[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Амурской области
УФМС России по Амурской области

СоотечественникДата: Вторник, 05 Апр 2011, 10:26 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Амурская область

Программа возвращения соотечественников в Россию

Управление Федеральной миграционной службы по Амурской области — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории области.

Нагаев Сергей Александрович
Начальник
Быбин Олег Анатольевич
Заместитель начальника
Богачев Сергей Александрович
Заместитель начальника

Телефоны для справок

по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 52-53-29
по вопросам гражданства — 52-53-17
по вопросам получения заграничного паспорта — 59-42-61
по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 52-96-99
по вопросам регистрации иностранного гражданина — 59-28-63

Режим приема населения

Адрес: ул. Чайковского, д. 2, каб № 32, ул. Пионерская, д. 25, каб № 8
начальник:
среда — с 11.00 до 12.00;
пятница — с 10.00 до 11.00.
заместители начальника:
вторник и четверг — 15.00 до 17.00.

Контактная информация

Адрес:

675002, г. Благовещенск, ул. Чайковского, д. 2
Телефон:

Код города: 4162
Телефон приемной: 52-42-69
Телефон горячей линии: 52-53-29

Электронная почта: blg_migr@amur.ru

Официальный сайт: http://www.fmsamur.ru

 

СоотечественникДата: Пятница, 05 Авг 2011, 19:27 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Амурской области проведено заседание «круглого стола» с работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, с приглашением представителей национально-культурных объединений

Проведение "круглого стола" с работодателями5 августа 2011 года под эгидой УФМС России по Амурской области проведено заседание «круглого стола» с работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, с приглашением представителей национально-культурных объединений. В работе «круглого стола» приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Правительства Амурской области, УФСБ, УМВД, УФНС России по Амурской области, МИД России в г.Благовещенске, Управления государственной инспекции труда в Амурской области, Амурского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России в г. Благовещенске, председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Амурской области, а также представители бизнес-сообщества.

Тема «круглого стола»: «О порядке оформления разрешительных документов иностранным гражданам и лицам без гражданства». В ходе встречи рассмотрены проблемные вопросы привлечения и использования иностранной рабочей силы, порядка квотирования, соблюдения работодателями правил привлечения иностранной рабочей силы, осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности у физических лиц на основе патентов. Обсуждены вопросы интеграции, в частности, толерантного отношения российских граждан к иностранным трудовым мигрантам, а также необходимости соблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства Российской Федерации. Представители национальных сообществ высказали предложение о проведении совместных культурных и спортивных мероприятий под эгидой Правительства Амурской области.
 

СоотечественникДата: Четверг, 11 Авг 2011, 22:01 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Амурской области выявлены граждане КНР, пребывающие на территории Российской Федерации и осуществляющие трудовую деятельность незаконно

3 августа 2011 года во время проведения внеплановой проверки в пос. Мадалан Сковородинского района инспектором ОУФМС России по Амурской области в Сковородинском районе были выявлены граждане КНР, которые на момент проверки осуществляли трудовую деятельность в качестве рамщиков без разрешений на работу, на миграционном учете не состояли.

По факту выявленных нарушений в отношении граждан КНР были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ в количестве 16 штук и по ст.18.10 КоАП РФ в количестве 16 штук. К административной ответственности также было привлечено лицо, которое привлекло граждан КНР к работе и предоставило им помещение для проживания. В отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ в количестве 16 штук, по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в количестве 16 штук и по ч.2 ст.18.15 КоАП РФ в количестве 16 штук.
В общей сложности было составлено 80 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 160 тысяч рублей.
 

СоотечественникДата: Четверг, 11 Авг 2011, 22:05 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

В период с 15 по 30 июля 2011г. сотрудники УФМС России по Амурской области приняли участие в спецоперации «Саранча», проходящей под эгидой УФСБ России по Амурской области. Во время этого мероприятия проводились совместные проверки сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории области. К проведению операции также были привлечены сотрудники УМВД России по Амурской области, УФСКН России по Амурской области.


Для реализации задач операции было создано 6 оперативных групп, в каждую из которых входили сотрудники всех вышеуказанных ведомств. Несколько раз в неделю группы выезжали в разные сельскохозяйственные районы области, притом не только автомобильным транспортом высокой проходимости, но и вертолетом.


Чего только не насмотрелись инспектора иммиграционного контроля во время проведения этой операции. Китайские граждане при виде инспекторов и убегали в россыпную, и падали в траву, пытаясь затаиться, и даже проявляли чудеса актерского мастерства – среди полей у них отнимались ноги, случались «сердечные приступы». При том что, при любой попытке госпитализации, вдруг, как небесная манна, приходило исцеление.



И конечно, такие проверки имеют хорошие результаты. Так, на территории тепличного хозяйства КФХ «Рассвет», расположенном в с. Толстовка, выявлены 9 граждан КНР, незаконно работающих овощеводами и 4 гражданина КНР уклонявшиеся от выезда с территории РФ с апреля 2010 года.


На территории тепличного хозяйства ООО «Зернобобовая компания Амурской области», расположенного в с. Чуевка выявлены 5 незаконно трудящихся граждан.


На территории, выделенной СХПК «Зея», расположенном в с. Богородское, также выявлено 12 граждан КНР, осуществляющих незаконную трудовую деятельность.


Всего за время операции выявлены 80 иностранных граждан, нарушивших действующее миграционное законодательство. Составлены 115 протоколов, из них: по ст. 18.8 КоАП РФ – 63, по ст. 18.10 КоАП РФ - 28, по ст. 18.15 КоАП РФ – 24. Судами выдворено 4 гражданина КНР.



В ходе операции в Тамбовском районе установлен факт организации незаконного пребывания на территории РФ 4 граждан КНР, которые прибыли в РФ с целью туризма (визовый туризм) и с апреля 2010 года незаконно пребывали на территории РФ. По данному факту в отношении лица, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан в РФ, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ.

 

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:54 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В последнее время в УФМС России по Амурской области участились случаи не явки граждан на приём по предварительной записи на оформление заграничного паспорта нового поколения.

Т.е. гражданин берёт талон на определенный день и час, но в назначенное время не приходит. В таких случаях сотрудники отдела оформления заграничных паспортов, не дождавшись посетителя по талону, принимают граждан, находящихся в это время в холле отдела, собравших полный пакет документов и обратившихся с заявлением на оформление заграничного паспорта без предварительной записи.

Случается и обратное, когда гражданин, с путёвкой за границу на руках, обивает пороги миграционной службы в надежде в кратчайшие сроки получить новый заграничный паспорт, т.к. срок действия старого вот-вот закончится.

Такие ситуации, приводят к сбою ритмичной работы сотрудников, крадут драгоценное время.

УФМС России по Амурской области, в связи с изложенным, обращается к гражданам, желающим оформить заграничный паспорт:

-если вы получили талон на приём для подачи документов, но заведомо знаете, что прийти в назначенное время не сможете, убедительно просим Вас вернуть талон в отдел оформления заграничных паспортов. Пусть временем, отведенным Вам, воспользуется другой гражданин;

-обратите внимание на дату окончания срока действия Вашего заграничного паспорта. Если Вы планируете поездку за границу, обратитесь в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Амурской области заранее. Необходимо учесть, что сроки оформления заграничного паспорта устанавливаются нормативными актами Российской Федерации, и не могут быть сокращены ни при каких обстоятельствах.
 

ЭмигрантДата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Программа возвращения соотечественников в Россию!!!! "Это типа отобрать паспорт у жителя Амурской области, заставить его пройти все трым рым и медные трубы, довести до инфаркта в лучшем случае,после 23 лет проживания безвыездного объявить человека лицом без гражданства- это сейчас называется Программа возвращения соотечественников в Россию!? Нам не надо рассказывать о китайцам, не слепые ! Сами все видим. Нас жителей Амурской области интересует- сколько граждан РФ в Амурской области лишены паспортов- из-за хамства работников УВД паспортных столов, сколько сейчас русских с видом на жительство , опять таки из-за хамства работников УВД паспортных столов, Сколько парней в Амурской области не могут получить паспортов и уйти спокойно служить в армию. .......
 

СоотечественникДата: Среда, 18 Янв 2012, 14:26 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Эмигрант)
Нам не надо рассказывать о китайцам, не слепые ! Сами все видим. Нас жителей Амурской области интересует- сколько граждан РФ в Амурской области лишены паспортов- из-за хамства работников УВД паспортных столов, сколько сейчас русских с видом на жительство , опять таки из-за хамства работников УВД паспортных столов, Сколько парней в Амурской области не могут получить паспортов и уйти спокойно служить в армию. .......


К сожалению если такие данные кем-то и ведутся то только не для всеобщего обозрения. И врятли мы с вами когда-нибудь об этом узнаем.
 

СоотечественникДата: Суббота, 18 Авг 2012, 23:44 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline


15.08.2012 года отделением УФМС России по Амурской области в Магдагачинском районе совместно с сотрудниками отделения в г. Сковородино УФСБ России по Амурской области были проведены оперативно профилактические мероприятия в селе Тыгда Магдагачинского района Амурской области, направленные на выявление иностранных граждан нарушающих миграционное законодательство Российской Федерации.

В ходе проведения данных мероприятий было выявлено 14 граждан р. Узбекистан, которые находились на территории села Тыгда Магдагачинского района Амурской области без постановки на миграционный учет.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению должностных лиц, принявших данных иностранных граждан.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Амурской области
Страница 1 из 11
Поиск: