[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Республике Карелия
УФМС России по Республике Карелия

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:24 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Республика Карелия



Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории республики.





  • Жураховская Татьяна Владимировна


    Начальник

    Полковник внутренней службы



  • Ермаков Александр Константинович


    Заместители начальника




  • Тойвонен Роман Юрьевич


    Заместители начальника








Телефоны для справок



  • по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 79-66-09

  • по вопросам гражданства — 79-66-10

  • по вопросам получения заграничного паспорта — 79-66-01

  • по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 79-66-00


  • по вопросам регистрации иностранного гражданина — 79-66-00




Режим приема населения



  • пр. А. Невского, д. 17

  • вторник — с 10.00 до 12.00, каб. 19, каб. 37


  • вторник — с 17.00 до 19.00, каб. 19

  • четверг — с 17.00 до 18.00, каб. 19, каб. 37

  • суббота — с 10.00 до 13.00, каб.19












Контактная информация




  • Адрес:

    185005, г. Петрозаводск, пр.А.Невского, д.17





  • Телефон:

    код города: 8142
    горячая линия: 59-95-00
    приемная: 79-66-18
    телефон доверия: 73-41-73





  • Электронная почта:

    migrazia@onego.ru





  • Официальный сайт:

    http://ufms.karelia.ru/
 

СоотечественникДата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:28 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ОУФМС России по Республике Карелия , совместно с представителями УФСБ России и УФСКН России по Республике Карелия, было проведено оперативно- профилактическое мероприятие по факту нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

Вечером 30.09.2011 г. сотрудниками Отдела УФМС России по Республике Карелия в г.Петрозаводске, совместно с представителями Управления Федеральной службы безопасности по Республике Карелия и Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия, была проведена проверка одного из зданий, расположенных по Шуйскому шоссе на предмет выявления фактов нарушения миграционного законодательства России.

В результате проверки было установлено, что в просторном складском помещении оборудовано кафе «Флагман». Владелец кафе устанавливается.

На момент проведения проверки в заведении находились 6 иностранных граждан. Только у одного из иностранных граждан документы оказались в полном порядке. Трое иностранных граждан привлечены к административной ответственности за уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока. В отношении двоих иностранных граждан проводятся дополнительные проверочные мероприятия: в связи с тем, что документы ими предоставлены не были, сотрудникам ОУФМС России по Республике Карелия в г.Петрозаводске – не в первый раз - придется устанавливать их личности при помощи Центрального банка данных по учету иностранных граждан ФМС России.
 

СоотечественникДата: Четверг, 27 Окт 2011, 18:40 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Специалисты УФМС России по Республике Карелия приняли участие в межведомственном совещании по вопросам реализации региональной программы переселения соотечественников, состоявшемся в Сегеже

В связи с присоединением Республики Карелия к субъектам Российской Федерации, реализующим Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, 20 октября 2011 года в Администрации Сегежского муниципального района территории вселения «Средняя Карелия» состоялось межведомственное совещание, организованное Министерством труда и занятости Республики Карелия - уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, совместно с УФМС России по Республике Карелия.

В совещании приняли участие представители уполномоченного органа, УФМС России по Республике Карелия, центров занятости населения территории вселения «Средняя Карелия», МВД по Республике Карелия, УФСБ по Республике Карелия, Госкомитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, органов местного самоуправления муниципальных районов территории вселения «Средняя Карелия».

Решением межведомственного совещания выработаны конкретные организационные меры по созданию условий для переселения из-за рубежа соотечественников, обеспечения грамотной и деликатной работы, направленной на интеграцию прибывших соотечественников.
 

СоотечественникДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 17:47 | Сообщение # 4
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками УФМС России по Республике Карелия пресечено незаконное нахождение на территории Российской Федерации иностранного гражданина, употреблявшего наркотические средства

В отделение УФМС России по Республике Карелия в Сегежском районе 31.10.2011 г. обратились сотрудники Межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия в Сегежском районе с ходатайством об установлении личности иностранного гражданина. Информация о гражданине практически отсутствовала: было известно только имя и, предположительно, то, что он прибыл с территории Республики Беларусь.

Благодаря грамотным действиям сотрудников отделения УФМС России по Республике Карелия в Сегежском районе, личность молодого человека была оперативно установлена по учетам миграционной службы. В ходе проверки установлено, что нарушитель оказался гражданином Республики Беларусь, снявшимся с учета еще в июле 2010 г. Гражданин полностью подтвердил данную информацию и сообщил о том, что, вернувшись обратно в ноябре 2010 г., на учет в установленный законом срок решил не вставать.

Помимо этого, в результате проведенной экспертизы было установлено, что молодой человек путем внутривенной инъекции употребил наркотическое средство метамфетамин.

В связи с совершенными административными правонарушениями указанный гражданин был привлечен к установленной законом ответственности, в результате чего в отношении него было назначено наказание в виде наложения штрафов: за нарушение режима пребывания – в размере 2000 рублей, за потребление наркотических средств – в размере 4000 рублей.

Также суд счел необходимым применить дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Теперь вернуться в Россию иностранный гражданин сможет только через 5 лет.
 

СоотечественникДата: Среда, 22 Фев 2012, 16:45 | Сообщение # 5
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В УФМС России по Республике Карелия проведены две видеоконференции с презентацией Программы Республики Карелия по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

В УФМС России по Республике Карелия 8 февраля 2012 года с использованием программного обеспечения Skype проведены 2 видеоконференции с презентацией Программы Республики Карелия по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В видеоконференции приняли участие руководители и сотрудники Управления, а также первый заместитель министра труда и занятости Республики Карелия Г.Л. Карапетов, заместитель управляющего Отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия Н.Н. Евстратова.

Видеосвязь была установлена с представительствами ФМС России в городе Симферополе (Украина) и в городе Риге (Латвия). Несмотря на штормовой ветер и двадцатиградусный мороз в г. Симферополе в конференции приняли участие несколько семей потенциальных участников Государственной программы добровольного переселения.

Соотечественников, принявших участие в конференциях, представителей ФМС России интересовали особенности Программы Республики Карелия, социально-экономическое положение Республики и перспективы развития региона.

Особый интерес вызвали вопросы первоначального бытового устройства на территории вселения, имеющихся вакансиях, возможностях самостоятельного трудоустройства, осуществления предпринимательской деятельности, проблемах пенсионного и социального обеспечения членов семьи.

По всем интересующим соотечественников вопросам были даны исчерпывающие разъяснения.

Источник: УФМС России по Республике Карелия
 

фаиг алиевДата: Вторник, 03 Июл 2012, 17:03 | Сообщение # 6
Группа: Гости





я из грузии хочу покинуть страну и ехать в Карелю столицу с пересиленйам мене гартия будет что я буду членам Республику Карелю я семю тоже буду жену и двух детей?
 

СоотечественникДата: Вторник, 03 Июл 2012, 23:08 | Сообщение # 7
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Если Вы или Ваши родственники под подают под один из этих пунктов то Вы имеете право участвовать в программе переселение соотечественников в Россию.

*граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее - граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом);
* лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее - лица, состоявшие в гражданстве СССР);
* выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее - выходцы (эмигранты));
* потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств (далее потомки соотечественников).

Республика Карелия участвует в Госпрограме Соотечественник более подробную информацию о регионе переселения Вы сможете получить здесь

Республика Карелия - памятка соотечественнику
 

СоотечественникДата: Среда, 06 Мар 2013, 11:15 | Сообщение # 8
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Исполнено очередное решение о депортации иностранного гражданина

Сегодня за пределы России депортирован гражданин Украины, с 2005 года неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение режима пребывания иностранных граждан в России, а в настоящее представляющий реальную угрозу общественной безопасности, правам и законным интересам граждан России: в 2008 году он был осужден к 8 годам лишения с отбыванием наказания в одной из республиканских исправительных колоний строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В связи с тем, что в отношении данного гражданина Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение о нежелательности его нахождения в России, руководство УФМС России по Республике Карелия вынесло свой «вердикт» - о депортации за пределы РФ.

К трапу самолета, следующего рейсом «Санкт-Петербург - Киев», гражданин Украины прибыл в сопровождении сотрудников Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Республике Карелия.

В Россию депортированный гражданин сможет вернуться только в 2023 году.
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Республике Карелия
Страница 1 из 11
Поиск: