[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Омской области
УФМС России по Омской области

Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:24 | Сообщение # 11
Напомним, что с 1 июля 2010 года у иностранных граждан, прибывших в Россию для осуществления трудовой деятельности, появилась новая форма легализации трудовых отношений – патент. Два года прошло с того момента, как была запущена данная программа, в течение этого времени она постепенно набирала обороты и завоевывала доверие среди иностранных рабочих. На сегодняшний день хочется отметить возрастающую тенденцию к приобретению патента и положительные отзывы от его правообладателей.

По словам Бахромбека Ташмухамедова, уроженца Таджикистана, приехавшего на заработки в Омскую область, с появлением патента значительно проще стала процедура трудоустройства и сроки оформления документа, чего он не может сказать о тех временах, когда получить работу можно было только при наличии рабочих мест согласно представленным квотам. В шестой раз Бахромбек въезжает на территорию Омской области для поиска работы. Строительная сфера стала приоритетным направлением его деятельности, т.к. на протяжении длительного времени он трудился в строительных организациях, поэтому имеет немалый опыт и необходимые знания.
По словам Бахромбека, оформить патент решил по совету своих соотечественников, которые после сокращения квоты нашли выход из положения. С его помощью можно самостоятельно найти и даже сменить работу и не быть при этом привязанным к одному работодателю.

Напомним, что работать на территории региона мигранты могут только при наличии трудового договора, заключенного с той или иной организацией, участвовавшей в заявочной компании либо при наличии патента. Появление такого разрешающего документа – большой шаг навстречу иностранным гражданам, существенно облегчающий процедуру получения работы. Не говоря уже о том, что осуществляют трудовую деятельность они на законных основаниях, наравне с соотечественниками, заключившими трудовой договор.

Чтобы оформить и получить патент иностранный гражданин должен представить в миграционную службу:
1. Заявление установленного образца о выдаче патента.
2. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина.
3. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
4. Документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента.
5. Сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц.
Стоит отметить, что при первичном обращении за выдачей патента документы, указанные в пунктах 4 и 5, не представляются.

Стоимость данного разрешения на осуществление трудовой деятельности у физического лица составляет 1500 рублей в месяц, за эту сумму можно продлевать патент на протяжении года. Срок его действия считается продленным на период, за который иностранным гражданином уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в УФМС России по Омской области за получением нового патента. При этом дополнительно необходимо представить документы, предусмотренные в пунктах 4 и 5 вышеуказанного перечня. В случае, если иностранный работник «забыл» получить патент, то за работу без него предусмотрено административное наказание – штраф от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Отметим, что с начала 2012 года уже оформлено свыше 2000 патентов, всего же число полученных на руки документов с 2010 года равняется 10217 штук, что является неплохим результатом работы сотрудников отдела трудовой миграции. По-прежнему большинство желающих легализовать свой труд с помощью данного разрешения отмечается среди граждан Узбекистана (1206) и Таджикистана(209), меньше его оформляют жители Азербайджана (61), Киргизии (60) и Армении (56) и совсем равны нулю показатели в отношении граждан кавказских республик.

УФМС России по Омской области продолжает работу по оказанию иностранным гражданам услуг по оформлению патентов, а также консультированию по всем вопросам, возникающим у трудовых мигрантов, желающим получить этот документ.
 

Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:44 | Сообщение # 12
подскажите пожалуйста если через два месяца не зачислили подъемные по программе, то что делать7
 

Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:19 | Сообщение # 13
здравствуйте.моя фамилия Голяка Николай Петрович, я приехал в россию для получения гражданства! когда пришло время получать принимающая сторона отказалась от меня. и теперь я уже 3 года не могу ни уехать ни чего сделать так как у меня паспорт просроченн.подскажите пожалуиста как и где я могу получить временный документ чтоб уехать в Москву в посольство, я гажданин республики Молдова! вот мой номер телефона для связи 89620316331
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Омской области
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Вверх