[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (Для иностранных граждан прибывших в безвизовом порядке)
Перечень документов, для разрешения на временное проживание

СоотечественникДата: Среда, 09 Мар 2011, 14:37 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке:

1.Заявление в 2-х экземплярах,

Заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы должны быть исчерпывающими.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

Члены семьи заявителя, достигшие 18-летнего возраста, подают заявления от своего имени самостоятельно.

2. 4 фотографии размером 35х45мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.

3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (ксерокопия паспорта с нотариально заверенным переводом).

Если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, заявление к рассмотрению не принимается.

При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.

4. Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты, а также отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

5. Квитанция об уплате госпошлины в сумме 1000 рублей.

6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции - в течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание.

7. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний (т.е. справки из: наркологического диспансера, противотуберкулезного диспансера, кожно-венерологического диспансера), которые представляют опасность для окружающих предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации - в течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание.

8. В течение одного года со дня въезда - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (Для иностранных граждан прибывших в безвизовом порядке)
Страница 1 из 11
Поиск: