[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Тверской области
УФМС России по Тверской области

СоотечественникДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 14:52 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
170100 г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 13, 170033 г. Тверь, ул. Ипподромная, д. 21А

Руководство Управления

Начальник – Барышников Валерий Михайлович
Заместитель начальника – Беляев Вячеслав Юрьевич
Заместитель начальника, начальник отдела иммиграционного контроля – Иванов Вадим Вячеславович

Телефоны для справок

Приемная (4822)520-044
Телефон доверия (на данный номер можно звонить, если имеются претензии к служебной деятельности сотрудников Управления) (4822)322-883
По вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации (4822)493-380
По вопросам оформления гражданства РФ (4822)493-356
(4822)493-357
По вопросам получения заграничного паспорта (4822)493-371
По вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину, вопросам беженцев и вынужденных переселенцев (4822)493-393
По вопросам постановки на миграционный учет иностранных граждан (4822)493-385
По вопросам оформления виз и приглашений иностранным гражданам (4822)493-376
По вопросам оформления видов на жительство и разрешений на временное проживание

(4822)493-379
(4822)493-374
По вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (4822)493-361
По вопросам подачи заявлений в электронной форме на предоставление Государственных услуг:
-Выдача заграничных паспортов гражданина РФ (4822)493-371
-Выдача (замена) и учет внутренних паспортов гражданина РФ (4822)493-380
-Адресно-справочная работа (4822)493-397

Прием населения

вторник, четверг – с 10.00 до 13.00 по адресам: ул. Вагжанова, д. 13, (каб. № 12,15); ул. Ипподромная, д. 21А, (каб. № 1).

сайт http://www.tver-ufms.ru/

 

СоотечественникДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 14:53 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Состоялась первая видеоконференция «Тверь-Алма-Ата» в рамках реализации Государственной программы переселения соотечественников

24 марта 2011 года сотрудниками УФМС России по Тверской области при поддержки Департамента занятости населения Тверской области проведена первая видеоконференция «Тверь-Алма-Ата» по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Тверскую область представляли сотрудники отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Тверской области, ответственные за реализацию Государственной программы и главный специалист-эксперт отдела специальных программ и трудовой миграции Департамента занятости населения Тверской области Яманова Е.Е.

На противоположной линии – сотрудники временной группы ФМС России в Казахстане (г. Алма-Ата): руководитель Плюшкин Р.С., а также сотрудники Ляпишева Г.А. и Нетесова З.А.

В ходе видеоконференции озвучены вопросы, касающиеся порядка и условий участия соотечественников в региональной программе Тверской области, в том числе рассмотрены перспективы реализации региональной программы с учётом предстоящего расширения перечня территорий вселения.

В диалоге также принял участие потенциальный участник Государственной программы гражданин Сидоренко Р.В., которому сотрудниками УФМС были разъяснены общие положения для принятия решения о его участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 

СоотечественникДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 14:55 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Совместные оперативно-профилактические мероприятия в Калининском районе

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ОУФМС России по Тверской области в Калининском районе совместно с сотрудниками Прокуратуры Калининского района, ОВД по Калининскому району и ГУ МЧС по Тверской области провели проверку пилорамы, на территории которой обнаружен 21 иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность без разрешения на работу
Наступила весна, - пора дач, огородов, а также строительства и обустройства домов. В Тверской области достаточно сырья для воздвижения самых разнообразных домов. Работа на пилорамах кипит, работники трудятся в поте лица, а работодатели считают сэкономленные деньги при найме нелегальных работников, нарушая тем самым миграционное законодательство Российской Федерации.
Во время проверки 16 марта 2011 года пилорамы ИП Умаров С.А. в районе д. Батино Черногубовского сельского поселения Тверской области 16 иностранных граждан, нарушившие режим пребывания в Российской Федерации и осуществляющие нелегальную трудовую деятельность, были полностью погружены в работу. Ход их работы прервали сотрудники, проводившие оперативно-профилактическое мероприятие.
В результате в отношении иностранных граждан за нарушение режима пребывания в Российской Федерации составлено 16 протоколов по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации – 16 протоколов по ст.18.10 КоАП РФ. Все протоколы рассмотрены, вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму 64 тысячи рублей.
В отношении работодателя ИП Умаров С.А. сотрудниками Прокуратуры Калининского района возбуждено 17 дел об административном правонарушении, он вызван повесткой для рассмотрения дела и принятия решения.

 

СоотечественникДата: Понедельник, 11 Апр 2011, 15:37 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Есть ли нелегалы за рулем?

Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками УГИБДД при УВД Тверской области проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка» по выявлению фактов незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы организациями, предоставляющими населению услуги по перевозке маршрутными такси, а также незаконного осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в качестве водителей маршрутных такси.
В ходе мероприятия проверено 34 единицы транспорта.
В результате выявлено 8 нарушений Российского законодательства, из них: за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации (ст. 18.10 КоАП РФ) – 1, а также за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена – 7 правонарушений в сфере дорожного движения по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

В отношении работодателя Красновой О.А. индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

 

СоотечественникДата: Понедельник, 11 Апр 2011, 15:38 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
На стройке многоэтажных домов выявлены нелегальные мигранты.

Одной из форм борьбы с нарушениями в сфере миграционного законодательства является проведение мероприятий по противодействию незаконной миграции.

6 апреля т.г. в территориальных органах ФМС России, расположенных на территории Центрального федерального округа проведено межрегиональное мероприятие «Регион».

В целях выявления и привлечения к ответственности иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, лиц и организаций, их пригласивших и не обеспечивших при этом соблюдение установленных требований или трудоустроивших, в нарушении миграционного законодательства, а также выявления и пресечения маршрутов перемещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, выявления и привлечения к ответственности организаций и лиц, предоставляющих транспортные средства для перевозки таких граждан, сотрудниками УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, ОВО при УВД по г. Твери была проведена проверка строящихся многоэтажных жилых домов по ул. Бориса Полевого г. Твери.

Во время рейдового мероприятия были обнаружены иностранцы, которые занимались строительством многоэтажных жилых домов.

Неудержимое желание работать помешало 10 гражданам Республики Узбекистан и 5 гражданам Республики Таджикистан встать на миграционный учет и оформить документы, которые дают возможность законно трудиться. Данные иностранные граждане проживали на строительном объекте без постановки на миграционный учет.

По результатам проверки сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области в отношении иностранных граждан составлено 15 протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. За нарушение режима пребывания в Российской Федерации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

В отношении генерального подрядчика строительного объекта ООО «Микро ДСК» проводится проверка, для направления материалов дела в УВД по г. Твери и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. ч. 1 322.1 УК РФ за организацию незаконной миграции иностранных граждан.

 

СоотечественникДата: Суббота, 30 Июл 2011, 17:28 | Сообщение # 6
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Тверской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие: статус «подпольного» работника выбирают все меньше иностранных граждан

26 июля т.г. сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области проверено деревоперерабатывающее предприятие ООО «Фрегат», расположенное в п. Завидово Конаковского района Тверской области.

Увидев на горизонте бордовые жилеты, иностранные граждане, как правило, разбегаются врассыпную, так они обычно встречают сотрудников миграционной службы, но не в этот раз.

На деревообрабатывающем предприятии работает немалое количество иностранных граждан. Сотрудниками проверены документы у всех, без исключения, иностранных граждан, более того, у работников поинтересовались, есть ли жалобы, довольны ли они условиями труда.

Как показала практика, далеко не каждая проверка заканчивается так благополучно.

Чтобы таких результатов было гораздо больше, сотрудниками миграционной службы по Тверской области регулярно проводятся работы по разъяснению иностранным гражданам и работодателям миграционного законодательства Российской Федерации.

Немалую роль играет и легитимность самих работодателей. Когда на одной чаше весов – экономия, а на другой, – весьма серьезный риск, было бы неразумно нарушать миграционное законодательство Российской Федерации и к такому заключению приходят все больше и больше граждан.
 

СоотечественникДата: Вторник, 02 Авг 2011, 19:45 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
По результатам проверки деревоперерабатывающего предприятия, расположенного в п. Завидово Конаковского района, сотрудниками УФМС России по Тверской области выявлено: иностранные граждане трудятся здесь совершенно легально

Проверка на деревообрабатывающем предприятии 26 июля т.г. сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области проверено деревоперерабатывающее предприятие ООО «Фрегат», расположенное в п. Завидово Конаковского района Тверской области.

Вопреки привычному зрелищу, когда иностранные граждане разбегаются врассыпную при виде сотрудников отдела иммиграционного контроля, на этом предприятии мигранты работают совершенно легально. Все необходимые документы у них оказались в полном порядке.

На деревообрабатывающем предприятии работает немалое количество иностранных граждан. Сотрудниками проверены документы у всех, без исключения, иностранных граждан, более того, у работников поинтересовались, есть ли жалобы, довольны ли они условиями работы.

К сожалению, далеко не каждая проверка заканчивается так благополучно.

Чтобы таких результатов было гораздо больше, сотрудниками УФМС России по Тверской области регулярно проводятся работы по разъяснению иностранным гражданам и работодателям миграционного законодательства Российской Федерации.

Немалую роль играет и легитимность самих работодателей. Когда на одной чаше весов – экономия, а на другой, – весьма серьезный риск, было бы неразумно нарушать миграционное законодательство Российской Федерации. И к такому заключению приходит все больше и больше российских предпринимателей.
 

СоотечественникДата: Четверг, 11 Авг 2011, 22:00 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Сотрудниками УФМС России по Тверской области проведены оперативно-профилактические мероприятия в Селижаровском районе




4 августа 2011 года сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области и отделения УФМС России по Тверской области в Селижаровском районе, провели оперативно-профилактические мероприятия совместно с сотрудниками отряда милиции особого назначения при УМВД по Тверской области и центра по борьбе с экстремизмом при УМВД по Тверской области на территории Селижаровского района, расположенного на значительном расстоянии от областного центра.





В ходе оперативно-профилактических мероприятий были проверены следующие объекты: ООО «Геософт-Билд Селижаровский завод строительных блоков», ООО «Селижаровский консервный завод»,; ООО ПК «Ратибор», Селижаровское МУП «Коммунальное хозяйство», а также была проведена проверка жилого сектора.





Проверке подверглись более 100 иностранных граждан, которые пребывали и осуществляли трудовую деятельность на территории Селижаровского района.



По результатам оперативно-профилактических мероприятий к административной ответственности были привлечены:



4 гражданина РеспубликиТаджикистан по ст.18.10 КоАП РФ;



5 граждан Республики Молдова по ст.18.10 КоАП РФ;



1 гражданин Республики Молдова по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ;



1 гражданин РеспубликиТаджикистан по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ и 1 гражданин Российской Федерации по ст.18.9 ч.3 КоАП РФ

 

СоотечественникДата: Суббота, 24 Дек 2011, 10:19 | Сообщение # 9
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Установлены квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2011 года №2076-р установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 105807 разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2012 год.

Распределение квоты на выдачу разрешений на временное проживание по субъектам Российской Федерации опубликовано в Российской газете № 5642 от 26 ноября 2011 года. По Тверской области размер квоты составил 2000 разрешений.

Реализация установленной квоты начнется после 1 января 2012 года. Информация о порядке обращения в УФМС России по Тверской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в пределах квоты будет дополнительно размещена на официальном сайте Управления и информационных стендах структурных подразделений.
 

ГостьДата: Среда, 30 Май 2012, 17:04 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Добрый день.
В городе В Волочёк в ресторане "Подберёзовик работают гастарбайтеры без разрешения на работу и без санитарных книжек.
Работают поварами .Обращаться в городской отдел УФМС нет смысла -собственник ресторана в хороших отношениях с начальником отдела.

Искренне жаль жителей нашего города!
Подскажите как действовать ?Извините за аноним (поймите правильно мне ещё жить в городе)
Моя дочь работала официанткой в этом ресторане .
Заранее спасибо.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Тверской области
Страница 1 из 212»
Поиск: