[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (программы по оказанию содействия добровольному переселению)
Перечень документов, для разрешения на временное проживание

СоотечественникДата: Среда, 09 Мар 2011, 14:39 | Сообщение # 1
космонавт
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Для иностранных граждан-участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом:

1.Заявление в 2-х экземплярах:

Заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы должны быть исчерпывающими.

В случае если заявитель намеревается получить разрешение для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, то об этом указывается в заявлении.

Члены семьи заявителя, достигшие 18-летнего возраста, подают заявления от своего имени самостоятельно.

2. 4 фотографии размером 35х45мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении.

3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (ксерокопия паспорта с нотариально заверенным переводом).

Если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, заявление к рассмотрению не принимается.

При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.

4. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

5. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя - для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в визовом порядке.

6. Свидетельство о браке (о разводе) (нотариально заверенная ксерокопия) - для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в визовом порядке.

7. Свидетельство о рождении ребенка (нотариально заверенная ксерокопия) и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-ти летнего возраста (паспорт при его наличии).

8. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариально.

9. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, срок подачи сертификата - в течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание).

10. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний (т.е. справки из: наркологического диспансера, противотуберкулезного диспансера, кожно-венерологического диспансера), которые представляют опасность для окружающих предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации (для граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, срок подачи сертификата - в течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание).

11. Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты, а также отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

12. Квитанцию об уплате госпошлины в сумме 1000 рублей.

13. Удостоверение участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 
Форум - Соотечественников в России » Федеральная миграционная служба России (ФМС) » Гражданство Российской Федерации » Перечень документов, для разрешения на временное проживание (программы по оказанию содействия добровольному переселению)
Страница 1 из 11
Поиск: