[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Астраханской области
УФМС России по Астраханской области

СоотечественникДата: Суббота, 24 Дек 2011, 09:21 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline

Астраханская область


Управление Федеральной миграционной службы по Астраханской области — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории региона.





  • Наумов Николай Васильевич


    Начальник

    Советник ГГС 2 класса



  • Щербатов Алексей Владимирович


    Заместитель начальника
    Полковник внутренней службы




  • Шишкин Михаил Васильевич


    Заместитель начальника
    Полковник внутренней службы









Телефоны для справок



  • по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 40-06-53

  • по вопросам гражданства, беженцев, вынужденных переселенцев — 37-92-12

  • по вопросам получения разрешения на временное проживание и видов на жительство - 40-06-81


  • по вопросам оформления виз и приглашений - 40-08-06

  • по вопросам получения заграничного паспорта - 40-06-28, 40-02-16

  • по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину - 37-92-20

  • по вопросам регистрации иностранного гражданина - 38-12-13 (123)

  • по другим вопросам - 51-57-29, 51-03-73





Режим приема населения



  • Адрес: ул. Кирова, д.5, каб. № 3


    вторая и четвертая среда месяца — с 14.00 по 18.00 (Наумов Н.В.)

  • Адрес: ул. Кирова, д.5, каб. № 3


    первая и третья среда месяца — с 14.00 по 18.00 (Щербатов А.В.)


  • Адрес: ул. Куликова, д.71, каб. № 15


    Еженедельно во вторник - с 14.00 до 18.00 (Шишкин М.В.)





Контактная информация





  • Адрес:


    414000, г. Астрахань, ул. Калинина, д. 25




  • Телефон:



    Код города: 8512
    приемная: 51-57-29, 51-03-73




  • Электронная почта:


    ufms_astr@mail.ru




  • Официальный сайт:


    http://www.ufms-astrakhan.ru

 

СоотечественникДата: Пятница, 20 Июл 2012, 00:33 | Сообщение # 2
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Астраханской области проведена проверка на территории, прилегающей к ООО «Астраханский Зерновой Терминал», расположенной в Трусовском районе г. Астрахани.

В ходе проведения проверки сотрудники выявили нарушения обязательных требований законодательства РФ в сфере миграции. Так, 4 гражданина Республики Узбекистан незаконно осуществляли свою трудовую деятельность на территории ООО «Астраханский Зерновой Терминал», не имея разрешения на работу.

При проверке данного строительного объекта установлено, что граждане Республики Узбекистан осуществляли трудовую деятельность на основании патента, выданного УФМС России по Астраханской области, на объекте, назначение которого связано с деятельностью юридического лица, что противоречит установленному законодательству. В соответствии с п.4 ст.13 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу, тогда как работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Согласно законодательству граждане Российской Федерации могут привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора только для выполнения работ для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с Федеральным законом.

В соответствии с п. 10 ст. 13.3 ФЗ № 115 для осуществления иностранным гражданином, имеющим патент, деятельности, не являющейся трудовой деятельностью у физических лиц, данный иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу в порядке, установленном Федеральным законом.

В данном случае граждане Республики Узбекистан осуществляли свою трудовую деятельность на объекте, назначение которого связано с деятельностью юридического лица, по строительству производственных помещений для расширения производства объекта. В связи с этим, иностранные граждане должны были осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу, выданного УФМС России по Астраханской области.

По результатам данной проверки было выявлено 5 административных правонарушений, из них 4 совершенных иностранными гражданами по ст. 18.10 КоАП РФ. На должностное лицо ООО «Астраханский Зерновой Терминал» наложен административный штраф в соответствии с ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ в размере 25 000 руб. за каждого иностранного гражданина за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан при отсутствии у них разрешения на работу.
 

СоотечественникДата: Понедельник, 25 Мар 2013, 22:33 | Сообщение # 3
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В последнее время в УФМС России по Астраханской области при подаче заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения и старого образца через Единый портал государственных и муниципальных услуг участились случаи предоставления гражданами несоответствующих фотографий: фотографии в кругу друзей, родных и близких, около машины, с животными, со снеговиком, с воздушными шарами.

Читать полностью статью...
 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Управление ФМС по регионам Р.Ф » УФМС России по Астраханской области
Страница 1 из 11
Поиск: