие международные перевозки по маршруту «Красноярск-Худжанд» и «Красноярск-Ташкент».

Более чем у 100 иностранных граждан проверены документы. Как и предполагали сотрудники миграционной службы, не все мигранты, убывающие за пределы Российской Федерации, являются законопослушными гражданами.

В результате к административной ответственности привлечены 53 гражданина Республик Таджикистан и Узбекистан по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Все нарушители привлечены к ответственности с наложением административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

В общей сложности наложено и взыскано штрафов на сумму 106 тыс. рублей.
[13] Соотечественник [26.10.2011, 22:39]
Сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю проведено очередное проверочное мероприятие на территории оптово-торговых баз г. Красноярска

22 октября 2011 года сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками полиции проведен ряд проверочных мероприятий на территории оптово - торговых баз г. Красноярска.

Проверено более 90 иностранных граждан, выявлено 6 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации. Данные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

2 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ за пребывание на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

4 иностранных гражданина доставлены в Специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», для установления личности.
[14] Соотечественник [11.11.2011, 18:20]
Два гражданина КНР, организовавшие незаконное пребывание своих соотечественников на территории Красноярского края, наказаны в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому

Выполняя контрольно-надзорные функции, сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю, вне зависимости от времени года, на постоянной основе осуществляется профилактическая работа по выявлению и пресечению правонарушений миграционного законодательства в различных сферах деятельности мигрантов.

Так, в июле текущего года сотрудниками Отдела иммиграционного контроля совместно с представителями УФСБ России по Красноярскому краю на территории тепличного комплекса Емельяновского района выявлены и по решению суда подвергнуты административному выдворению 14 граждан КНР. Все они находились на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка, имея коммерческие либо туристические визы, незаконно осуществляли трудовую деятельность в качестве овощеводов.

В отношении двух представителей Китая, граждан Д. и В., умышленно организовавших незаконное пребывание своих соотечественников, обеспечивших их работой и проживанием, по материалам собранным сотрудниками миграционной службы и органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Решением мирового судьи Емельяновского района Красноярского края от 8 ноября 2011 года граждане Китайской Народной Республики признаны виновными в совершении преступления по части 1 статьи 322 УК РФ («Организация незаконной миграции») с назначением им наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому.
[15] Соотечественник [14.11.2011, 13:56]
На бюджетные учреждения, нарушившие правила привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, наложено административных штрафов на общую сумму 175 000 рублей.

В ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности за соблюдением миграционного законодательства за 10 месяцев 2011 года сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю проведено 176 проверочных мероприятий в отношении бюджетных учреждений.

По итогам проверок специалистами УФМС России по Красноярскому краю к административной ответственности за не уведомление УФМС России по Красноярскому краю, Агентства труда и занятости населения Красноярского края или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, а так же за нарушение правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации, привлечены 6 должностных лиц с наложением административных штрафов на общую сумму в размере 175 000 рублей.

Помимо этого, сотрудниками УФМС России по Красноярскому краю в бюджетные учреждения, должностные лица которых привлечены к административной ответственности, внесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
[16] Соотечественник [25.11.2011, 10:47]
В Сибирском институте бизнеса, управления и психологии проведен круглый стол на тему «О состоянии дел в сфере натурализации трудящихся – мигрантов, прибывающих на территорию Красноярского края и принимаемых мерах по их адаптации»

Круглый стол на тему «О состоянии дел в сфере натурализации трудящихся – мигрантов, пребывающих на территорию Красноярского края и принимаемых мерах по их адаптации» проведен при участии УФМС России по Красноярскому краю.

В работе также приняли участие представители органов исполнительной власти Красноярского края и города Красноярска, национально-культурные объединения, преподаватели, аспиранты, студенты СИБУиП.

Присутствующие обсудили вопросы адаптации мигрантов, прибывающих на территорию Красноярского края, к традициям и обычаям региона. Возможные пути развития культуры общения, обучения русскому языку и правовой культуры мигрантов.

Преподаватели и студенты выступили с инициативой на базе СИБУиП на регулярной основе проводить социально-психологические тренинги межкультурного взаимодействия и организовать курсы по изучению русского языка как иностранного.

Источник: УФМС России по Красноярскому краю
[17] А.Василий [14.12.2011, 02:38]
буду всем рекомендовать emigrant-ussr.ru
[18] Соотечественник [14.12.2011, 19:48]
Спасибо Большое за Ваш отзыв.
[19] Yukina32 [29.12.2011, 23:31]
а тем кто чаще всех здесь бывает бонусы предусмотрены?
[20] Соотечественник [04.01.2012, 19:25]
Quote (Yukina32)



а тем кто чаще всех здесь бывает бонусы предусмотрены?


Что Вы подразумеваете под словом "БОНУСЫ" ?

Страницы: 1 2 3
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
 
 
 
 
Полное Меню сайта


---
Власти в России
Россия и страны СНГ
Современная Россия
Соотечественники










Президент России
Флаг СНГ
Административное устройство РФ
О порядке въезда и выезда РФ
Правила сайта

Премьер-министр России
Эмблема СНГ
Герб России
Приём в гражданство РФ
Обратная связь

Министерства России
Устав СНГ
Гимн России
Программа Соотечественники
О сайте

Совет Федерации России
СНГ борьба с орг. преступностью
Флаг России

Карта сайта

Государственная Дума РФ
СНГ сотрудничество в обороне
Законодательство России

Гостевая книга


Судебная власть России
СНГ охрана границ
Конституция России

Новости Чувашии



ОДКБ
Народы России





ЕврАзЭС
Общие сведения о России





ШОС
Российский Рубль






Территория России



Мнение создателей сайта emigrant-ussr.ru не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
Copyright MyCorp © 2009-2013
    При цитировании и перепечатке материалов, прямая гиперссылка на сайт  «Соотечественник» обязательна.
 
 
Полная версия сайта