[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Иркутской области
УФМС России по Иркутской области

СоотечественникДата: Вторник, 29 Мар 2011, 15:47 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Иркутская область

Управление Федеральной миграционной службы по Иркутской области — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории области.

Маркатюк Юрий Владимирович
Начальник
Гартнер Юрий Леонидович
Заместитель начальника
Губенина Ольга Николаевна
Заместитель начальника

Телефоны для справок

по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 21-68-44
по вопросам гражданства — 21-66-21
по вопросам получения заграничного паспорта — 21-61-34
по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 20-91-47
по вопросам регистрации иностранного гражданина — 24-20-94

Режим приема населения

Адрес: ул. Киевская, д. 1, приемная
Начальник — Маркатюк Ю.В.:
2 и 4 среда с 15.00 до 18.00
Адрес: ул. Киевская, д. 1, приемная
Заместитель начальника — Гартнер Ю.Л.:
среда — с 15.00 до 18.00
Адрес: ул. Красноармейская, д. 3а, приемная (2 этаж)
Заместитель начальника — Губенина О.Н.:
вторник — 10.00 до 12.00

Контактная информация

Адрес:

664003, г. Иркутск, ул. Киевская, д. 1
Телефон:

Код города: 395-2
Телефон приемной: 24-11-02
Телефон горячей линии: 21-61-34

Электронная почта: info@ufms.irkutsk.ru

Официальный сайт: http://www.ufms.irkutsk.ru
 

СоотечественникДата: Вторник, 29 Мар 2011, 15:48 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В ходе проверочного мероприятия на территории строящегося жилого комплекса сотрудники УФМС России по Иркутской области выявили множество нарушений миграционного законодательства.

В начале марта текущего года сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области совместно с сотрудниками ОМОН ГУВД по Иркутской области, проведена выездная проверка строящегося жилого комплекса в Свердловском районе. Цель подобных проверочных мероприятий - соблюдение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Несмотря на принимаемые меры, отдельные строительные организации продолжают нелегально использовать труд иностранных граждан и допускают нарушения трудового и миграционного законодательства.
В ходе проверки на территории объекта, выявлено 33 гражданина Республики Узбекистан, из них 3 граждан вообще не имели документов удостоверяющих личность, 10 граждан имели действительный миграционный учет, однако не по месту фактического пребывания, еще у десяти граждан срок пребывания давно истек.
По данному факту в ОВД зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
Установлено, что строительные работы проводились двумя подрядными организациями, в настоящее время, отделом иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области проводится административное расследование в отношении лиц, нарушивших правила привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.
Все иностранные граждане привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществление трудовой деятельности. В отношении 10 иностранных граждан Свердловским районным судом принято решение о выдворении их за пределы Российской Федерации, с помещением в специальный приемник.

 

СоотечественникДата: Вторник, 29 Мар 2011, 15:48 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
С начала 2011 года, в УФМС России по Иркутской области обратились 1426 иностранных граждан с вопросом о выдаче патента на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Иркутск по-прежнему остается миграционно привлекательным субъектом для иностранных граждан.
С начала текущего года УФМС России по Иркутской области поставлено на миграционный учет 18043 иностранных граждан, что на 31,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года (13744) из них 8166 прибыли с целью осуществления трудовой деятельности.
Вступивший в силу Федеральный закон от 19.05.2010 г. № 86-ФЗ, является важным этапом в совершенствовании миграционного законодательства и, с одной стороны направлен на повышение привлекательности работы в России для высококвалифицированных иностранных специалистов, а с другой, на выведение из «теневого» сектора значительного числа иностранцев, осуществляющих деятельность у физических лиц.
Всего с начала 2011 года, в УФМС России по Иркутской области обратились 1426 иностранных граждан с вопросом о выдаче патента на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. Оформлено 1125 патентов, выдано 942 патента. Всего же, с 1 июля по 14 марта текущего года, оформлено 7500 трудовых патентов. Продлено действие 1410 патентов.
Анализ принятых документов к оформлению патентов показывает, что превалирующее большинство заявлений подали граждане Узбекистана – 58,3% от всех принятых заявлений, 20,3% - граждане Таджикистана, 13,1% - граждане Кыргызстана, граждане Азербайджана – 2,5%, Армении –3,0%, Украины – 1,5%.
При получении патента иностранный гражданин предоставляет квитанцию об уплате авансового платежа по сумме налога в размере 1 000 рублей в месяц. Таким образом, сумма платежей на начало марта составила почти 17 млн. руб. В итоге, и люди спокойны и казна пополняется.

 

СоотечественникДата: Среда, 20 Апр 2011, 18:09 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Подведены итоги служебной деятельности УФМС России по Иркутской области за три месяца 2011 года.

На оперативном совещании подведены итоги служебной деятельности подразделений в УФМС России по Иркутской области за три месяца текущего года. В совещании приняли участие, председатель Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Ио А.Ф.Помазан и заместитель начальника МОБ ГУВД по Иркутской области Сергей Богодухов. Основные вопросы совещания, были посвящены, деятельности структурных подразделений Управления по противодействию нелегальной миграции, эффективности работы территориальных подразделений, а также повышение качества исполнения Управлением государственных функций и услуг.
Открывая совещание начальник Управления Ю.В. Маркатюк отметил, что за прошедшие три месяца работы, достигнуты неплохие результаты, миграционная ситуация стабильная и находится под контролем. – «Однако, перед нами остается ряд нерешенных вопросов, поэтому нам есть к чему стремиться» - подчеркнул Юрий Владимирович. В ходе совещания, с докладами выступили заместители начальника УФМС России по Иркутской области О.Н.Губенина и Ж.А.Смирнова. В своем докладе Ж.А.Смирнова отметила, что основной целью совершенствования государственной миграционной политики является достижение положительного эффекта от миграционных процессов в экономической, демографической и социальных сферах, обеспечение национальной безопасности, защита прав и свобод граждан Российской Федерации. Это стратегическая установка Президента Российской Федерации. Исходя из этого Управлением федеральной миграционной службы по Иркутской области выполнялись задачи, направленные с одной стороны, на легализацию пребывающих иностранных граждан, с учетом соблюдения интересов населения области, внутреннего рынка труда, с другой, - на противодействие незаконной миграции.
За три месяца 2011 года Управлением, на миграционный учет поставлено 20482 иностранных граждан, это на 32 % больше уровня 2010 года. На 46% увеличилось число мигрантов, которым продлен срок временного пребывания на территории региона, оформлено 179 видов на жительство, 564 разрешения на временное проживание. За отчетный период текущего года разрешений на работу иностранным гражданам выдано 4436 и почти полторы тысячи патентов гражданам ближнего зарубежья для работы у физических лиц.
Весь комплекс задач борьбы с нелегальной миграцией решается в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и территориальными органами исполнительной власти. Так, за рассматриваемый период сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области осуществлено более 35321 проверок мест концентрации иностранных граждан. Выдворено с территории России 440 иностранных граждан. Наложено административных штрафов на сумму 31 429 тыс. рублей, что на 65,8% больше аналогичного периода прошлого года.
С целью реализации Указа Президента РФ от 12.01.2010 года № 60 в текущем году продолжена работа по выдаче свидетельства участника Госпрограммы иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно и временно проживающим в Российской Федерации. На 01.04.2011 года в УФМС России по Иркутской области по вопросу участия в Госпрограмме обратилось 479 человек. Оформлено 323 свидетельства участника Госпрограммы. Также, сотрудниками Службы продолжается работа по приему анкет от соотечественников, проживающих за рубежом. На рассмотрение поступила 391 анкета из 15 стран, большая часть анкет (93%) из государств-участников СНГ. В текущем году поступило 46 анкет, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Всего же, в рамках этой программы на территорию Иркутской области прибыло 828 соотечественников, из них прибывшие из – за рубежа – 191 участник и 199 членов их семей, получивших свидетельство участника Госпрограммы не выезжая за рубеж - 323 участника и 115 членов их семей.
Немаловажной задачей для УФМС России по Иркутской области в наступившем году, остается оформление загранпаспортов нового поколения. За 3 месяца 2011 года оформлено 22665 заграничных паспортов нового поколения, что на 31,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С 1 апреля 2010 г. в ФМС начался поэтапный переход на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в сфере миграции в электронном виде. В настоящее время Управление обеспечивает прием заявлений через Интернет на Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) по 8 направлениям. На сегодняшний день услугами Единого портала государственных и муниципальных услуг воспользовались почти 11 тыс. жителей Иркутска и области.
Подводя итоги совещания, приглашенные отметили, что миграционной службе удалось достичь определенных положительных результатов во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, а также выразили уверенность в том, что все намеченные задачи будут выполнены в срок и на должном уровне.

 

СоотечественникДата: Четверг, 04 Авг 2011, 13:05 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Иркутской области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на предприятии лесопромышленной отрасли

29 июля 2011 г сотрудниками территориального пункта УФМС России по Иркутской области в Куйтунском районе совместно с сотрудниками ФСБ по Иркутской области, была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на предприятии лесопромышленной отрасли.

В ходе проверки было задержано 38 граждан КНР, у 6 из них при себе были все необходимые документы для законного пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Остальные иностранные граждане грубо нарушили миграционное законодательство Российской Федерации: находились и осуществляли трудовую деятельность на территории Российской Федерации незаконно. При проведении оперативных мероприятий было установлено, что один из задержанных иностранных граждан в марте 2011 года был выдворен за пределы Российской Федерации и въехал вновь на территорию Российской Федерации под другими установочными данными и документами, удостоверяющими личность.

На всех граждан КНР, нарушивших российское миграционное законодательство, составлены административные протоколы по статье 19.27 и статье 18.10 КоАП РФ.

В настоящее время сотрудниками территориального пункта УФМС России по Иркутской области в Куйтунском районе готовятся документы для выдворения иностранных граждан за пределы территории Российской Федерации.
 

СоотечественникДата: Четверг, 25 Авг 2011, 15:09 | Сообщение # 6
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
За 7 месяцев 2011 года в УФМС России по Иркутской области поступило 454 анкеты от потенциальных участников Государственной программы, проживающих за рубежом

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 и является одним из приоритетных направлений миграционной политики Российской Федерации.

Так, с начала реализации региональной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Иркутскую область приехали 1 345 человек.

Принятие Указа Президента Российской Федерации от 12 января 2010 г. № 60 обеспечило возможность иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно и постоянно проживающим на территории Российской Федерации, получения свидетельства участника Государственной программы. Таким образом, только в 2011 году в УФМС России по Иркутской области поступило 454 анкеты от потенциальных участников Государственной программы, проживающих за рубежом: от граждан ближнего зарубежья - 427 анкет, дальнего зарубежья - 27 анкет.

Анализ принятых документов показал, что превалирующее большинство анкет для участия в Государственной программе подали граждане Республики Казахстан – 135 , Киргизской Республики - 42, Республики Таджикистан - 72, Украины - 77 , Республики Узбекистан – 30, Республики Азербайджан - 1, Республики Армения - 27, Германии - 7, Республики Грузия - 13 , Израиля - 9, Литвы – 2, Латвии - 2, Республики Молдова -25, Португалии - 1, Республики Туркменистан - 11 анкет.

С начала реализации региональной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, российское гражданство получили 406 соотечественников, прибывших из-за рубежа: 157 участников и 227 членов их семей, из них прибыли гражданами Российской Федерации 8 участников и 14 членов семьи.

Из числа соотечественников, получивших свидетельство участника Государственной программы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 60 от 12.01.2010 г. приобрели гражданство Российской Федерации 247 человек: 182 участника и 65 членов их семей.

С начала реализации Государственной программы разрешение на временное проживание получили 109 участников и 97 членов их семей. По виду на жительство проживает 3 участника Государственной программы и 2 члена их семей.
 

СоотечественникДата: Суббота, 29 Окт 2011, 17:49 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Итоги операции "Патент"

На территории Приангарья завершились оперативно-профилактические мероприятия «Патент», проводимые миграционной службой Иркутской области совместно с представителями полиции, ФСБ, ФСКН, прокуратуры, налоговой службы и других государственных органов. Основной целью работы было увеличение количества приёма документов и выданных патентов. (С 1 июля 2010 года патент заменяет разрешение на работу иностранным гражданам при выполнении работ для личных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).
В ходе мероприятия осуществлены проверки различных промышленных предприятий, объектов хозяйственной деятельности, жилых помещений, транспорта и других мест, где возможно выявление фактов незаконной трудовой деятельности мигрантов. Всего проверено 2717 объектов, 276 работодателей, использующих труд иностранных работников и 897 представителей зарубежья.
Выявлено 656 нарушений миграционного законодательства, в том числе 473 случая нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. По составленным протоколам об административных правонарушениях были наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 456,5 тыс. рублей, взыскано на сегодняшний день 746 тыс. рублей.
Также, в ходе операции «Патент» выявлено 1 преступление в сфере организации незаконной миграции, материалы направлены в органы полиции для принятия правового решения.
За время проведения мероприятий принято 869 заявлений на получение патента. При этом стоит отметить, что количество принимаемых в день документов на оформление патентов выросло почти вдвое. Таким образом, по результатам мероприятий «Патент» на территории области увеличилось число легальных трудовых мигрантов и возросло поступление средств в бюджет.
 

СоотечественникДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 17:35 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудники УФМС России по Иркутской области приняли участие в международной научно-практической конференции на тему «Роль средств массовой информации в деятельности правоохранительных органов»

27 октября 2011 года на базе Восточно-Сибирского института МВД России в Иркутске проведена международная научно-практическая конференция на тему «Роль средств массовой информации в деятельности правоохранительных органов». В мероприятии приняли участие сотрудники пресс-служб органов внутренних дел, УФМС России по Иркутской области, УФСКН России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, Иркутской таможни, представители МВД по Республике Бурятия, представители из Монголии, Вьетнама и Китая.

Читать полностью...
 

СоотечественникДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 10:45 | Сообщение # 9
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Иркутской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства среди иностранных граждан

23 ноября 2011 года в Иркутске на территории рынка «Шанхай» проведено оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства среди иностранных граждан. В мероприятии, помимо сотрудников УФМС России по Иркутской области, были задействованы бойцы ОМОНа и дорожно-патрульной службы ГИБДД.

За один час работы задержано около сотни граждан ближнего зарубежья и КНР. Документы мигрантов, как и законность их трудовой деятельности на рынке, вызывали сомнение у представителей миграционной службы. Для дальнейшего разбирательства всех задержанных доставили в отделение полиции, где, с помощью переводчиков установят интересующую правоохранительные органы информацию. Нередко, после таких разбирательств, выявляются лица не только нарушающие миграционное законодательство, но и причастные к уголовным преступлениям. Часть мигрантов-нелегалов после проверки будут подвергнуты депортации.

Совместная работа сотрудников миграционной службы и полиции осуществлялась в рамках межрегионального оперативно-профилактического мероприятия «Магистраль», которое стартовало 22 ноября т.г. В ходе работы совместно с подразделениями полиции, регионального управления ФСБ, судебными приставами и другими заинтересованными органами исполнительной власти будут проверены гостиницы, автостоянки, ж/д вокзалы. Цель мероприятия – выявление и привлечение к ответственности лиц и организаций, причастных к нарушениям в сфере миграционного законодательства, а также маршрутов перемещения иностранных граждан – нелегалов.

Источник: УФМС России по Иркутской области
 

ГостьДата: Вторник, 27 Дек 2011, 12:13 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А почему сайт http://www.ufms.irkutsk.ru/ недоступен? cry
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Иркутской области
Страница 1 из 212»
Поиск: