[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Ставропольскому краю
УФМС России по Ставропольскому краю

СоотечественникДата: Вторник, 29 Мар 2011, 15:23 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Обращение
Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание, что при обращении за услугами, предоставляемыми УФМС России по Ставропольскому краю, сотрудник обязан предоставить все бланки и консультативную помощь бесплатно! Сотрудникам запрещено направление граждан для оформления документов в коммерческие организации, оказывающие консультационные платные услуги.

В случае отказа сотрудников в предоставлении бланков и другой информации просим вас незамедлительно информировать руководство Управления.

Почтовый адрес: г. Ставрополь, пр. Кулакова, 4а, инд: 355035. E-mail: ufmssk@ufmssk.ru или обращаться по прямой телефонной линии к начальнику УФМС России по Ставропольскому краю Бойкову Александру Михайловичу каждую первую среду месяца с 14 до 17 часов (8 (8652) 56 59 45).

Также вы можете обращаться по телефону доверия (8652) 56-45-52 круглосуточно!


Ставропольский край

Управление федеральной миграционной службы Российской Федерации по Ставропольскому краю — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории края.

Бойков Александр Михайлович
Начальник
Эдиев Казбек Барадинович
Заместитель начальника
Филиппов Андрей Васильевич
Заместитель начальника
Кириченко Владимир Николаевич
Заместитель начальника начальник отдела иммиграционного контроля

Телефоны для справок

по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 56-45-52
по вопросам гражданства — 56-58-41
по вопросам получения заграничного паспорта — 38-60-32
по вопросам регистрации иностранного гражданина — 38-60-35
по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 56-37-35
по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев — 56-25-46

Режим приема населения

Адрес: проспект Кулакова, д. 4а, каб. 301, вторник, пятница — с 11.00 до 13.00

Контактная информация

Адрес:

355035, г. Ставрополь, проспект Кулакова, д. 4а
Телефон:

код города: 8652
горячая линия: 38-60-32
приёмная: 94-52-10

Электронная почта: udmsk@yandex.ru

Официальный сайт: http://www.ufmssk.ru
 

СоотечественникДата: Вторник, 29 Мар 2011, 15:24 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
УФМС по Ставропольскому краю предупреждает: возможен административный арест

Сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю регулярно проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление фактического проживания иностранных граждан по адресу, где они зарегистрированы.

В ходе одной из таких проверок сотрудниками службы был выявлен ряд нарушений миграционного законодательства на территории домовладения Видади Тагиева, уроженца Республики Азербайджан, гражданина РФ. Гражданин Тагиев направлял в органы УФМС уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания по своему адресу, т.е. регистрировал у себя иностранных граждан, которые, как выяснилось позже, фактически по указанному адресу не проживали. Таких граждан оказалось 40.

За предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета гражданин Тагиев был привлечен к административной ответственности и должен был оплатить штраф в размере 80 тыс. рублей. Но оплачивать данную сумму в установленный законом срок Тагиев отказался и написал заявление в УФМС России по Ставропольскому краю о предоставлении ему отсрочки уплаты на три месяца.

Однако после истечения срока отсрочки гражданин Тагиев так и не оплатил штраф, за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении гражданина Тагиева, мировой суд, приняв во внимание вышеизложенные факты и то обстоятельство, что в течение года подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности, признал его виновным и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Однако такое наказание не освободило В. Тагиева от оплаты административного штрафа. В настоящее время материалы по его делу переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В связи этим УФМС России по Ставропольскому краю предупреждает, что незаконно регистрируя у себя иностранцев и лиц без гражданства, гражданин РФ при неуплате штрафа может быть подвергнут административному аресту сроком на 15 суток, как в данном случае, а в дальнейшем лишен значительной суммы денежных средств, в том числе взысканной службой судебных приставов путем реализации части имущества.

 

СоотечественникДата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:48 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Кто такие вынужденные переселенцы?

Для России, как страны, входящей в блок стран, образовавшихся из единого в прошлом государства - Союза ССР, вопросы миграции населения являются особенно актуальными.

Ставропольский край в силу своего геополитического положения в 90-х годах прошлого века стал территорией первого убежища для тысяч мигрантов России.

C 1992 года на территории Ставропольского края статус вынужденных переселенцев предоставлен 78.5 тыс. человек. Наибольшее количество вынужденных переселенцев, состоящих на учете, прибыли из Чеченской Республики - 68 % , большинство из них - русские (80%).

Согласно Закону «О вынужденных переселенцах», таковым признается гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении него или членов семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповеданию, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводом для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

Согласно Закону вынужденный переселенец имеет право:

1. Самостоятельно выбрать место жительства на территории Российской Федерации, в том числе в одном из населенных пунктов, предлагаемых ему территориальным органом по вопросам миграции.

2. При отсутствии возможности самостоятельного определения своего нового места жительства получить у федерального органа по вопросам миграции направление на проживание в центре временного размещения вынужденных переселенцев либо в жилом помещении из фонда жилья для временного поселения вынужденных переселенцев.

3. На получение содействия в обеспечении их проезда и провоза багажа к новому месту жительства или к месту пребывания.

Статус вынужденного переселенца предоставляется Комиссией при УФМС России по Ставропольскому краю на 5 лет. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, этот статус по заявлению вынужденного переселенца продлевается на каждый последующий год.

С 2002 года статус вынужденного переселенца на территории Ставропольского края не предоставлялся.
 

СоотечественникДата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:49 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Патент для иностранного работника.

Каждый житель Российской Федерации в своей повседневной жизни сталкивался с проблемами ремонта квартиры, строительства гаража или благоустройства приусадебного участка. Порой выполнить указанные работы самостоятельно нет времени или определённого навыка, поэтому мы пользуемся услугами наемных работников-профессионалов и нередко это -иностранные граждане, готовые за сравнительно небольшую плату провести те или иные работы.

Ранее для привлечения иностранной рабочей силы частному лицу было необходимо проконтролировать наличие у иностранца разрешения на трудовую деятельность, уведомить территориальные органы ФМС России, а также органы занятости населения о его привлечении. На это уходило время и средства.

В мае 2010 года были внесены изменения в Закон №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", что значительно упростило порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных работников физическими лицами.

Особого внимания заслуживает ст. 13.3 данного Закона. Она регламентирует привлечение иностранных работников физическими лицами. Согласно указанной статье граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории России, иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В текущем году Управлением федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю принято более 5,5 тысяч заявлений на оформление патентов, что значительно больше количества обратившихся граждан по сравнению с прошлым годом.

В основном иностранные граждане работают на территориях Шпаковского, Предгорного, Георгиевского и Минераловодского районов, а также в Ставрополе и городах КМВ.

За осуществление трудовой деятельности по патенту иностранные граждане оплачивают налог в виде фиксированного авансового платежа по одной тысяче рублей за каждый месяц работы. Данные средства поступают в местные бюджеты, на территории которых зарегистрированы иностранные работники.

Так, только за 7 месяцев 2011 года сумма с уплаты налога за данный вид деятельности, поступившая в бюджет Ставропольского края, составила около 19 млн. рублей.
 

СоотечественникДата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:51 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Принудительное взыскание штрафов с нарушителей миграционного законодательства.

Взаимодействие Управления федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю с иными органами исполнительной власти Российской Федерации является не только одним из основных направлений деятельности, но и одним из важных аспектов для решения поставленных задач в сфере миграции и, прежде всего, при осуществлении контрольно-надзорных функций.

Особое значение имеет взаимодействие в данном направлении с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

12 августа 2011 года сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю провели один из совместных рейдов с УФССП по Ставропольскому краю.

Как правило, в ходе таких мероприятий сотрудниками миграционной службы составляются административные протоколы за правонарушения в сфере миграции и направляются в мировой суд для принятия дополнительной меры наказания в виде штрафа в двукратном размере или административного ареста до 15 суток.

По результатам рейда в отношении нарушителей вынесено 4 решения о наложении ареста на имущество должников.

Но неплательщики штрафов также имеют право оплатить его на месте проведения проверочного мероприятия. Так, гражданка А. воспользовалась таким правом, оплатив штраф за утерю паспорта гражданина РФ сотрудникам УФССП по Ставропольскому краю, организовавшим проверку.

УФМС России по Ставропольскому краю предупреждает, иностранным гражданам, а также гражданам России, желающим избежать привлечения к административной ответственности, необходимо соблюдать правила миграционного законодательства, а в случае допущения нарушений своевременно оплачивать штрафы.
 

СоотечественникДата: Вторник, 01 Ноя 2011, 20:32 | Сообщение # 6
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

В Пятигорске открылись классы по изучению русского языка для мигрантов, прибывающих на Ставрополье




Ставропольский край всегда был территорией интенсивных миграционных процессов, что несомненно отражается на социально-культурном развитии края. Граждане приезжают сюда с целью туризма, учебы, частными визитами и осуществления трудовой деятельности. В основном – это жители республик СКФО и стран СНГ.


Для многих приезжих граждан одной из основных проблем становится незнание русского языка. И как следствие – незнание культуры и законов государства, в котором им предстоит жить.


В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии Пятигорской и Черкесской епархии и УФМС России по Ставропольскому краю, принято решение об открытии бесплатных курсов по изучению русского языка для мигрантов, прибывающих на Ставрополье, при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Пятигорске.


На открытии курсов епископ Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакт отметил, что Церковь не ставит целью курсов религиозное просвещение, это место для всех народов и наций, проживающих и прибывающих на территорию края, желающих изучать русский язык. При этом, - отметил Владыка, - финансовые затраты для организации и проведения занятий взяла на себя Русская Православная Церковь.


Начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков подчеркнул важность открытия подобных курсов, впервые организованных не только на территории края, но и в масштабах страны. Одна из важных причин, по которым мигрантам необходимо знание государственного языка - скорейшая адаптация в новых условиях и интеграция в российское общество. Более того, изучение русского языка поможет мигрантам в освоении российских законов и в том числе миграционного законодательства Российской Федерации. Александр Бойков заверил слушателей курсов в оказании поддержки и консультативной помощи по линии миграционной службы.

 

ГостьДата: Среда, 25 Янв 2012, 21:39 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Вопрос: сколько выделено сертификатов вынужденным переселенцам на 2012 год.
 

СоотечественникДата: Среда, 25 Янв 2012, 22:08 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
По Ставропольскому краю с начала 2011 года 16 семей вынужденных переселенцев обеспечены жильем для постоянного проживания. В 2006 году таких семей было 25, в 2007 г. - 49, в 2008 г. - 39, в 2009 г. – 59, в 2010 году было выдано 40 государственных жилищных сертификатов для семей вынужденных переселенцев. На 1 июля 2011 года в Ставропольском крае 729 семей вынужденных переселенцев нуждаются в постоянном жилье.

Отчёт о выполнении краевой целевой программы «Жилище» в Ставропольском крае на 2010–2012 годы» за III квартал 2011 года (40,7 KБ)
 

СоотечественникДата: Среда, 27 Июн 2012, 20:59 | Сообщение # 9
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
26 июня 2012 года в Андреевском кафедральном соборе города Ставрополя состоялась церемония торжественного вручения свидетельств об окончании курсов русского языка для мигрантов, прибывших в Ставропольский край.
Читать далее...
 

СоотечественникДата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:42 | Сообщение # 10
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Внимание иностранным гражданам, желающим продлить вид на жительство!

С 31 декабря 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который в частности устанавливает срок подачи иностранным гражданином заявления о продлении срока действия вида на жительство – не позднее, чем за 2 месяца (ранее не позднее 6 месяцев) до истечения срока действия имеющегося у данного иностранного гражданина вида на жительство. Заявление подается в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства иностранного гражданина.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Ставропольскому краю
Страница 1 из 212»
Поиск: