[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Брянской области
УФМС России по Брянской области

Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:01 | Сообщение # 1

Брянская область

Управление Федеральной миграционной службы по Брянской области — территориальный орган Федеральной миграционной службы, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.





  • Адзинов Кирилл Олегович


    Начальник


  • Емельянов Владимир Олегович


    Заместитель начальника



  • Григоренко Сергей Витальевич

    Заместитель начальника






Телефоны для справок


  • по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 68-76-27

  • по вопросам гражданства — 51-14-22

  • по вопросам получения заграничного паспорта — 74-60-28

  • по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 74-07-61

  • по вопросам оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан — 74-65-13
  • по вопросам предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства убежища на территории Российской Федерации — 56-48-77

  • по вопросам оказания содействия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, въезжающих в Российскую Федерацию — 56-48-77




Режим приема населения



  • по адресу: г. Брянск, ул. Пионерская, д.26

    понедельник, среда, четверг — с 14.00 до 17.30


  • по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, д.10

    вторник, четверг — с 14.00 до 17.30






Контактная информация



  • Адрес:

    г. Брянск, ул. Пионерская, д.26




  • Телефон:

    Код города: 483-2
    74-60-28
    74-24-57




  • Официальный сайт:

 

Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:36 | Сообщение # 2
Оперативно-профилактическое мероприятие «Рынок» провело Управление Федеральной миграционной службы по Брянской области совместно с другими правоохранительными органами с 9 июля по 10 августа.

В результате проведенных мероприятий осуществлена 31 совместная внеплановая проверка розничных рынков.

Как обычно был обнаружен целый ряд административных правонарушений, из которых самые распространенные — нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Так, при проверке рынка на территории МУП «Комплекс» г. Брянска сотрудниками иммиграционного контроля установлено, что с 01.07.2011 года по 31.07.2011 года гражданка Украины осуществляла трудовую деятельность в качестве продавца бижутерии у индивидуального предпринимателя.

Гражданка Украины привлечена к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов (ст. 18.10 КоАП РФ).

За незаконное привлечение иностранных граждан на торговых объектах к административной ответственности привлечен и сам работодатель (ч.1 ст. 18.16 КоАП РФ). Материалы направлены на рассмотрение в Володарский районный суд.

Должностное лицо МУП «Комплекс» привлечено к административной ответственности с наложение административного штрафа в размере 45 тыс.руб.

Всего в результате мероприятия к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ привлечены 23 иностранных гражданина, по ст.18.9 КоАП РФ – 7граждан. В сфере трудовой миграции выявлено 7 иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу, которые привлечены к ответственности по ст.18.10 КоАП РФ. В отношении работодателей составлено 5 административных протоколов.

Сотрудники УФМС выявили 48 административных правонарушений. Административных штрафов вынесено на сумму порядка 130 тысяч рублей.

УФМС России по Брянской области.
 

Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:12 | Сообщение # 3
Сотрудниками УФМС России по Брянской области проведена проверка одного из корпусов ГБУЗ «Брянская областная детская больница»

Ежедневно сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Брянской области проводится работа по выявлению нарушителей миграционного законодательства среди иностранцев. Как показывает практика, даже с увеличением количества проверок нарушения в сфере миграции на территории Брянской области все же есть.

В рамках мониторинга 4 октября была проведена проверка одного из корпусов ГБУЗ «Брянская областная детская больница».

На втором этаже, не привлекая к себе внимания окружающих, нелегально занимались внутренними отделочными работами 68 граждан Украины.

Нарушители закона, как правило, стараются действовать быстро и по возможности скрытно. Однако их все же удалось задержать.

В ходе проверки выяснилось, что ни у одного иностранного гражданина соседнего приграничного региона не было разрешения на работу.

Строительный объект полностью служил для них «домом»: на третьем этаже располагались двухъярусные кровати, так называемая спальня. Питались на улице под навесом, накрытым обыкновенной плёнкой. Причём еду для них готовили такие же нелегалы.

В настоящее время все иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ. Каждый из них должен заплатить штраф по 2 тыс. рублей.

Сотрудниками иммиграционного контроля проводятся мероприятия по установлению работодателя, незаконно использующего труд иностранных граждан.
 

Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:58 | Сообщение # 4
В УФМС России по Брянской области подведены итоги деятельности за 3 квартал 2011 года и озвучены итоги инспектирования Управления за 5 лет

В работе совещания приняли участие представители прокуратуры и УФСБ России по Брянской области.

Начальник Управления К.О. Адзинов акцентировал внимание на дальнейшем совершенствовании механизмов и процессов оказания государственных услуг и исполнения государственных функций.

С докладом по результатам деятельности УФМС России по Брянской области за 3 квартал т.г. и итогам инспектирования выступила и.о. начальника аналитического отдела Т.О. Мысленцова.

В результате инспектирования служебная деятельность УФМС России по Брянской области в целом оценена «удовлетворительно».

Татьяна Олеговна подробно остановилась на результатах инспектирования по направлениям деятельности.

Обеспечение стабильной миграционной обстановки в регионе является одной из важнейших задач.

От результатов работы во многом зависит насколько будут минимизированы негативные последствия в регионе.

Всего в этом году проведено свыше 4,5 тысяч мероприятий, проверено около 17 тысяч объектов осуществления трудовой деятельности и мест проживания иностранных граждан.

За совершение правонарушений в текущем году наложено административных штрафов на сумму свыше 17 миллионов рублей, из которых взыскано - 8,5 миллионов.

В текущем году возросло количество оформленных разрешений на работу.

Установленная Правительством Российской Федерации квота (4 757) на выдачу разрешений на привлечение и использования иностранных работников за отчётный период реализована на 29 % - оформлено 1 371 разрешение.

С целью легализации осуществляющих незаконную трудовую деятельность мигрантов сотрудниками Управления продолжена начатая в прошлом году работа по выдаче иностранным гражданам патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. За текущий год их оформлено свыше 3 тысяч.

При этом сумма поступившего налога на доходы физических лиц, работающих на основании патента, в т.г. составила почти 13 миллионов рублей.

За нарушение миграционного законодательства Российской Федерации 517 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности. За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан наказано на 66% больше работодателей. Большое внимание при этом уделяется проверке юридических лиц, в текущем году в отношении их составлено 155 протоколов. Судами области вынесено 83 решения об административном приостановлении деятельности.

Доля преступлений, совершённых иностранными гражданами на территории региона, на протяжении ряда лет не превышает 2% от общего числа раскрытых преступлений на территории области.

В ходе совещания представители прокуратуры и УФСБ России по Брянской области выразили свое мнение о дальнейшем взаимодействии, заслушаны отчеты руководителей подразделений, намечены приоритетные направления в работе.

Подводя итоги совещания, начальник УФМС России по Брянской области отметил: «Всегда нужно помнить, что Служба создана для граждан, а не граждане для Службы!»
 

Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:27 | Сообщение # 5
Результаты оперативно-профилактического мероприятия «Регион-Магистраль»

Управлением ФМС России по Брянской области 11 апреля 2012 года совместно с Управлением МВД России по Брянской области организовано и проведено межрегиональное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Регион-Магистраль», направленное на стабилизацию миграционной ситуации, повышение эффективности борьбы с нелегальной миграцией, оздоровления криминогенной ситуации на территории Центрального федерального округа.
В рамках мероприятия совместными усилиями Служб проверено 136 работодателей, 858 мест жилого сектора и 55 мест компактного проживания иностранных граждан, также проверено более 1 тыс. единиц автотранспорта.
В ходе оперативных действий выявлено 253 правонарушения в сфере миграции, в том числе за нарушение режима пребывания иностранных граждан составлено 88 административных протоколов, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы административному наказанию подверглось 27 человек.
Сумма административных штрафов вынесенных в отношении нарушителей составила более 350 тыс. руб.
 

Дата: Среда, 28.11.2012, 10:41 | Сообщение # 6

Таджикские мигранты перевели в свою страну денег почти на половину ВВП



Трудовые мигранты из бедных стран вывозят домой все больше денег. В некоторых государствах эти средства занимают значительную долю в общем объеме экономики. Список таких стран возглавляет Таджикистан, подсчитали аналитики Всемирного банка (ВБ).

В этом году гастарбайтеры всего мира отправят на родину 534 миллиарда долларов, и это на 128 миллиардов больше, чем в прошлом году, прогнозирует ВБ. По абсолютным цифрам переводов пальму первенства держат Индия и Китай. Поднебесная в этом году получила от своих граждан, работающих за рубежом, 66 миллиардов долларов, Индия — 70 миллиардов долларов.

Читать дальше...
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Брянской области
Страница 1 из 11
Поиск:



Вверх