[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Ярославской области
УФМС России по Ярославской области

СоотечественникДата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:25 | Сообщение # 11
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
За 6 месяцев 2012 года в Ярославской области на миграционный учет поставлен 22 051 иностранный гражданин

УФМС России по Ярославской области сообщает, что за 6 месяцев 2012 года в Ярославской области отделом оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан на миграционный учет поставлен 22.051 иностранный гражданин.

Наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Ярославскую область по частным делам и для осуществления трудовой деятельности. Указанные цели въезда преобладают на протяжении нескольких последних лет.

По частным делам наибольшее количество иностранных граждан прибыло из Республики Узбекистан - 2.988, Украины 1.251, Республики Армения - 1.210, Республики Таджикистан - 1.006, с целью осуществления трудовой деятельности из Республики Узбекистан - 1.936, Республики Таджикистан - 714, Республики Армения - 760, Украины 680, Республики Азербайджан - 234.

Распоряжением Правительства Российской Федерации для Ярославской области на 2012 год установлена квота на выдачу 600 разрешений на временное проживание.

За 6 месяцев 2012 года иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено 606 разрешений на временное проживание, в том числе в пределах установленной квоты 276.

По разрешениям на временное проживание в регионе проживают 2.292 иностранных гражданина.

Преобладают граждане: Республики Армения - 628, Украины - 374, Республики Узбекистан - 286, Республики Азербайджан - 258, Республики Таджикистан - 208, Республики Молдова - 131, лица без гражданства- 109.

За 6 месяцев 2012 года первично оформлен 641 вид на жительство, продлено 82. По видам на жительство в Ярославской области проживают 1.983 иностранных гражданина. Преобладают граждане Республики Армения - 436, Украины - 285, Республики Узбекистан - 236, Республики Азербайджан - 173, Республики Таджикистан - 148, лица без гражданства 138.

На учете в Управлении состоит 131 организация, ходатайствующая о приглашении в Российскую Федерацию иностранных граждан. В отчетном периоде Управлением оформлено 1.225 приглашений на въезд, в том числе 329 для оформления многократных виз.
 

СоотечественникДата: Понедельник, 25 Мар 2013, 21:05 | Сообщение # 12
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

С начала года сотрудниками УФМС России по Ярославской области было дактилоскопировано 2166 иностранных граждан



С 1 января 2013 года в целях реализации п. (п) ст. 9 Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», п. 4.6 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации введена тотальная процедура дактилоскопирования иностранных граждан с использованием системы автоматизированной идентификации отпечатков пальцев. Для этих целей в УФМС России по Ярославской области установлено новейшее оборудование, представляющее собой сканер, позволяющий проводить дактилоскопию без использования валика и краски. Данная процедура стала обязательной для всех иностранных граждан, желающих трудоустроится в Российской Федерации.

Читать полностью....
 

СоотечественникДата: Среда, 03 Апр 2013, 09:14 | Сообщение # 13
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
27 марта в УФМС России по Ярославской области состоялось первое заседание общественно-консультативного совета

27 марта 2013 состоялось заседание общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы России по Ярославской области. На повестке дня стояло обсуждение изменений в миграционном законодательстве.
Первое заседание в 2013 году открыл председатель совета Валерий Васильевич Томашов. Он рассказал об основных вопросах, вынесенных на обсуждение. Единогласным решением в состав совета были принята Григорьева Ирина Владимировна, заместитель начальника управления организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью мэрии города Ярославля.
Первым с докладом выступил и.о. начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области Олег Борисович Урядов. Он рассказал о нововведениях в законодательстве по линии миграционного контроля.
Олег Борисович поднял вопрос депортации мигрантов, нарушивших российское законодательство. Он рассказал о процедуре выдворения, и о сложностях, возникающих в процессе. Часто иностранцы теряют документы, рвут свидетельства о возвращении на родину. Приходится подтверждать, что человек является гражданином иностранного государства, делать запросы в республики, и что в этой связи особенно необходимо взаимодействие с руководителями диаспор.
В Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, сейчас содержатся 29 человек. 11 человек уже были выдворены за 2 месяца 2013 года.
Начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев Наталья Александровна Рассказчикова озвучила изменения в законе о гражданстве. В него недавно внесли поправки, упрощающие получение гражданства РФ для бывших соотечественников.
В завершении обсуждения изменений в законодательстве, члены собрания единодушно проголосовали за принятие плана работы ОКС на 2013 год. В следующем квартале общественно-консультативный совет проведет выездное заседание на территории Ярославской Соборной мечети, где подведет итоги работы бесплатных курсов по изучению русского языка и результатов внедрения тестирования по нему.
 

СоотечественникДата: Пятница, 26 Апр 2013, 22:00 | Сообщение # 14
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
26 апреля 2013 на рабочей встрече заместителя губернатора Ярославской области, руководства миграционной службы с представителями национально-культурных объединений обсуждалась разработка в регионе проекта программы Добровольного переселения соотечественников

Реализация Государственной программы по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, имеет ряд положительных факторов, как для региона, так и для соотечественников, участвующих в проекте. Именно этот вопрос 26 апреля 2013 года обсуждался на круглом столе, прошедшем в УФМС России по Ярославской области с участием заместителя губернатора Сенина Александра Николаевича, советника губернатора Тимченко Александра Николаевича, руководства миграционной службы и представителями национально-культурных организаций.

Читать новость полностью...
 

СоотечественникДата: Пятница, 06 Фев 2015, 19:47 | Сообщение # 15
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
5 февраля состоялось первое в 2015 году заседание комиссии при УФМС России по Ярославской области по признанию иностранных граждан носителями русского языка
В рамках этого заседания комиссии выразили желание пройти собеседование 14 человек: граждане Армении (5 человек), Таджикистана (1 человек),
Киргизии (1 человек), Узбекистана (3 человека), Казахстана (3 человека) и
Болгарии (1 человек). В результате 12 человек комиссия признала
носителями русского языка, а двое не смогли доказать свое знание языка
на уровне носителя. Если они захотят вновь пройти такое собеседование,
то получат право сделать это не ранее чем через год.
 

СоотечественникДата: Пятница, 06 Фев 2015, 19:58 | Сообщение # 16
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Ростовском районе с фиктивной регистрации снято 8 граждан, приобретших гражданство Российской Федерации

5 февраля 2015 года в Ростовском районе сотрудники отдела УФМС России по Ярославской области провели проверку соблюдения правил регистрации. В ходе которой было обнаружено три дома, в которых фиктивно зарегистрированы 8 граждан, приобретших гражданство Российской Федерации.

В деревне Козлово фиктивно зарегистрированы в одном доме 5 граждан России с 2009 года, а в другом 1 гражданин с 2010 года. Все они не проживали по данным адресам.

На улице Уткина фиктивно зарегистрированы 2 гражданина РФ в доме не пригодном для проживания: в помещении отсутствуют электричество и теплоснабжение. По данному факту материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по статье 322 УКРФ.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Ярославской области
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: